Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Сахар как наркотик Билл Гейтс назвал главные медицинские угрозы ближайших лет Ожирение — скрытая пищевая аллергия? ОЧИЩЕНИЕ организма кипяченой водой

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Генетически модифицированные организмы могут вызывать опухоли

Чаще всего генетическую модификацию проходят зерновые культуры. Это делается с целью увеличения жесткости зерна для повышения степени сохранности культуры при длительном хранении и транспортировке, для повышения устойчивости к климатическим изменениям. Другая цель генетической модификации растений это повышение устойчивости к насекомым и повышение урожайности.

Все эти положительные стороны генетической модификации живых организмов никто не отрицает. Но многие не хотят признавать наличия возможного негативного влияния генетически модифицированных продуктов на организм человека, например того, что они могут провоцировать развитие злокачественных опухолей.

Генетическая модификация растений, которые используются для получения продуктов питания проводится для образования в таких новых растениях специальной молекулы, которая называется эндотоксин. Эндотоксин помогает защищать сельскохозяйственные культуры от атак вредителей, и это существенно увеличивает урожайность растения.

Наряду с этим положительным моментом, в новом исследовании, которое было проведено на лабораторных животных, получена информация о вредном влиянии даже незначительного количества эндотоксина, который поступает с пищей, на состояние системы крови и иммунной системы у мышей.

При изучении состояния иммунной системы у лабораторных животных были обнаружены множественные отклонения от нормы, а также снижение уровня гемоглобина и эритроцитов без значительных изменений в других системах и органах.

Состояние иммунной системы подопытных мышей оценивали на 2, 4 и 8 день влияния эндотоксина. На 4 день также отмечали значительное снижение уровня гемоглобина и эритроцитов. На длительном временном промежутке отмечено пятикратное снижение количества гемоглобина.

Нарушение иммунного ответа напрямую связано с возникновением злокачественных опухолей, так как известно, что все раковые опухоли растут в организме из-за сбоя в работе иммунной системы, которая в норме уничтожает раковые клетки сразу после из возникновения.

Ученые считают, что негативные эффекты эндотоксинов накапливаются с течением времени. Хотя точные механизмы развития нарушений в работе иммунной системы, возникающих под влиянием эндотоксинов генетически модифицированных организмов, до сих пор не выяснены, сам факт их способности наносить вред бесспорен и должен быть очень настораживающим.

Анемия возникающая в результате действия эндотоксинов вредна сама по себе, вызывая гипоксию и нарушая процесс обмена веществ в тканях. К недостатку кислорода наиболее чувствительны такие органы, как сердце и мозг. Согласно данным центра по контролю и профилактике заболеваний США анемия есть непосредственной причиной 5000 смертей каждый год.

Кроме непосредственного вредного действия, гипоксия может провоцировать различные мутации и возникновение предраковых состояний.

Специалисты клиники Мейо рекомендуют относиться к приему ГМО в пищу с определенной долей осторожности.




Просмотров: 3433
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Стерилизация девочек через вакцинацию Осторожно, соль отравлена! Мыло из золы Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Соль, которая убивает 100 причин отказаться от алкоголя