Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

4 опасных лекарства, которые может назначить Вам врач Вскрытие покажет Как определить недостатки в питании и дефицит витаминов 10 признаков опасной для здоровья потливости
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Генетика дурдома

Удивительные вещи творятся в системе госуправления нашей страны. Мы в очередной раз наблюдаем, как правая рука не ведает, что творит левая. «Генномодифицированные» лоббисты на протяжении десятилетий пытаются убрать все шлагбаумы перед ввозом в Россию токсичной продукции «Монсанто» , перед стартом массового эксперимента по генной модификации растений, животных и людей. Как известно, высев ГМ-семян запрещен Стратегией национальной безопасности РФ. Кроме того, в июле 2016 г. Президент Владимир Путин подписал ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования государственного регулирования в области генно-инженерной деятельности» , запрещающий выращивать модифицированные растения и разводить модифицированных животных для производства продуктов питания в России, а также ввоз семян ГМ-растений (при этом разрешена продажа ГМ-продуктов, если они отдельно не были запрещены, равно как и исследование ГМО в научных целях). Но совсем недавно, 22 апреля 2019 г., Правительство издало постановление №479 «Об утверждении Федеральной научно-технической программы развития генетических технологий на 2019 - 2027 годы» , прямо противоречащее всем перечисленным документам...

Утвержденная премьером Дмитрием Медведевым программа писалась словно бы не учеными, а эффективными ГМО-менеджерами: она предполагает внедрение генной инженерии во всех возможных сферах жизнедеятельности: сельском хозяйстве, животноводстве, промышленности, медицине (!). Приведем наиболее яркие выдержки из документа:

«...Целевые индикаторы и показатели Программы: разработка не менее 20 генотерапевтических лекарственных препаратов и биомедицинских клеточных продуктов, содержащих клеточные линии с генетической модификацией, прошедших стадию доклинических исследований;

...разработка не менее 30 линий растений и животных (!), включая аквакультуру, созданных с помощью генетических технологий;

...разработка не менее 25 штаммов и (или) микробных консорциумов, являющихся продуцентами в том числе незаменимых аминокислот, ферментов и витаминов, для практического использования в различных отраслях экономики Российской Федерации;

Ожидаемые результаты реализации программы: разработаны с использованием технологий генетического редактирования линии растений и животных, включая аквакультуру, востребованные организациями (в том числе реального сектора экономики)...»

Программа также предполагает создание центров редактирования генома человека по все стране. Эта опаснейшая для живых организмов технология, о которой мы подробнее расскажем ниже, продвигается нашими компрадорами-рыночниками под видом перспективного бизнес-проекта, отрасли, в которой будут крутиться миллиарды долларов. Еще несколько цитата из программы:

« Геномное редактирование, позволяющее изменять геном организма, является прорывным инструментом, который уже находит практическое применение в сельском хозяйстве, промышленной биотехнологии, медицине и других отраслях экономики ведущих государств мира.

При этом в 2013 - 2016 годах в американские компании (стартапы), занимающиеся редактированием генов, было инвестировано более 1 млрд. долларов США, и большая часть этих инвестиций была направлена в компании, применяющие CRISPR-технологии.

Прогнозируемые объемы рынков в области сельского хозяйства в мире в части генетически модифицированных и принципиально новых (синтетических) сортов и видов растений с широким спектром полезных свойств к 2030 году достигнут 6 млрд. долларов США, услуг иммуногенетических лабораторий - 0,5 млрд. долларов США, депозитариев агрогенетического материала и агробиоразнообразия - 4 млрд. долларов США, гарантированно безопасного в санитарно-эпидемиологическом отношении мяса животных от генетически модифицированных пород - 60 млрд. долларов США.

Сегодня по меньшей мере 3 рекомбинантных белка, получаемых с молоком генетически модифицированных животных, прошли клинические испытания и допущены к использованию в качестве лекарственных средств в США и странах Европы.

С помощью технологии геномного редактирования в Соединенных Штатах Америки, странах Евросоюза и Китае получены животные, характеризующиеся повышенным накоплением мышечной ткани, продуцирующие низкоаллергенное молоко, обладающие повышенной устойчивостью к заболеваниям, например, к туберкулезу крупного рогатого скота и репродуктивно-респираторному синдрому свиней.

Развитие генетических технологий, включая технологии геномного редактирования, и их практическое применение являются приоритетами в ведущих странах мира.

В краткосрочной перспективе (3-6 лет) будут получены следующие результаты:
- создана генетическая база данных биологических объектов, содержащая геномные данные не менее чем 2500 организмов;
- на основе генно-инженерных методологий создано не менее 5 новых вакцин против опасных инфекций;
- разработан прототип прибора для высокопроизводительного геномного секвенирования».

Далее ГМО-лоббисты лукаво пишут о том, что редактирование (обрезание) генома не является видом генной модификации и несет тот же конечный результат, что и направленная селекция. Это также является откровенной ложью, что будет доказано ниже в экспертном комментарии:

«Существующие сорта и гибриды сельскохозяйственных растений и породы животных получены в результате длительного отбора, направленного на формирование требуемых признаков. Генетические технологии, предполагающие направленное изменение собственных генов растения или животного без внесения чужеродного генетического материала, дают такой же конечный результат, поскольку изменения вносятся в один или несколько нужных генов».

Итак, нас ждет создание ГМ-вакцин для животных и людей, ГМО-лекарств для всех страждущих, ГМ-кормов для скотины... ну и для людей соответственно предлагается все то же самое, в рамках этого масштабного эксперимента фактически ставится знак равенства в системе люди=животные=растения=биообъекты. В рамках принятого Правительством проекта предполагается «создание линий растений и животных (!), устойчивых к неблагоприятным условиям окружающей среды и болезням, обладающих повышенной продуктивностью, улучшенными пищевыми и технологическими свойствами, что обеспечит рост конкурентоспособности российской продукции на мировых рынках».

Но ГМО-бизнесмены на этом не останавливаются и переходят непосредственно к редактированию генома человека.

Внесение точных изменений в геном способно придавать клеткам человека устойчивость к вирусам. Появилась возможность целенаправленно выключить рецептор, являющийся одним из основных путей попадания ВИЧ-инфекции в клетки иммунной системы. Стала реальностью генетическая коррекция наследственных заболеваний, включая нарушения метаболизма, свертываемости крови, заболеваний сетчатки и патологии центральной нервной системы, требующих сегодня пожизненной лекарственной поддержки. Направленное изменение функциональных свойств клеток методами генетического редактирования позволяет приступить к разработке препаратов с высокой эффективностью действия», – вот так экспериментаторы живописуют скорое появление ГМ-людей.

Заметим, что беглый поиск научно-популярных материалов о редактировании генома дает жуткие результаты. В постановлении Правительства упоминается современный метод CRISPR Cas 9, с помощью которого вырезают нежелательные участки ДНК в клетках. Метод рассматривается в качестве наиболее перспективного способа лечения заболеваний, где необходимо исправить конкретную генетическую мутацию, то есть «выключить» ген или отредактировать его. Вот одна из множества публикаций за июль 2018 г. :

«Ученые из Института Сенгера (Кембриджшир, Великобритания) обнаружили, что CRISPR Cas 9 часто вызывает обширные мутации на определенном удалении от целевой клетки, которая подвергалась редактированию. Это открытие имеет огромные последствия для уже зарекомендовавшего себя механизма изменения генома, сообщает сайт института.

Команда проанализировала клетки людей и мышей и выяснила, что CRISPR Cas 9 формировал множественные хромосомные изменения на большом удалении от перепрограммированной клетки. Эти мутации могут привести к незапланированному включению или выключению определенных генов и иметь серьезные и непредсказуемые последствия для организма.

«Это первая системная оценка неожиданных последствий CRISPR Cas 9 в терапевтически значимых клетках. Важно, чтобы ученые с большой осторожностью применяли метод и внимательно отслеживали результаты генного редактирования», — подчеркивает главный автор исследования Майкл Косицки.

Ученые рассчитывают, что открытие поможет обратить внимание их коллег на альтернативные методы генного редактирования. Дополнительным аргументом в пользу поиска аналогов стали более ранние исследования, которые доказали, что CRISPR Cas 9 ошибается в 15% случаев».

Как видим, подобные факты, общепризнанные для западной науки, в утвержденной Программе Правительства РФ просто-напросто игнорируются. Зато отдельным пунктом в ней прописано укрепление генетической безопасности России, необходимое в целях противодействия биогенным угрозам и биотерроризму. Очень странно, что в этих целях планируется создание российских биоинформационных и генетических баз данных (!). Сразу возникает логичный вопрос – зачем это делается? Если речь идет о национальной безопасности, значит, надо защищать гены россиян, а не собирать данные обо всех жителях страны в одном месте. Это максимально облегчит потенциальному противнику любые исследования и эксперименты, в том числе смертельно опасные. В контексте Указа Президента России №97 «Об Основах государственной политики РФ в области обеспечения химической и биологической безопасности на период до 2025 года и дальнейшую перспективу», подписанного 11 марта 2019 года и предполагающего «осуществление генетической паспортизации населения с учетом правовых основ защиты данных о персональном геноме человека и формирование генетического профиля населения», а также создание «условий для проведения генетической паспортизации населения, развития технологий скрининга генофондов человека, животных и растений» все это порождает только новые вопросы и невеселые догадки.

Для прояснения ситуации относительно законности и научной обоснованности внедрения тотального внедрения ГМ-технологий во все сферы жизнедеятельности «Катюша» обратилась к выдающемуся специалисту в области растениеводства и генетики, экс-директору Института растениеводства им. Н.И. Вавилова, доктору биологических наук, заслуженному деятелю науки, академику РАН Виктору Александровичу Драгавцеву.

«На Западе, в США, уже давно выходят целые монографии, доказывающие, что молекулярная генетика в принципе не может поднимать сельское хозяйство. Наш лучший молекулярный генетик академик РАН Евгений Свердлов недавно проводил семинар в СПбГУ, где показал на примерах, что эта дисциплина беспомощна в вопросах эволюции индивидуального развития, также она беспомощна при лечении онкологических заболеваний. Известно, что из 100 человек, имеющих ген предрасположенности к раку, заболевают только 10. Это все определяется средой обитания, образом жизни. Если человек правильно питается, занимается спортом, не курит и не пьет – он никогда не заболеет. Это так называемая «недостающая наследственность».

Все профанские подходы адептов ГМО порождены т.н. парадигмой геноцентризма. Якобы всегда можно найти ген, «командующий» определенными признаками, и перекодировать его по своему усмотрению. Якобы всегда есть «рельсовый», прямой путь от гена к признаку. Моя научная школа (12 докторов и 35 кандидатов наук) исследует проблему с 1984 года и в 2014 году мы смогли экспериментально доказать – гены, это не определяющие все «генералы», а скромные «работяги» в клетке организма. Они активируются исключительно при возникновении определенной совокупности внешних условий. Более того, без всяких внешних изменений гены отдельно взятого растения могут определенным образом «сдвигаться» и создавать новые свойства – это называется наследованием приобретенных свойств или эпигенетическим (надгенетическим) наследованием. Те же молекулярщики в Калифорнийском университете доказали, что 99,99% таких «генетических сдвигов» у растений затем наследуются, при этом их спираль ДНК абсолютно не меняется.

Более того, у тех же растений, к примеру, на такой важный фактор, как засухоустойчивость, совместно влияют тысячи генов. Формула «один ген=один признак» абсолютно не работает. Так что они собираются редактировать, какие гены вырезать? Это вопиющая безграмотность.

И теперь самое удивительное – в подписанной Президентом Стратегии национальной безопасности РФ черным по белому написано: в России запрещены посевы ГМ-растений, запрещен ввоз ГМ-продукции из-за рубежа. Разрешено лишь исследование ГМО в лабораториях после получения специального разрешения, под тщательной охраной, санитарным контролем и т.д. А в данном документе прямо прописывается внедрение ГМО в фармацевтику, пищевую продукцию, сельское хозяйство... Выходит, Владимир Путин запрещает, а Дмитрий Медведев разрешает своим указом ГМО в нашей стране! Вот такой вот дурдом.

Молекулярные генетики часто пытаются возразить: мол, генное редактирование – это не генная модификация. Это наглое вранье, они просто обманывают и Президента, и премьера. Сама процедура геномного редактирования была порождена этой геноцентрической парадигмой, которая исчезла в Америке и Европе несколько десятилетий назад. Ровно полгода назад международный арбитраж по биологическим спорам в Люксембурге приравнял все методы геномного редактирования к генной модификации. То есть, опять же, Правительство своим постановлением, дающим «зеленый свет» геномного редактированию, грубо нарушает Стратегию национальной безопасности.

Бристольский университет (Великобритания) в научных работах, ставя эксперименты на клетках мышей и человека, показал, что при редактировании генома возникают сотни и даже тысячи неконтролируемых мутаций в совершенно других клетках и органах, далеких от гена-мишени. Считающийся сегодня основным метод CRISPR Cas 9, упоминаемый в постановлении Правительства, очень несовершенен. Китайцы его попробовали недавно применить на людях – и ООН сразу издала свой документ, запрещающий подобные эксперименты. А у нас написано, что редактирование генома будет активно использоваться в персонализированной медицине. Авторы документа, очевидно, вообще не следят за тем, что происходит в мире.

Недавно заседал президиум РАН, на котором вице-президент Ирина Донник выступила с заявлением такого характера: мы говорили с генетиками по поводу ГМО, ничего в этом страшного нет, так что Россия должна открыть двери для генетической модификации всего и вся. Она намерена обратиться в соответствующие органы, которые ликвидируют приграничные лаборатории, выявляющие содержание ГМО в импортируемых продуктах. Она что, в глаза не видела Стратегии национальной безопасности? Думаю, что пришло время академикам обратиться с открытым письмом к Президенту и главе РАН, чтобы остановить этих экспериментаторов.

Наше многолетнее исследование 14 основных признаков продуктивности на уникальной компьютерной программе показало, что методом обыкновенной селекции, без всяких молекулярных вывертов, можно удвоить урожай яровой пшеницы от Урала до Якутска и от Тюмени до Усть-Каменогорска. С 1953 года до наших дней селекция на Кубани подняла урожай на 44 центнера с гектара. Пусть любой геномный редактор попробует хотя бы на 3 центнера его поднять. Таких примеров в мире просто нет, хотя с момента первой расшифровки ДНК прошло почти 70 лет. Только пустые слова и обещания с их стороны.

Что касается генетической паспортизации населения: можно, конечно, сделать отдельные генетические паспорта папы и мамы. Но когда у них родится ребенок, к нему перейдет половина хромосом от каждого родителя и его набор генов будет совершенно другим. Его братья и сестры также будут иметь уникальные генпаспорта. Для чего же заниматься этой ахинеей? Ведь человек вегетативно не размножается! Тогда надо «паспортизировать» абсолютно каждого новорожденного. И что это может дать? Кто подсовывает Президенту такие идиотские идеи? Я отправил Президенту, руководству РАН и всем чиновникам в профильных ведомствах свой отзыв с разгромной критикой этой инициативы.

Оружие против определенного генотипа создать можно. Американцы давно ведут исследования по поиску специфических генов определенных, локальных народов и племен. Они проводили эксперименты на Мадагаскаре, с определенными племенами Африки, австралийскими аборигенами. Если находится какой-то определенный ген, присущий только конкретному племени, и он не встречается больше нигде на земном шаре, такое племя очень легко уничтожить – к примеру, купировать его способность к деторождению. Выпускается специальная продукция – допустим, партия шоколадок или газировки, содержащая особый чужеродный ген с токсином. Но индуцировать, т.е. активировать этот токсичный ген может только тот самый ген-мишень, характерный для определенной популяции. Ее представители выпивают газировку – и дело сделано. Счастье российского народа в том, что у нас множество привнесенных генов от французов, германцев, скандинавов, татар, финнов – очень сложно найти такой специфический ген, который бы превратился в индуктора уничтожения нации.

Но думаю, что его активные поиски сейчас продолжаются. Идея генетической паспортизации, подхваченная молекулярщиками, пришла к нам из-за рубежа, и она может поспособствовать этим поискам. Так что я считаю ее крайне опасной. Никакого полезного применения для населения она не даст, а вот в разработке генетического оружия она очень даже поспособствует. Если говорить о так называемой персонифицированной медицине, то для этого человеку необходимо провести полное секвенирование личного генома – процедура стоит десятки тысяч долларов. Кто сможет такое себе позволить? Только наша т.н. элита. Зачем это делать, если каждый и так знает свою родословную, чем болели его родители и в соответствии с этим планирует профилактику? Стандарты лечения всех распространенных заболеваний для всех примерно одинаковые, проверены временем и прекрасно всем помогают.

Резюмируя, замечу: написанное в утвержденной Правительством научно-технической программе – это не планы фундаментальных исследований, это даже не вектор направления исследований. Все сформулировано совершенно непрофессионально и в популистском духе. Выше я уже привел множество аргументов против ее принятия и реализации», – рассказал Виктор Драгавцев специально для РИА «Катюша».

 

Источник: katyusha.org 



Просмотров: 1313
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Чем опасна густая кровь и что надо делать Стерилизация девочек через вакцинацию Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? АКДС – самая страшная из вакцин Куда и почему пропали тараканы?