Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Болезни сердца: 8 сигналов, на которые стоит обратить внимание Почему антибиотики нельзя назначать и принимать бесконтрольно 4 признака, что со здоровьем что-то не так! Смерть от мороза: врач поведал леденящие душу подробности

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Газировка влияет на строение мозга человека

Ученые считают, что чрезмерное потребление газировки и стремительный рост продаж в данной сфере может привести к глобальным и опасным последствиям. Все больше людей предпочитают сладкую газировку в качестве одного из основных источников энергии. Однако это не правильно, лучше заменить данный напиток натуральными соками или обычной водой.

Газировка вызывает разрушение костей и снижает их плотность. Большие концентрации сахара в ней опасны для больных сахарным диабетом и увеличивают риск развития данного заболевания. Сочетание фаст-фуда и газировки является крайне калорийным и люди, часто питающиеся в таких местах рискуют набрать лишний вес.

Кроме того, ученые доказали влияние напитка на строение нейронных связей в головном мозге. Для подтверждения своей теории группа ученых из Университета Сиднея провела опыт с участием лабораторных крыс. Животных разделили на две группы. Первая каждый день пила сладкую воду, которая является прямым аналогом газированных напитков. Вторая группа была контрольной и продолжала пить обычную воду. В конце исследование оказалось, что первая группа была патологически активной, а анализ строения мозга выявил патологию строения около трехсот белков, входящих в состав нервной ткани.




Просмотров: 3393
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Red Bull и его вред нашему здоровью Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное