Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Академик РАН Зверев заявил об огромном числе тяжелых осложнений после ковид-вакцинации «Вакцина против Covid-19 увеличивает риск развития тяжелого воспаления сердца в 120 раз Израильское исследование: вакцины не предотвращают серьезные случаи Covid-19, но витамин D предотвращает Что такое синдром Линча и какие органы становятся «мишенью» для появления опухолей?
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

Газировка влияет на строение мозга человека

Ученые считают, что чрезмерное потребление газировки и стремительный рост продаж в данной сфере может привести к глобальным и опасным последствиям. Все больше людей предпочитают сладкую газировку в качестве одного из основных источников энергии. Однако это не правильно, лучше заменить данный напиток натуральными соками или обычной водой.

Газировка вызывает разрушение костей и снижает их плотность. Большие концентрации сахара в ней опасны для больных сахарным диабетом и увеличивают риск развития данного заболевания. Сочетание фаст-фуда и газировки является крайне калорийным и люди, часто питающиеся в таких местах рискуют набрать лишний вес.

Кроме того, ученые доказали влияние напитка на строение нейронных связей в головном мозге. Для подтверждения своей теории группа ученых из Университета Сиднея провела опыт с участием лабораторных крыс. Животных разделили на две группы. Первая каждый день пила сладкую воду, которая является прямым аналогом газированных напитков. Вторая группа была контрольной и продолжала пить обычную воду. В конце исследование оказалось, что первая группа была патологически активной, а анализ строения мозга выявил патологию строения около трехсот белков, входящих в состав нервной ткани.




Просмотров: 4507
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Почему постоянно хочется спать? Онищенко после увольнения о вреде прививок Стерилизация девочек через вакцинацию Состав вакцин или что колют нашим детям Генетически модифицированная пшеница, не разрешенная для рынка, обнаружена на одной ферме