Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Лучшее средство от ВСЕХ болезней Революционная методика реабилитации после инсульта Косметика из нефти: ближе, чем кажется Секрет трех фиников. Питание — вещество, энергия, информация

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Генетически модифицированная пшеница, не разрешенная для рынка, обнаружена на одной ферме

Урожай «Roundup Ready» недавно был обнаружен на одной ферме и в настоящее время проводится расследование с целью выяснить, как через восемь лет вновь появилась таинственная генетически модифицированная пшеница компании Monsanto запрещенная для коммерческой реализации.

Критика компании Monsanto продолжает расти, разразился новый скандал вокруг биотехнологического гиганта в среду 29 мая. После того как специалистами на ферме в штате Орегон был найден подозрительный сорт пшеницы, растущий «как на дрожжах», тест, проведенный Министерством сельского хозяйства США (USDA), установил, что это ГМО участвовавший в эксперименте Monsanto, имевший место между 1998 и 2005 годами.

Обнаружение этой генетически модифицированной пшеницы вызывало много вопросов, так как эксперимент, как говорили, подошел к концу, поскольку эта пшеница так и не была одобрена для коммерческого выращивания в США и за рубежом.

По данным американского министерства сельского хозяйства, пшеница «разработанная Monsanto была устойчивой к гербициду Roundup» содержит глифосат, который может быть токсичен для окружающей среды и нести риск для здоровья людей, а сами «полевые испытания в 16 штатах, включая Орегон» никогда не служили для выращивания этой кукурузы. Урожай «Roundup Ready» недавно был обнаружен на одной ферме и в настоящее время проводится расследование, чтобы выяснить, как таинственная генетически модифицированная пшеница вновь появились через восемь лет, после того как это продукт компании Monsanto был запрещен для коммерческой реализации.

Фермер, который неожиданно нашел пшеницу, растущую на его ферме, сказал, что распылял ее с Roundup, а когда «невозможное» случилось, он послал уцелевшие образцы пшеницы в лабораторию на тестирование. В США обеспокоены тем, как пшеница «избежала инструкций» и согласно агентству Рейтер, чиновники заявили, что урожай не несет никакой угрозы здоровью, так отозвалось еще в 2004 году Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA).

В то время как USDA не уверено, содержала ли какая либо поставка генетически модифицированную пшеницу, Monsanto сообщает, что если тесты действительно правдивы, они могли бы заверить, что это было «очень ограничено». Но многие экспортеры пшеницы приостановили импорт американской пшеницы, Япония является одной из них.

Так как около 90 процентов пшеницы, выращиваемой в штате Орегон, экспортируется по всему миру и дает «полмиллиарда долларов дохода каждый год», это создает чрезвычайную угрозу для американского сельского хозяйства, сообщает Министерство сельского хозяйства США.

У активистов продолжающееся расследование вызывает много вопросов к должностным лицам и дает повод обоснованно бойкотировать ГМО, но не смотря на все это Monsanto продолжает отстаивать свои продукты, претендующие на «историческое и безопасное использование», говорится в заявлении, опубликованном на Monsanto.com. Но, так или иначе, независимо от вынесенного приговора по окончанию расследования, генетически модифицированная пшеница компании Monsanto была найдена незаконно растущей на ферме штата Орегон.




Просмотров: 5216
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Соль, которая убивает Попкорн вреден для здоровья Почему лучше не красить волосы Чем опасна густая кровь и что надо делать Как я делала аборт