Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

ВНИМАНИЕ! Как хлебопекарные дрожжи влияют на здоровье Пережатие пуповины: памятник гинекологической глупости Когда головная боль — повод обратится к врачу Как помочь надпочечникам без медикаментов
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Генетические мутации растений убивают людей

18 миллионов американцев страдают от заболеваний, связанных с непереносимостью глютена. 

Согласно последним исследованиям в США, проблема — в генетически модифицированной сое и кукурузе, которые люди употребляют в пищу. Врачи считают, что мир на пороге новой масштабной эпидемии. Безглютеновая диета становится все популярнее. Это — не веяние моды. Для большинства людей это жизненная необходимость. Человеческий организм все чаще отказывается усваивать глютен (иначе — клейковина) — белок, содержащийся в зерновых культурах. Непереносимость глютена при употреблении продуктов с его содержанием приводит к нарушению процессов пищеварения. Как следствие — широкий спектр заболеваний от аутизма до рака. 

Принимая во внимание тот факт, что распространение чувствительности к глютену резко возросло за последние 20 лет, связь всплеска заболевания с использованием генетически модифицированных организмов (ГМО) несомненна, указывает доктор биологических наук, международный эксперт по экологической и продовольственной безопасности Ирина Ермакова: 

«Наблюдается всплеск людей с онкологией в тех районах, где много ГМО. Также случаи ожирения и диабета выросли в несколько раз именно после того, как в эти регионы завезли генетически модифицированную продукцию. Помимо этого выявляется бесплодие. Это самое страшное. Бесплодие не только человека или млекопитающих, а бесплодие практически всех живых организмов. Это может привести к разрушению нашей биосферы, поскольку перестают размножаться и насекомые, полезные бактерии, исчезают растения. Вообще, ГМО — бомба замедленного действия». 

Между тем в мире нет единой оценки опасности ГМО. К примеру, в США такая продукция широко используется. Там даже нет закона об обязательной маркировке продуктов, содержащих ГМО. В Китае разрешено выращивать генетически модифицированный хлопок и папайю, но импортируются также ГМО-кукуруза и ГМО-рис. В Европе от производства ГМО полностью отказались Австрия, Германия, Франция, Греция, Польша, Болгария, Люксембург, Венгрия. А вот Украина скоро пополнит число стран, где растет генно-модифицированная соя, соответствующее решение уже подписано. 

Проблема в том, что до сих пор не были проведены глобальные исследования влияния ГМО на окружающую среду и, в частности, на человека. Ученые, работающие с транснациональными компаниями-производителями ГМО-продукции, и ученые независимые, которые не поддерживают идею генной инженерии, не могут договориться. Экспериментам друг друга не доверяют. А поскольку коммерчески ГМО-зерно выращивать и использовать выгоднее, чем натуральное, в разных странах у него сильное лобби. 

Подробнее разобраться в вопросе, насколько опасны ГМО для здоровья человека, и почему США не отказываются от выращивания генетически модифицированных растений, помог Марк Кастел, сооснователь Института Корнукопиа (The Cornucopia Institute), который является некоммерческой организацией с миссией «Поиска экономической справедливости для семейных фермерских хозяйств»: 

«Биотехнологическая промышленность сделала практически все возможное, чтобы помешать независимым ученым провести анализ генов новых растений, которые она производит. Когда фермеры сеют генетически модифицированную сою, они подписывают соглашение с производителем, в котором им запрещается предоставлять доступ к урожаю ученым. Таким образом, они могут использовать свою культуру для агрономических исследований или для проведения исследований, непосредственно касающихся доходности урожая, но не могут сотрудничать с медицинскими или экологическими центрами. 

Возможности для исследований, чтобы понять, опасны ГМО или нет, очень ограничены. Те опыты, которые были проведены и которые доступны для большинства людей, проводились в основном на лабораторных животных, и зачастую длительность этих экспериментов составляла всего 30-90 дней. Однако существует очень ограниченное количество исследований более длительного характера на лабораторных крысах и других животных, результаты которых показывают довольно тревожные результаты, включая заболевания, которые могут привести к желудочно-кишечным расстройствам у людей. 

В магазинах появились разделы для продукции без глютена

Ситуация с предоставлением грантов исследовательским университетам в США также стоит очень остро. Большая часть бюджета для ведения исследований, финансируемых государством, была сокращена, а развитие корпоративного агробизнеса и биотехнологических исследований наоборот резко возросло, и это негативно сказалось на исследованиях. Это значит, что если ученые опубликуют результаты исследований, которые демонстрируют вредные воздействия некоторых уникальных биотехнологических культур, их университеты могут лишиться финансирования и не смогут далее развиваться. Так что это недружелюбная среда для ученых, которые хотят копать глубже в этих вопросах и добиться успеха. 

- Можно ли сохранить достаточный запас продовольствия для населения США без использования ГМО? 

- Да, я думаю, что можно. Большая часть доходов сельского хозяйства за последнее десятилетие-полтора, связана не с ГМО, а с гибридной селекцией, которая была традиционной функцией развития с точки зрения генетики растений. Так что да, мы можем прокормить себя». 

Российская Общенациональная ассоциация генетической безопасности решила, что в споре пора ставить точку: запретить ГМО, если это вредно, или успокоить людей, если опасности нет, сообщила директор Ассоциации Елена Шаройкина: 

«Должен пройти эксперимент, где о правилах договорятся как противники, так и сторонники ГМО, а также те, кто нейтрально относится к этой технологии. Мы в течение этого года проводили большую работу с международными и российскими учеными. Летом к нам приезжали специалисты из США, Франции, Великобритании. Была создана рабочая группа. На сегодняшний день подготовлены протоколы. Я думаю, такой эксперимент станет мировой сенсацией, потому что до сих пор за 20 лет коммерческого использования ГМО никто в мире не объединил ученых различных стран и разных научных дисциплин для того, чтобы стопроцентно и полноценно исследовать воздействие ГМО на организмы».


Просмотров: 2820
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Информация к размышлению для женщин О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Соль, которая убивает Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Чем опасна густая кровь и что надо делать Попкорн вреден для здоровья