Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Почему антибиотики нельзя назначать и принимать бесконтрольно Мышечные судороги: что делать Последствия употребления картофеля Что такое похмелье на самом деле

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

ГМО шагает по планете

Вопреки увеличивающейся озабоченности по поводу генетически модифицированных сельскохозяйственных культур, данные предыдущих лет говорят о том, что злоупотребление ГМО в сельском хозяйстве динамично развивается по всему миру. За 16 лет (на 2012 год) площади разрозненных посевов генно-модифицированных культур достигли суммарно территории Аляски! Такие данные озвучила отраслевая неправительственная Международная служба по мониторингу за применением агробиотехнологий (International Service for the Acquisition of Agri-biotech Applications - ISAAA).

Выделено увеличение использования генетически модифицированных культур в странах третьего мира, уже опередивших в этом направлении ведущие государства как по производству, так и по объёмам потребления. Данный доклад не делает прогнозов на завтра, но заметна тенденция повышения уровня насаждения ГМО. В будущем ожидается, что большое количество всяких ГМ продуктов будет коммерциализировано в развивающихся странах. Такие данные были приведены на проходившем относительно недавно форуме Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

Внедрение ГМ продуктов пытаются оправдать сокращением расходов на топливо и пестициды при обработке земель, а также уменьшением пресловутого «парникового эффекта». При этом экономическая целесообразность и продовольственная безопасность как фермеров, так и всего населения остаётся под большим вопросом. Используя ГМО, определённые силы желают контролировать население. Любыми способами захватывают семенной фонд. Происходит это не без поддержки властных и законодательных структур, а также не без лоббирования данной темы основателями «прогрессивного» земледелия – корпорациями Monsanto, BASF, Syngenta, Bayer, DuPont и др.

Фермеров вводят в заблуждение лозунги транснациональных компаний по производству генетически модифицированных культур и по совместительству гербицидов, например: «Наша продукция повышает потенциал растений», «Чудеса науки», «Мы помогаем нашим клиентам стать ещё более успешными».

Употребление генетически модифицированных культур в пищу оборачивается не в пользу населения. Многосторонние исследования со стороны независимых исследователей под давлением вышеупомянутых транснациональных корпораций блокируются. Исследования ГМО культур самими компаниями строго специфичны, производители придумывают регламенты проведения исследований и сертифицируют свою продукцию по своим правилам.

Чтоб скрыть вред от своей продукции, настаивают на результатах своих строго регламентированных исследований, в которых подопытные животные получают в пищу ГМО продукцию и обследуются строго до того времени, когда у них начинаются необратимые изменения в организме, тем более, до того, как опухоли на теле животных вырастают до внушительных размеров. Так немецкий фермер Готфрид Глокнер, совместивший производство ГМ-кукурузы и животноводство, решил подкармливать коров кукурузой со своих полей. Сначала стали погибать телята, позже сами коровы, у которых вначале появилась кровь в составе молока, а позже проявились и раковые опухоли.

В конечном счёте Глокнер потерял всё своё стадо коров. Американские фермеры подсчитали, что после четырёх лет, как они перешли на возделывание ГМ-культур, они стали терять в урожайности по сравнению с обычными культурами. Филиппинские крестьяне протестуют против внедрения ГМ-риса. В Индии разорилось множество фермерских хозяйств. Во всём мире происходит борьба между толстосумами, которые «за» обогащение посредством ГМО, и населением, которое против навязанного первыми сокращения своей численности.

Многие фермеры сталкиваются в своей с/х деятельности с адаптированными к гербицидам фирмы Монсанто сорняками, что требует увеличения применяемой дозы гербицидов. При этом признаётся, что повышения урожайности добиться так и не удалось. А как обстоит дело с содержанием гербицидов в конечном продукте, сторонники распространения ГМО умалчивают. Также они обходят стороной вопрос о заражении традиционных сельскохозяйственных культур, возделываемых поблизости или на тех же полях впоследствии.

Отсюда напрашивается вывод, что цели при использовании ГМО ставятся несколько иные, нежели были заявлены для общественности.

Э.Ханов




Просмотров: 3311
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Состав вакцин или что колют нашим детям Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Информация к размышлению для женщин Соль, которая убивает Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ