Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Учёные признали алкоголь и табак самыми опасными наркотиками Если ноги стали слабыми, ищите причину в позвоночнике Вы настолько стары или молоды, насколько вы себя чувствуете Дофамин: Вот, что делает «гормон счастья» на самом деле
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

ГАСТРИТ: НЕ так БЕЗОБИДНО как кажется

Гастрит – это заболевание, которое проявляется в воспалении слизистой оболочки желудка. Не так безобидно, как кажется, может длиться годами и служить причиной возникновения других, еще более опасных проблем.

Относится к наиболее распространенным болезням желудочно-кишечного тракта.

С точки зрения гомеосинергетической медицины (основоположник М.Монселлато), строение и совокупность жизненных процессов любого органа формируют смысл заболевания. Так, процесс пищеварения начинается только в тонком кишечнике.

До этого момента пища через пищевод попадает в желудок, подвергается воздействию желудочного сока. Здесь пищевой комок приобретает новые свойства и посредством волнообразных сокращений стенок желудка постепенно поступает в тонкий кишечник.

Физиологически – роль желудка заключается в измельчении попадающей в него пищи, но и не только в ней.

Условно, когда мы не можем справиться с огромным количеством свалившихся на нас проблем, это приводит к напряжению нашего желудка.

В свою очередь это проявляется в его повышенной активности: усиленно вырабатывается желудочный сок, интенсивно сокращаются стенки желудка. Подобная ситуация опасна тем, что такая активная деятельность в реальности не нужна, поскольку на самом деле объем пищи не так уж велик. Это приводит к возникновению чувства боли.

Решение данной проблемы,по мнению академической медицины, состоит в следующем:

• в антимикробной терапии;

• в применении фармацевтических средств с целью выработки желудочного сока.

Действие антимикробной терапии направлено ликвидацию истинной причины гастрита – бактерии Helicobacterpylori, на которую не действует агрессивная сверхкислая желудочная среда. Способность сохранять свою жизнедеятельность в экстремальных условиях возможна благодаря выработке бактерией фермента уреазы. 

Последний нейтрализует действие соляной кислоты, создает в окружении микроба щелочную среду и тем самым создает благоприятные условия для его пребывания.

Подобная методика лечения уже совсем скоро приводит к снижению болевых ощущений в эпигастральной области, уменьшению диспепсических расстройств.

Однако, несмотря на положительную динамику выздоровления, полностью излечить гастриттаким образом не удается, поэтому со временем он обостряется. Причина этому – нет понимания, что является источником заболевания и в чем его смысл.

Противоположного мнения придерживается М.Монселлато, по убеждению которого присутствие в желудке бактерии Helicobacterpylori не разрушает слизистую оболочку, а помогает ее защитить. Само же заболевание является средством, чтобы решить жизненные проблемы. 

Из сказанного вывод: гомеосинергетическая медицина видит свою задачу в содействии пациенту понять, осмыслить истинные причины, которые привели к гастриту. Именно это и должно привести к окончательному выздоровлению. 



Просмотров: 329
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
Столбняк - аргументы против Статья о вреде курения 101 факт о вреде алкоголя Влияние алкоголя на организм подростка Какой вред от электронных сигарет? Чёрный список продуктов с ГМО