Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Героям вакцинации посвящается Четыре цитаты о вакцинации Энергетический кризис: 7 основных причин вашей вечной усталости Стало известно что Pfizer и Moderna не будут нести ответственность за побочные эффекты вакцины
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Где спрятаны токсичные вещества, провоцирующие набор веса

В 2006 году было проведено масштабное исследование о влиянии окружающей среды на эпидемию ожирения, которая возникла в развитых странах. Одной из доказанных гипотез является воздействие некоторых вредных веществ на эндокринную систему. Они разрушают ее изнутри, меняя уровень гормонов и метаболизм.

Вредные вещества можно отнести к токсинам. Они содержатся в еде, напитках, медикаментах, косметике и краске для ремонта. Ученые выявили более 50 вариантов опасных соединений, которые влияют на скорость накопления жировых клеток. Исключив контакт с подобными химикатами, можно контролировать аппетит, комфортно снижать лишний вес.

Окружающие нас токсины как причина лишнего веса

Большинство повседневных вещей, которые мы используем в обиходе, сделаны с добавлением химических веществ. Синтетические соединения в виде консервантов вводятся в пищу, косметику, постепенно накапливаются в организме. Они влияют на обменные процессы, нарушают процесс пищеварения и расщепления питательных веществ, работу щитовидной железы. Их снижение может улучшить общее самочувствие, нормализовать метаболизм, помогая контролировать вес.

Бисфенол А
Вещество является основой для пищевого пластика, из которого изготавливают бутылки для воды, сладких напитков, стаканчики для кофе. В большом количестве он нарушает процесс расщепления углеводов, стимулируя накопление абдоминального жира в области печени, сердца. При постоянном контакте может стимулировать непереносимость глюкозы, ожирение, диабет.

Фталаты
Химические соединения используются при изготовлении медицинских расходных материалов, виниловых трубах, каркасах для игрушек, канцелярских товарах. Некоторые виды относятся к опасным канцерогенам, провоцирующим онкологию. Меняет скорость обмена веществ или процесса расщепления жировых клеток, стимулируя их отложение «про запас».

ПФОК
Перфтороктановая кислота – основа для антипригарного покрытия, которое часто применяется известными брендами. При нагревании переходит в пищу, накапливается в кишечнике человека. Последние лабораторные исследования доказали его вредоносное влияние на эндокринную систему, работу поджелудочной железы.

ТБТ
Трибутилин – синтетическое соединение, способное уничтожать грибки и бактерии. Его активно использов