Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

УЗНАЙТЕ: Цвет, структура и влажность языка расскажут о наличии проблем со здоровьем Не только съесть, но и усвоить Билл Гейтс назвал главные медицинские угрозы ближайших лет Как устроена и как работает слеза

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Гемофильная инфекция типа В (хиб-инфекция)


Установлено влияние конъюгированной полисахаридно-белковой вакцины против ХИБ-инфекции на реактогенность и конкуренцию с вакциной против коклюша-дифтерии-столбняка (КДС). При выборочном обследовании детей в 18-месячном возрасте выявлено закономерное снижение титров коклюшных антитоксинов и коклюшных филаментных гемагглютининов. Сделаны выводы о том, что одновременное назначение вакцины КДС и ХИБ (как в одном шприце, так и в раздельных инъекциях) препятствует выработке протнвококлюшных антител, противококлюшного иммунитета. В отличие от этого не отмечено «резкого снижения» дифтерийного и столбнячного антитоксинов (36). Хотя значимость противодействия остаётся загадкой, полученные сведения «подчеркивают необходимость осторожного подхода к включению новых вакцин в существующие схемы профилактики» (36, с. 18-19).
Никакие предупреждения не действуют на вакцинаторов, «осторожного подхода» как противопоказания не соблюдаем, хотя именно об осторожности включения - обоснованности включении новых вакцин - наши замечательные специалисты говорили и писали много лет назад (1, 18, 20, 21).
Более того, во многих, как принято теперь говорить, цивилизованных странах, в картах национальных календарей прививок проставляются ТИТРЫ ЗАЩИТНЫХ АНТИТЕЛ. Иными словами, это не просто бумага с перечнем сделанных прививок, как принято у нас, а документ, УДОСТОВЕРЯЮЩИЙ НАЛИЧИЕ или ОТСУТСТВИЕ АНТИТЕЛ - защиты от определенной категории инфекционных болезней, возможно, и после перенесения этих болезней.
Не менее интересен тот факт, что в этой же карте - сертификате на вакцину против ХИБ-инфекции сделана оговорка - «Посоветуйтесь с вашим домашним доктором»... - нужна ли такая прививка.
Как можно «посоветоваться с доктором», если наши вакцинаторы по многочисленным «рекомендациям американских академий и ассоциаций» (38), зашли так далеко, что рекомендуют прививки детям «с нарушениями состояния здоровья» (38, 39), оправдывая своё усердие отсутствием здоровых детей в России!
«Традиционные подходы к иммунопрофилактике, имевшие место 2-3 десятилетия назад, когда вакцинации подлежали практически здоровые дети, не отвечают требованиям сегодняшнего дня» (39, с. 6), - пишет одна из вакцинаторов.
Во-первых, вкралась "маленькая" неточность: не 2-3 десятилетия, а два века существования вакцин (1, 8, 18-23). Справедливости ради и светлой памяти ушедших из жизни российских докторов надо сказать, что они не только соблюдали необходимость противопоказаний, но и значительно расширяли их под свою ответственность за здоровье детей. Будучи убеждены в «неизбежной небезопасности вакцин» как чужеродного белка, они относились к прививкам очень осторожно, считая важной «... необходимость тщательного медицинского и эпидемиологического обоснования к проведению массовых прививок» (18), а также, что «прививочный календарь должен дифференцироваться в зависимости от местных условий различных республик... меняться и корректироваться в связи с ликвидацией опасности отдельных инфекций» (1). Кроме того, они были уверены, «что среди русских врачей нельзя было найти ни одного, у кого бы поднялась рука для насильственного укола при оспопрививании» (Журнал «РУССКИЙ ВРАЧ», 1902г. (!).
Во-вторых, знает ли цитируемая вакцинатор Р. Я. Мешкова из «Смоленской Государственной Медицинской Академии», что для ослабленных детей с нарушениями здоровья вакцины пока еще не разработаны?!! Более того, другие такие же «старатели», к примеру, Б. Ф. Семёнов, Г. Г. Онищенко и пр., совсем недавно признавали, что только еще «прогнозируется создание методов вакцинопрофилактики детей с нарушениями функций иммунной системы (аллергии, вторичные иммунодефициты, индуцированные неблагоприятными экологическими факторами)» - (40. 1, с. 127).
ОБЩИМИ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯМИ к введению ЛЮБОЙ ЖИВОЙ ВАКЦИНЫ являются ИММУНОДЕФИЦИТЫ - первичные и вторичные (29-32).
Общие противопоказания необходимо соблюдать даже в случаях «чрезвычайных ситуаций, вызванных эпидемиями: они могут быть общими, такими как хронические болезни сердца, легких нервной системы, почек или специфическими для данной вакцины» (29. 1, с. 125).
НЕ НАДО ВАКЦИНИРОВАТЬ:
- детей, родившихся от иммунных матерей (к дифтерии, полиомиелиту, кори и т. д.), получающих от матери трансплацентарно специфические противоинфекционные антитела ИММУНОГЛОБУЛИНЫ, которые защищают их детей в течение нескольких месяцев после рождения (но и здесь всё индивидуально!); во всяком случае, пассивный противоинфекциоиный иммунитет сохраняется в течение периода кормления грудью;
- после приобретения «бытового» иммунитета, т. е. естественно приобретенной невосприимчивости - без отмеченного случая заболевания и перенесения его в «стертой» (скрытой) форме; таких лиц прививать, особенно живыми вакцинами - снижать титры специфических антител;
- хроников-носителей (дифтерийной палочки, микобактерий туберкулёза и пр.), их необходимо своевременно выявлять и пролечивать;
НАПОМИНАЕМ: ДИФТЕРИЯ ЛЕЧИТСЯ АНТИБИОТИКАМИ - ПЕНИЦИЛЛИНОМ И ЭРИТРОМИЦИНОМ!
- те 15%, организм которых упорно не поддаётся выработке специфического иммунитета, не образуют противоинфекционные антитела (к различным антигенам; такими являются не одни и те же люди) - их надо выявлять и охранять, помогая неспецифическими мерами защиты, поскольку этот «горящий материал» в случае восприимчивости и контактов, скажем, с полиомиелитом, числясь в «охваченных всех подряд», заболевают;
- живыми вакцинами детей с иммунодефицитами.
Общеизвестно, что приобретенный постинфекционный иммунитет переболевших полиомиелитом, дифтерией, корью или другими инфекционными болезнями (в том числе и краснухой!), хотя бы и в асимптоматической - скрытой форме (с диагнозами ОРЗ, ангины, тонзиллита и пр.), достаточно высок, продолжителен, и повторное заболевание встречается крайне редко - всего у пяти процентов переболевших.
Таким образом, не имеем ни вакцин, ни методов, но вакцинаторы стараются привить так, будто все дети не только «практически здоровы», но и нуждаются в этом «все подряд», будто бы всё человечество одинаково восприимчиво к туберкулезу, дифтерии, полиомиелиту - как однояйцевые близнецы поэтому и осуществляется «идеально глобальный» вариант - «всех детей подряд» (2-5).
Подобная профилактика, создающая миф о всеобщем счастье - "безифекционном благополучии благодаря прививкам" не имеет никакого отношения к реальному здоровью современных детей и к практически эффективной борьбе с реально существующими болезнями, что приводит к антинаучному использованию вакцин и утрате смысла рационального их применения.
Чем больше фирм, вакцин и сверхактивных вакцинаторов, тем дальше от здоровья детей!
Очередная иллюзия, авантюра XX века, но здесь уже с природой человека.
В ответ на наши выступления в центральной прессе, по радио и телевидению приходит много писем о г практических врачей. Одни пишут о том, что «... противопоказания надо увеличивать... дети очень слабые». Другие доктора в растерянности: «... нас так не учили, но сами видим, пора остановиться... закололи детей... ведь чужеродный белок, но планы спускают сверху... ». Третья категория врачей использует «... единственное право - не навредить и сохранить здоровье современному ребенку... давал(а) и продолжаю это практиковать - отводы... иногда навсегда или хотя бы до школы... ». Появилась четвертая группа специалистов (об этом узнала недавно): проставляют все (!!!) прививки, пишут справки с полным перечнем «привит» и... берут за это деньги. Я бы не торопилась их осуждать. У них нет выхода: грамотно привить они не могут, а идею «экономического стимулирования» им подсказал Госсанэпиднадзор!
Между тем сами сотрудники Госсанэпиднадзора, прежде чем проводить прививки, вызвали к себе (!) диагностическую лабораторию и с гордостью сообщили об этом одной из журналисток («Российская газета», 29. 01. 93). Известно также, как проводят обследование детей перед прививкой в ведомственных поликлиниках: «... только ультразвуковое исследование делали трех видов. Узнав, что у ребенка в анамнезе астматический компонент (а есть такие дети, у которых его нет в наше время? - Г. Ч.), тут же направили на спирограмму - способ проверить наличие скрытого бронхоспазма. Ее обследовали также гастроэнтеролог, невропатолог, нефролог, кардиолог, аллерголог. Последний, только глянув на результат спирограммы, подписал отвод от всех прививок и биопроб. В районных [поликлиниках], а мы их «проходили» три и в разных районах - ничего подобного я не видела» (Совершенно секретно, 1993, №7, с. 18). Да, массовый подход иной: ни один из пунктов противопоказаний не контролируется и не выполняется подавляющим большинством врачей.
Прививать - не прививать без обследования, вводить - не вводить препарат с таким количеством противопоказаний - это должны решать только родители. Это право родителей, они должны знать, на что идут, если их ребенок не будет обследован. Врачи обязаны ставить в известность и взрослое население, охватываемо по приказам и постановлениям, о существующих противопоказаниях об отсутствии диагностических служб, о составе вакцин и не принуждать угрозами и запугиванием делать профилактические уколы.
Конечно, наше общество в целом еще не готово к пониманию многих правовых вопросов, относящихся в том числе и к проблемам вакцинации, но совершенно очевидно, что нужна государственная система защиты ребенка с современным уровнем диагностики в прививочной профилактике.

 

 




Просмотров: 1436
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Вред сахара (более 70 факторов) Вред дрожжей Мыло из золы Сода лечит рак Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО