Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

3 кита философии натуропатии Этот продукт быстро очистит ваш организм от никотина Не давайте лимфе застаиваться! 4 сигнала, которые указывают на дефицит калия
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

ГМО: Факты

Результаты исследований при применении ГМО оказались впечатляющими: высокая первоначальная урожайность за счёт устойчивости к гербицидам и пестицидам; выживаемость растений в разных климатических условиях, долгий срок хранения продуктов с ГМО. О полезных свойствах ГМ растений, животных и продуктов узнал весь мир, и, как следствие, ГМО приобрело статус не только экономически выгодного продукта, но и стало средством борьбы с голодом. Таким образом, за внешними интересными процессами стали незаметными внутренние, более глубинные и более глобальные процессы, ведущие в противоположном направлении.

Выращивание ГМ растений приводит к необратимому изменению почвы, на которой со временем ничего уже не будет произрастать. «Если рассматривать трансгенные растения в плане их роли в экологических системах, то они агрессивны и способствуют нарушению целостности агроэкосистем. Это связано с тем, что большинство трансгенных растений (около 85%) созданы как устойчивые к пестицидам, а остальные — как устойчивые к инсектицидам. По мнению многих учёных, использование ГМ-растений может привести к следующим последствиям: — гибели почвообразующих микроорганизмов и беспозвоночных животных в результате оставления на полях фрагментов трансгенных растений, несущих токсины» - Александр Баранов, кандидат биологических наук, президент Общенациональной ассоциации генетической безопасности.

Исследователь Чарльз Бенбрук из Университета штата Вашингтон считает, что эффект ГМО наблюдается лишь в увеличении использования токсичных химических веществ, в особенности гербицида Раундап производства Монсанто, так как к очередным его дозам сорняки к нему очень быстро адаптируются. Как следствие, такие почвы постоянно пропитываются ядохимикатами и постепенно теряют своё важное качество: плодородность.

Кроме этого, генномодифицированные организмы изменяют многие экологические ниши планеты, которые принадлежат биоразнообразию. Сохранение биоразнообразия важно, так как каждое живое существо играет свою ключевую роль в круговороте жизни. Но влияние ГМО привело к изменению биоразнообразия и на сегодняшний день приводит к вымиранию микрофлоры и микрофауны, в особенности пчелиных семей и бабочек.

Так как наибольшая площадь посевных площадей ГМО принадлежит США (96,6%), то обратим внимание на ситуацию с пчёлами и бабочками в данном государстве. Медоносные пчёлы опыляют более трети сельскохозяйственных культур Северной Америки. От опыления пчёлами зависит около 90% этих растений. 2013 год ознаменовал собой самые большие потери пчелиной популяции, в котором произошло около 50% потери медоносных пчёл США. Одной из основных причин является использование генетически модифицированных организмов и семян, выращенных по технологии Terminator, особенность которой заключается в создании семян, из которых вырастают стерильные растения.

Генетическое изменение растений сопровождается генетической модификацией пыльцы, в которой уже отсутствуют питательные вещества для пчёл и присутствуют токсические вещества. Исследования показали, что изменения в нижнем отделе кишечника насекомого, кормившегося пыльцой ГМ-растений сравнимы с изменениями, что происходят у человека, больного раком толстой кишки. В свою очередь, рак толстой кишки возникает из-за накопления в нём токсинов. Вот почему такие изменения похожи. Независимые эксперты утверждают, что генно-модифицированные культуры растений выделяют в 1020 раз больше токсинов, чем обычные организмы.

ГМО прочно вошло в нашу жизнь. Миллионы людей на нашей планете кладут на стол генномодифицированные продукты питания. В частности, в России одобрены такие продукты с ГМО, как: рис (КропСайнс), кукуруза (Монсанто, Сингента, КропСайнс), сахарная свёкла (Монсанто, Сингента), картофель (Монсанто), соя (КропСайнс, Монсанто). Данные продукты являются продуктами практически ежедневного питания, а некоторые входят в состав и других изделий, в частности, широкого масштаба применения получила соя.

К примеру, соевый лецитин используется почти во всех сладостях, которыми любят полакомится и дети, и взрослые: в вафлях, шоколаде, в конфетах, в составе тортов, шоколадных батончиков Snickers, KitKat, Mars и в составе сладостей многих других производителей. Также соя входит в состав практически большинства колбасных изделий, а соевым соусом пропитаны некоторые и мясные продукты. Ещё один распространённый ГМ-продукт в пищевой отрасли – кукуруза, с которым связан интересный факт: в 2004 году в печати появилась информация о генномодифицированном мясе цыплят, выкормленных ГМ-кукурузой. Таким образом, перечень использования вышеуказанных генномодифицированых продуктов, одобренных законодательством России – огромен. А значит, ГМО завладело рынком в очень широком диапазоне.

Существуют разные точки зрения по поводу влияния на организм ГМО. Некоторые говорят о негативном влиянии, другие – о положительном и полезном. Последнее мнение, в свою очередь, существует за счёт чётко продуманного маркетингового хода фирм-производителей генномодифицированых организмов. К примеру, по данным, опубликованным в приложении Higher Education к британской газете Times, из 500 учёных, работающих в биотехнологической отрасли Великобритании, 30% сообщили, что были вынуждены менять данные своих результатов по просьбе спонсоров; 17% согласились исказить свои данные, чтобы показать результат, устраивающий заказчика; 10% заявили, что их попросили об этом, пригрозив лишением дальнейших контрактов; 3% вынуждены были внести изменения, делающие невозможным открытую публикацию работ.

Исходя из этого, в мире биотехнологической науки полным ходом идёт превращение независимых учёных в марионеток, полным ходом идёт подтасовывание данных исследований, и, как следствие, мы ощущаем и видим негативное влияние от питания продуктами с ГМО на себе и своих близких. Возникает вопрос: почему влияние не положительное?

Многие учёные доказывают: плазмиды и ДНК чужеродных вирусов или бактерий, использованных для получения генно-модифицированных организмов, не расщепляются в кишечнике. Наоборот, они имеют способность внедряться в клетку, влиять на её биохимию, встраиваться в ДНК человека, и стимулировать синтез новых для организма белков, тем самым изменяя генетический код и, как следствие, у человека развиваются раковые заболевания как следствие мутации клеток, различные виды аллергий, теряется возможность иметь детей.

Десять лет назад в России каждый 10-й молодой человек был безплоден, а на сегодняшний день - каждый 6-й. Такая статистика говорит о массовом уничтожении, которому мы подвергаемся каждый день и о котором почти не слышно в СМИ. Есть интересный фильм Галины Царёвой «Трансгенизация – генетическая бомба» и книга Уильяма Энгдаля «Семена разрушения. Тайная подоплёка генетических манипуляций». Данные материалы расскажут подробнее о том, что из себя представляют генно-модифицированные организмы.

Хочется сказать ещё о том, что существуют иные технологии, способные без вреда для человека и окружающей среды влиять на растения, увеличивая их урожайность и полезные качества. Результаты применения такой технологии описаны русским учёным Николаем Левашовым в серии статей «Источник жизни». Из них можно понять самое главное: только взаимодействуя с природой, а не уничтожая её, в наших силах решить возникающие глобальные проблемы.
 


Просмотров: 3035
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Мыло из золы Влияние алкоголя на организм подростка Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Чем опасна густая кровь и что надо делать