Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Марва Оганян: Для чего нам нужны надпочечники Как снизить давление естественным путем: 4 совета Как восстановить здоровую кишечную микрофлору Ученые: искусственный подсластитель оказался мощным пестицидом

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Медицинская Правда
Подписаться письмом

ГМО можно будет распознать на каждой кухне

Не секрет, что сейчас многие продовольственные компании крайне заинтересованы в том, чтобы поступающие к ним продукты не содержали ГМО.

И для проведения необходимого анализа им приходится обращаться в лаборатории и ждать результата на протяжении довольно долгого времени.

К слову, часто их осторожность бывает оправдана: недобросовестные поставщики пытаются обмануть производителей, выдавая модифицированные продукты за натуральные.

Обеспокоены недоступностью проверки наличия ГМО в продуктах и обычные покупатели.

Как стало известно, на днях алтайские ученые представили миру свою новинку — портативный прибор-определитель содержания ГМО в продуктах питания.

Изобретение представляет собой небольшую коробочку 15 на 20 см, весом около килограмма.

В ней имеется отверстие для специального картриджа, на который следует поместить образец для исследования. Затем картридж вставляется внутрь прибора, и через час готов результат.

К слову, сейчас ученые планируют усовершенствовать прибор, чтобы сократить время ожидания до получаса.

Серийное производство новинки начнется после того, как изобретение будет запатентовано.



Просмотров: 2854
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Как знающие врачи развлекаются в аптеках Какой вред от электронных сигарет? Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство?