Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Срочно выбросить! Чем вреден автомобильный ароматизатор Чем опасен Wi-Fi роутер и почему его стоит отключать перед сном? Какое давление считается наиболее опасным? Усталость как симптом
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Газировка влияет на строение мозга человека

Ученые считают, что чрезмерное потребление газировки и стремительный рост продаж в данной сфере может привести к глобальным и опасным последствиям. Все больше людей предпочитают сладкую газировку в качестве одного из основных источников энергии. Однако это не правильно, лучше заменить данный напиток натуральными соками или обычной водой.

Газировка вызывает разрушение костей и снижает их плотность. Большие концентрации сахара в ней опасны для больных сахарным диабетом и увеличивают риск развития данного заболевания. Сочетание фаст-фуда и газировки является крайне калорийным и люди, часто питающиеся в таких местах рискуют набрать лишний вес.

Кроме того, ученые доказали влияние напитка на строение нейронных связей в головном мозге. Для подтверждения своей теории группа ученых из Университета Сиднея провела опыт с участием лабораторных крыс. Животных разделили на две группы. Первая каждый день пила сладкую воду, которая является прямым аналогом газированных напитков. Вторая группа была контрольной и продолжала пить обычную воду. В конце исследование оказалось, что первая группа была патологически активной, а анализ строения мозга выявил патологию строения около трехсот белков, входящих в состав нервной ткани.



Просмотров: 3953
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Статья о вреде курения Столбняк - аргументы против Недорогие аптечные средства для красоты