Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

«Натуральный иммунитет сильнее, чем вакцинный» - доктор биологических наук Что такое синдром Линча и какие органы становятся «мишенью» для появления опухолей? Что такое паническая атака? Как тесты ПЦР вызвали пандемию фальшивого коклюша в 2006 году
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

Французские ученые "проснулись": 50% лекарств безполезны

Каждое второе лекарство в мире безполезно, а некоторые даже опасны. К такому выводу пришли Филипп Ивен и Бернард Дебре – французские профессора медицины.

Согласно исследованиям, проведенным этими учеными, 56 наименований лекарств нужно срочно изъять из аптек. В этот список попали средства от рака, неврологических болезней, остеопороза, психостимуляторы, антидепрессанты, контрацептивы 3-го и 4-го поколения, препараты от курения, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний. По мнению авторов, в них больше вреда, чем пользы.

Комментируя выводы французских коллег, заслуженный работник фармации Украины Виктор Чумак отметил, что не стоит отбрасывать эффект плацебо, оценивая действие лекарств. Специальные структуры фармацевтического рынка должны определять, насколько полезно то или иное лекарство.
 




Просмотров: 4680
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Самые вредные продукты питания в России Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Red Bull и его вред нашему здоровью