Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Ночная потливость: 5 возможных причин Этот продукт быстро очистит ваш организм от никотина Это НЕОБХОДИМО знать — профилактика образования тромбов ВАЖНАЯ информация для родителей! Много симптомов — одно заболевание
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

ГМО как средство зомбирования

Генетически модифицированные ингредиенты встречаются практически во всех продуктах, которые содержат соевый белок. В этот перечень входят молочные продукты, кондитерские изделия, детское питание, колбасы, шоколад. Но соя не единственный источник ГМО в продуктах питания, как утверждает директор Института экологии человека Михаил Кулик. ГМО присутствуют там, где в продуктах есть кукурузный и картофельный крахмал. Как ни странно, даже в томатном соке можно обнаружить модифицированные элементы.

Всё это не так уж безобидно, так как, по мнению ряда ответственных ученых, регулярное потребление ГМ-продуктов отражается на умственной деятельности, приводит к вырождению человека. Что, собственно, подтверждается пока лабораторными исследованиями на крысах, которые, употребляя трансгенную продукцию, теряют потомство. Глядишь, скоро и на людях увидим негативные примеры.

Тем более, что площадей, засеянных трансгенными культурами в мире уже столько, что на них можно разместить три Украины, с Карпатами и Крымом.

Поскольку наше сельское хозяйство находится в глубоком упадке, недостаток продукции восполняется импортом, как готовых изделий, так и сырья. Из последнего ГМ-ингридиенты попадают и в отечественные изделия. В том числе в кондитерские, в сухие обеды, например, в мивину. Присутствуют в соусах, кетчупах. По некоторым данным около трети кофе и чая на украинском рынке также являются генно-модифицированными.

По ряду данных, суммарная прибыль международных фирм, занимающихся разработкой, выращиванием и продажей генно-модифицированных растений, достигает 5-6 миллиардов долларов, а к 2020 году может увеличиться в 10 раз.

И это несмотря на то, что дальнейшее распространение трансгенных растений способно вызвать непредсказуемые и необратимые последствия для окружающей среды. Известно, например, что некоторые ГМ-растения ядовиты не только для своих вредителей, к примеру, колорадского жука, но и для других насекомых. В том числе и полезных – тех, которые опыляют растения. К тому же насекомые-вредители, как это обычно бывает, быстро эволюционируют перед угрозой вымирания. Агрономы не исключают также, что генно-модифицированные растения могут повлиять на состав и количество почвенных бактерий и обитающих в биоценозе животных.

Встревоженные тенденцией распространения генно-модифицированной продукции, исследователи (в частности, Алексей Ситник, кандидат биологических наук), определили три группы риска. К первой из них относятся пищевые, когда определенные группы растений о модифицируются пределенными трансгенами. В таких случаях в растениях часто происходит синтез токсичных веществ, направленных против вредителей. Накапливаясь в повышенных концентрациях, они способны нанести вред организму человека — приводят к отравлениям и аллергическим заболеваниям.

Второй группой рисков являются агротехнические. Это в тех случаях, когда трансгенные растения переопыляются с немодифицированными сортами. Ведь поля, как правило, находятся вблизи друг друга. Земледельцы, которые вели своё хозяйство на основе традиционного агропроизводства, сталкиваются с тем, что их поля и плантации заражаются генно-модифицированными организмами. Таким образом, люди лишаются возможности выбирать между обычной и трансгенной продукцией.

Еще одним отрицательным следствием такого переопыления является вырождение полезных сортов и превращение их в малоценные, а то и вовсе во вредные сорняки. В Европе уже наблюдалось, как трансгенный рапс, скрестившись с обычной горчицей, породил сорняк, который крайне трудно вывести.

Наконец, биологические риски могут случаться из-за взаимодействия между генами. Ведь когда процесс выходит из-под контроля никто не может определенно сказать, какие мутации могут произойти в дальнейшем. Имеются данные, и далеко не очень хорошие, о способности ГМ-растений спровоцировать онкологические заболевания.

Украина импортирует значительные объемы сои, которая входит в рецептуру колбас, ветчины, фарша, консервов, хлебобулочных изделий, кондитерских изделий, шоколада. Соевое масло употребляется при изготовлении сыров, кисломолочных продуктов. Между тем 70% производимой в мире сои генетически модифицировано. Так что деваться нам практически некуда.

Украинское же государство очень либерально относится к проблеме ГМО. Оно придерживается концепции, что ничего страшного в этих продуктах нет. Хотя, разумеется, нельзя допускать полной бесконтрольности в этом деле. Пожелание, естественно, благое. Но кроме него должен постоянно осуществляться государственный надзор и контроль за соблюдением мероприятий биологической и генетической безопасности в отношении сельскохозяйственных животных и растений. Чиновникам необходимо провести работу по регистрации всех видов генно-модифицированной продукции и добиться их маркировки.

С конца 90-х годов даже британские ученые ощутили сильное давление со стороны государственных структу,р лоббирующих интересы производителей ГМО. Когда английский исследователь объявил по телевидению о необратимых изменениях в организме крыс, питавшихся генетически модифицированным картофелем, на него начались гонения, завершившиеся увольнением с работы.

В 2007 году российский исследователь Ирина Ермакова также проводила серию экспериментов на крысах, которые ей не дали завершить. Высокопоставленные чиновники от науки мотивировали это тем, что на российский рынок идет большой поток трансгенных продуктов и потому, видите ли, не стоит «будоражить людей».

Что уж говорить об Украине, где с подачи самого гаранта конституции процветает правовой нигилизм, должностные лица просто боятся говорить об острой проблеме либо соглашаются слегка приподнимать завесу секретности, но при условии своей полной анонимности.

Наука же, как известно, не стоит на месте, и к делу генетической модификации подключаются уже и нанотехнологии. Согласно проводившимся в России исследованиям, крысы, которые жили в атмосфере загрязнения мельчайшими частицами вольфрама и кобальта, потеряли своё здоровье, поскольку наночастицы практически не выводились из их организма. Эксперименты с нанотехнологиями, проводившиеся в Техасе, также подтвердили вред этих нововведений для живых организмов.

Давление со стороны властей на учёных-диссидентов, выступающих против распространения генно-модифицированной продукции, объясняется не только экономическими интересами воротил сельскохозяйственного бизнеса. Есть тут и более неприятная подоплёка. Ещё в ХХ веке английский философ Бертран Рассел говорил о том, что с помощью особого питания вполне реально создать такой тип людей, которые будут послушны, как овцы в стаде.

Есть и другая сторона медали. Ещё в 70-х годах правительство США провозгласило задачу сокращения населения в странах «третьего мира» в интересах так называемого «золотого миллиарда». Наряду с войнами намечалось использовать такие продукты питания, которые вели бы к сокращению населения.

Трансгенная технология сразу убивает двух зайцев: это и средство для сокращения населения, и метод подрыва продовольственной безопасности отдельных стран, потому что семена модифицированных растений уже не прорастают. Следовательно, банк семян всегда находится в руках ГМО-корпораций. Это практически идеальный метод манипулирования: отказать непослушным в поставках семян в нужное время, и никакая «горячая» война не требуется.

Мало того, за рекламой генно-модифицированной агротехники стоит большая и наглая ложь. Громогласно утверждается, что генная модификация растений необходима и выгодна, поскольку повышает урожайность и устраняет необходимость в пестицидах. Всё выглядит внешне очень привлекательно. А вот факты говорят о том, что урожайность трансгенных растений гораздо ниже. К тому же вместо прежних вредителей и сорняков появляются другие, которые ничего не боятся и для борьбы с ними нужно изобретать новые, более мощные пестициды.

Очевидцы свидетельствуют: на полях, засеянных генно-модифицированной соей, стоит мёртвая тишина. Не слышно щебетания птиц, жужжания насекомых. Как будто растения не живые, а из пластика. Тем, кто это не видел, наверное, есть колбасу совсем не страшно. Ведь они даже не догадываются, что ингредиенты из ГМО добавляются во все полуфабрикаты, колбасные, кондитерские и молочные изделия, и даже в хлопья, шоколад, майонез, соусы, напитки. Все супермаркеты набиты до отказа продуктами, содержащими ГМО.

Может сложиться мнение, что всё это предназначено только для нас и других стран, которые не входят в состав пресловутого «золотого миллиарда». Но это не так. Глобалисты и к своим собственным народам также безжалостны. В США, например, приняты законы, запрещающие выращивать фрукты и овощи на собственном подворье. Запрещается также снабжать продукты, содержащие ГМО, соответствующей маркировкой. То есть, люди фактически лишены возможности выбора: лопай, что дают. Подобная же тенденция наблюдается и в странах Европейского союза, куда так стремится украинская элита.

Что будет с нами — легко представить на примере той же Америки. Треть её населения, кушающего ГМО-продукты, уже бесплодна. Вот, оказывается, откуда жгучее стремление усыновлять российских и украинских детей! Треть американцев страдает непомерным ожирением. А ведь какое-нибудь поколение тому назад это была практически самая здоровая нация, помешанная на беге и здоровом органическом питании. Многие американцы, кроме того, сидят на антидепрессантах.

Вот такая печальная статистика даже в самой «передовой» стране мира. Синдром хронической усталости и стресса превратился в настоящую эпидемию в странах Запада. Причина очень проста: мёртвая синтетическая пища, особенно фастфуд, получивший в Америке наибольшее распространение.,Ввзывает привыкание, ничем в принципе не отличающееся от наркотического. Большая часть населения Запада, да и ряда других стран, уже состоит из закоренелых пищеголиков. Лиши их привычных продуктов питания – и конец. Такие люди превратились фактически в легко управляемую биомассу, на которой и паразитирует мировая элита.

Мы тоже находимся на пути в это сообщество. И если вовремя не остановимся, то превратимся в тупых баранов, которых козлы-провокаторы ведут куда угодно, а, скорее всего, на бойню. Или трансформируемся в подобие насекомых, автоматически выполняющих раз и навсегда установленные обязанности. Вот такой, с помощью продуктов ГМО, рождается сейчас «прекрасный новый мир» демократии и либералистических ценностей.

Василий СЕМЁНОВ


Просмотров: 3112
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Онищенко после увольнения о вреде прививок Налет на языке Чем опасен Аспартам Статья о вреде курения