Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Как стирать белье, чтобы реже болеть? Удобство, приводящее к раку Опасность скрытого сахара в организме Фрукты – это те же конфеты
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Фрукты – это те же конфеты

Нам с детства говорили, что самая полезная еда – это овощи и фрукты, ведь они являются природными источниками необходимых нашему организму витаминов и микроэлементов. Взрослея, мы начинаем осознавать, что их употребление имеет и негативные стороны: нарушение пищеварения, резкое возрастание сахара в крови, аллергические реакции, проблемы с зубной эмалью. Может ли растительная пища нести опасность для здоровья?

Ученый исследователь Стивен Гандри в свое книге описал анализ воздействия лектинов – больших белков, содержащихся в растениях, на организм человека. Он пришел к парадоксальному выводу: диета, основанная на употреблении фруктов и овощей, провоцирует набор лишнего веса, серьезные воспалительные процессы и хронические заболевания, и аутоиммунные нарушения в организме. Почему так происходит?

Фрукты как конфеты

Стивен Гандри утверждает, что употребление в пищу фруктов оказывает такое же воздействие на организм, как и поедание конфет и других сладостей.

Он пишет, что когда наши предки употребляли в пищу сезонные фрукты, то вместе с ними поступал сигнал о том, что наступает время откладывать жир, запасаться энергией на холодное время года. Но в современном мире растительная пища доступна постоянно и люди стали употреблять свежие фрукты круглый год.

А это означает, что «запасание» жировых клеток происходит ежедневно.

Доктор Гандри считает, что фруктоза оказывает такое же негативное воздействие на организм, как и сахароза, она также провоцирует резкие скачки инсулина в крови.

Но значительное отличие все-таки существует, сахароза посылает рецепторам клеток сигнал о насыщении, а фруктоза этого не делает.

Именно поэтому, человек никогда не сможет наесться фруктами на длительное время и хочет их снова и снова. По мнению Гандри, употребление тарелки фруктового салата будет равнозначно употреблению такого же количества конфет.

Овощи – это фрукты?

Доктор Гандри уверен, что все плоды, которые имеют семена, на самом деле считаются фруктами и оказывают такое же влияние на здоровье.

Это относится к кабачкам и баклажанам, томатам и болгарскому перцу, даже соленым огурцам, которые по своей структуре также относятся к фруктам.

И при употреблении сырых или приготовленных овощей, в мозг поступают сообщения о том, что наступает время запасать жир.

Все эти плоды имеют семена, а значит, полны лектинов, которые Гандри называет основной причиной ухудшения здоровья человека, начиная со второй половины 20 века. Он пишет, что лектиновая нагрузка на организм сейчас возросла как никогда раньше.

Лектины, которые содержатся в семенах, кожуре, скорлупе, зернах и листьях растений, вызывают разрушение организма, поедающего их живого существа.

Лектины способствуют нарушениям в межклеточном обмене, что провоцирует токсичные и воспалительные реакции в организме, могут блокировать передачу сигналов между клеточными структурами. Эти клейкие белки помогают вирусным и бактериальным возбудителям закрепляться в клетках и тканях и вызывать заболевания.

Стивен Гандри пишет, что, по его мнению, существует три вида плодов, которые можно употреблять без вреда для своего здоровья, но только, пока они еще не созрели.

Это:

  • бананы,
  • манго
  • папайя.

Эти тропические фрукты, находясь в недоспелом состоянии, еще не успели накопить в себе запасы сахара – фруктозы. В их состав входят резистентные крахмалистые вещества – то, что необходимо для улучшения питания и развития полезных кишечных микроорганизмов. Люди, не имеют специальных ферментов для их переваривания и усвоения.

Недозрелую папайю и зеленые манго можно употреблять в составе салатов, а мука из недозрелых бананов прекрасно подойдет для полезной без зерновой выпечки.

А самым лучшим и безопасным фруктом, Гандри считает авокадо.

Его можно употреблять и в спелом виде, так как авокадо единственный допустимый плод, который не имеет в своем составе сахара, и является источником полезных жирных кислот и растворимых волокон. Авокадо помогает организму усваивать жирорастворимые витамины, антиоксиданты и избавиться от излишков веса. 



Просмотров: 599
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? 100 причин отказаться от алкоголя Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Информация к размышлению для женщин Стерилизация девочек через вакцинацию Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака