Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Наука говорит, что стресс заразен Ревматоидный полиартрит: Что делать, когда лекарства не помогают? 6 проблем в полости рта, за которыми скрываются другие заболевания Подагра: Здоровый сустав хрустеть не должен

Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Французские ученые "проснулись": 50% лекарств безполезны

Каждое второе лекарство в мире безполезно, а некоторые даже опасны. К такому выводу пришли Филипп Ивен и Бернард Дебре – французские профессора медицины.

Согласно исследованиям, проведенным этими учеными, 56 наименований лекарств нужно срочно изъять из аптек. В этот список попали средства от рака, неврологических болезней, остеопороза, психостимуляторы, антидепрессанты, контрацептивы 3-го и 4-го поколения, препараты от курения, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний. По мнению авторов, в них больше вреда, чем пользы.

Комментируя выводы французских коллег, заслуженный работник фармации Украины Виктор Чумак отметил, что не стоит отбрасывать эффект плацебо, оценивая действие лекарств. Специальные структуры фармацевтического рынка должны определять, насколько полезно то или иное лекарство.
 



Просмотров: 3917
Рекомендуем почитать

 

Загрузка...

Популярное на сайте
Почему лучше не красить волосы Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Wi-Fi вредит нашему здоровью Соль, которая убивает Состав вакцин или что колют нашим детям