Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

«Вакцина “Спутник V” – сродни каннибализму»: Интервью с молекулярным биологом Еленой Калле Один из ведущих вакцинологов, работавший у Гейтса, о создании „неконтролируемого монстра” Как школа готовит почву для вирусных эпидемий Военврач подтвердил возможное наличие стерилизующих агентов в вакцинах
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

ГМО продукты приводят к развитию лейкемии

В очередной раз ученые доказали, что утверждения производителей о том, что генетически модифицированные организмы (ГМО) не сохраняются в продуктах питания и, таким образом, безвредны для человека, ложно.

 Данные, приведенные в Journal of Hematology & Thromboembolic Diseases, свидетельствуют о том, что ГМО действительно повреждает структуру клеток крови человека, и, следовательно, может привести к развитию смертельных заболеваний крови, таких как анемия и лейкемия.

 Исследователи Department of Genetics and Morphology в Institute of Biological Sciences при University of Brasilia сделали такой вывод об этом после кормления мышей различными дозами так называемых "Cry" белков, которые широко используются в выведении многих ГМ-культур.

 После введения всего лишь одной дозы, команда наблюдала развитие ряда различных нарушений состава крови, и даже самая низкая доза характеризовалась эритроидной токсичностью, вызывая повреждение в клетках костного мозга и последующее развитие анемии.

 Ученые предположили, что основной мишенью для этих токсинов могут быть плазменные мембраны чувствительных клеток (в данном случае эритроцитов).

 Также было выяснено, что «Cry» белки способны активироваться гораздо легче, чем считалось ранее: вместо воздействия щелочной рН пищеварительного тракта, им достаточно было лишь провзаимодействовать с дистиллированной водой. С течением времени белки аккумулировались в организме, в результате чего были способны в долгосрочной перспективе причинять еще больший вред.

 "Принимая во внимание повышенный потенциальный риск для человека и животных, производителям стоит до конца выяснить токсикологические риски для нецелевых организмов, особенно млекопитающих и только тогда делать вывод, что эти микробиологические агенты являются безопасными", - прокомментировали авторы.




Просмотров: 1308
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Чёрный список продуктов с ГМО Вся правда о Макдональдсе Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное