Notice Trying to get property of non-object in models/content_index.php at line 144 
Notice Trying to get property of non-object in models/content_index.php at line 155 
Notice Trying to get property of non-object in models/content_index.php at line 156 
Гепатиты A и B
Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Битва за выживание Когда головная боль — повод обратится к врачу Не давайте лимфе застаиваться! Искренние отношения – путь к здоровью
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Гепатиты A и B

• Опасен ли гепатит А для детей?

Гепатит А, который также называют инфекционным гепатитом или болезнью Боткина, относится к числу детских инфекционных болезней, переносимых не тяжелее обычной респираторной вирусной инфекции. Его вызывает вирус, попадающий в организм фекально-оральным путем. Это типичная кишечная инфекция. У детей она обычно неотличима от гриппа, а потому родители могут и не знать, что их ребенок перенес гепатит А. Известные признаки гепатитов (желтушность склер, потемнение мочи и обесцвечивание кала) встречаются, как правило, у взрослых, которые переносят эту болезнь тяжелее. Хронической формы этой болезни не существует, практически все заболевшие выздоравливают в течение нескольких недель. Никакого лечения, кроме отдыха и обильного питья, чаще всего не требуется. Как и в случае других детских инфекционных болезней, перенесенное заболевание оставляет пожизненный иммунитет. Весьма вероятно, что перенесение гепатита А может быть даже полезно для ребенка. Так, исследователи из Стэнфордского университета в Калифорнии обнаружили, что инфицирование вирусом гепатита А защищает человека от аллергий. Попадая в клетки, вирус гепатита А взаимодействует с некоторыми генами, отвечающими за развитие аллергических реакций и аутоиммунных болезней. Этот факт может объяснять, почему аллергические реакции и аутоиммунные болезни намного реже встречаются в развивающихся странах, где очень высока заболеваемость гепатитом А (из-за антисанитарных условий дети болеют им практически поголовно) [49].

• Однако несколько лет назад в России прошел ряд крупных вспышек гепатита А, и заболевших госпитализировали...

Это лишний раз показывает, как ловко медики организуют театральные постановки для выбивания денег из бюджета, в том числе и на прививки. Заболевшему гепатитом А делать в больнице нечего, разве что он попутно страдает и от фоновых болезней. Бессмысленна госпитализация к с целью предотвратить дальнейшее распространение инфекции - в тот момент, когда признаки болезни, в первую очередь желтуха, налицо, больные уже не выделяют вирус и не опасны для окружающих.

• Зачем тогда предлагают прививаться от гепатита А?

В этом действительно нет ни малейшей нужды; На каждой прививке зарабатываются немалые деньги - вот единственное разумное объяснение включению как этой, так и других прививок в прививочный календарь.

• Насколько безопасна прививка от гепатита А?

После появления на рынке американской вакцины «Хаврикс» были получены сообщения о случаях анафилактического шока, синкопы, желтухи, мультиформной эритемы, гипергидроза, ангиоэдемы, диспное, судорог, энцефалопатии, головокружения, нейропатии, миелита, парестезии, синдрома Гийена-Барре, рассеянного склероза; сообщалось также о врожденных уродствах, хотя производитель вакцины и отмечает, что причинно-следственная связь между этими заболеваниями и прививкой не установлена. Кроме отека и боли в месте укола, а также головной боли, производитель признаёт возможность появления гематомы, зуда, сыпи, фарингита, инфекций верхних дыхательных путей, болей в животе, поноса, тошноты, болей в суставах, болей в мышцах, сонливости или бессонницы, повышения давления, фотофобии, головокружения. Надо еще отметить, что вакцинный вирус гепатита А, как и вакцинный вирус ветряной оспы, выращивается на клеточной линии, полученной от абортированного человеческого плода. Это означает, что в вакцине присутствуют остаточная ДНК и зародышевый белок. В большинстве развитых стран медики настойчиво рекомендуют родителям прививку против гепатита А, но в прививочные календари она еще не включена.

• А насколько она эффективна?

Согласно заявлению самого производителя, длительность защиты, обеспечиваемой прививкой, не установлена[50]. В рекламных проспектах встречаются сроки от 5 до 10 лет, однако основаны они на том, что в крови привитых наличествуют антитела к вирусу гепатита А, что может и не сыграть никакой роли в реальной, а не на страницах научных статей, защите от болезни. Об этом мы уже говорили ранее, обсуждая эффективность вакцинации.

1. В чем разница между гепатитом A и гепатитом B?

В первую очередь в путях передачи. Если гепатит А это «болезнь грязных рук», то передача вируса гепатита В связана с кровью. Этот гепатит традиционно считается «профессиональной болезнью» наркоманов, пользующихся общими шприцами для внутривенных инъекций, проституток, гомосексуалистов, а также тех пациентов, которые получают переливания цельной крови или плазмы (например, больных гемофилией или пациентов отделений гемодиализа), и медиков, работающих с кровью. Оба вида гепатита протекают примерно одинаково, оставляя после себя пожизненный иммунитет, однако гепатит В может принять хроническую форму. От одного до четырех процентов взрослых, заболевших гепатитом В, становятся хроническими носителями болезни. В дальнейшем у некоторых хронических носителей вируса гепатита В (обычно у людей с тяжелыми фоновыми заболеваниями или иммунной недостаточностью) хронический гепатит В может привести к печеночной недостаточности или гепатоцел-люлярному раку печени. Наиболее опасно заболевание гепатитом В новорожденных, у которых болезнь становится хронической в 9 случаях из 10.

• Кого прививают от гепатита В?

Прививка против гепатита В включена в прививочные календари большинства развитых стран, и график ее проведения практически одинаков. Она делается при рождении, в 1-2 и 6-18 или в 1-2, 4 и 6-18 месяцев жизни. Ранее не привитым или получившим только одну прививку подросткам прививку делают в возрасте 11-15 лет двукратно с интервалом» в 4 месяца. Прививку от гепатита В рекомендуют (при этом очень настоятельно) медикам.

• Но какое отношение новорожденные или младенцы имеют к перечисленным выше группам «профессионального риска» ?

Абсолютно никакого. Поскольку ни наркоманы, ни проститутки, ни даже медики, работающие с кровью, не выказывают большого желания прививаться от гепатита В (так, 43 % российских медиков из числа находящихся в группе повышенного риска по гепатиту В вполне разумно отказываются от этой прививки[51]), то власти решили прививать новорожденных. Вакцина от гепатита В обеспечивает надежный доход ее производителям и распространителям. Компания «Мерк», производящая эту вакцину, зарабатывает на ней около 1 млрд долларов ежегодно. Впрочем, это ответ уже на другой вопрос - «кому выгодно?».

Реальный риск заразиться гепатитом В есть только у новорожденных, матери которых являются носителями этого вируса, при этом вероятность заражения зависит от определенных факторов (подробнее этот вопрос обсуждается в моей книге «Беспощадная иммунизация»). Однако на прививках единицам заработать трудно, хороший доход обеспечивает только «массовый охват населения». Поэтому прививают всех новорожденных.

• Хорошо, младенцы не в группе риска, но почему не защитить детей от гепатита В до того, как они с ним столкнутся в жизни?

В группе риска дети могут оказаться лишь тогда, когда начнут использовать наркотики для внутривенного введения или практиковать «незащищенный секс», а к этому времени прививочная защита давно уже исчезнет. Последние исследования показывают невысокую эффективность прививки от гепатита В. Так, было продемонстрировано, что большинство детей, привитых при рождении, к возрасту 5 лет уже полностью утратили антитела к вирусу гепатита В, при этом у трети не обнаружилось и «иммунной памяти», функционирующей, когда при новом контакте с возбудителем у ранее привитых быстро образуются антитела[52]. Понятно, что к подростковому возрасту или даже позднее, когда только и вырабатывается стиль поведения и жизни, предопределяющий повышенную вероятность заражения, никакой обеспеченной прививками защиты не может быть и по самым заниженным критериям.

• Однако утверждают, что гепатитом В можно Легко заразиться через нестерильные инструменты при медицинских манипуляциях.

В России на долю таких заражений приходится от 2 до 10 % всех случаев гепатита В. Это проблема, которую должны решать сами медики. При медицинских процедурах должен использоваться только одноразовый или тщательно стерилизованный инструмент, донорская кровь должна тщательно проверяться (при этом не только на гепатит В!). Деньги налогоплательщиков, на которые должно обеспечиваться эффективное и безопасное здравоохранение, перекачиваются в карманы производителей и распространителей вакцин, а на элементарное наведение порядка в больницах и поликлиниках их не остается. Нельзя не согласиться с утверждением канадского автора, что «финансовые затраты, то есть около 200$ на одного ребенка лишь для начальной серии из трех доз вакцины для детей, не относящихся к группе риска, представляют собой абсурдную растрату ресурсов здравоохранения»[53]. Вне всякой связи с тем, получил или нет ребенок прививку от гепатита В, его родители должны в меру своих сил следить, чтобы все медицинские процедуры проводились ему одноразовыми инструментами. Следует помнить, что помимо гепатита В существует гепатит С, намного более тяжелый по своим последствиям, передаваемый точно таким же путем. Против него нет прививок. С кровью передаются возбудители и других болезней, например ВИЧ и бледная трепонема, вызывающая сифилис. Соблюдать осторожность при всех медицинских манипуляциях означает и беречься от гепатита В. Это и есть наилучшая защита, которую не могут заменить никакие прививки.

• Безопасна ли эта прививка?

На слушаниях по прививке против гепатита В в подкомитете конгресса США 18 мая 1999 г. было заявлено, что в Систему сообщений о побочных эффектах прививок (VAERS) с июля 1990 г. по октябрь 1998 г. было направлено 24 755 сообщений о побочных реакциях, последовавших вслед за введением вакцины против гепатита В, причем 439 случаев закончились смертью привитых, а в 9673 случаях последствия оказались «просто» серьезными (визиты в приемные отделения больниц, госпитализации, инвалидиза-ция разной степени тяжести). Согласно не столь давней статистике VAERS, в 1999-2002 гг. в США по возрастной группе от 0 до 6 лет после прививки от гепатита В было сообщено о 13 363 побочных реакциях или осложнениях, среди которых в 1840 случаях потребовалась госпитализация, а 642 случая закончились смертью. При этом, как уже я отмечал ранее, в VAERS по разным оценкам сообщается лишь от 1 до 10 % реально случающихся осложнений, так что легко можно представить себе истинное количество пострадавших от этой прививки: тысячи погибших и искалеченных. После появления вакцины на рынке сообщалось о тяжелых болезнях, последовавших за прививкой, вот некоторые из них: анафилаксия, тромбоцитопения, алопеция, кератит, герпес, тромбоцитопениче-ская пурпура, боль в ушах, парезы и параличи, нейропатии, поперечный и оптический невриты, синдром Гийена-Барре, рассеянный склероз. Что касается последней страшной болезни, недавнее исследование показало, что в три последовавших за прививкой года частота ее возникновения была в три раза больше у привитых[54]. Во Франции обязательность этой прививки для подростков была отменена после того, как против французского правительства были поданы иски в связи с заболеванием рассеянным склерозом, последовавшим за прививкой, а в феврале 2008 г. французское правосудие начало расследование деятельности фармацевтической компании «Санофи Пастер» по обвинению в сокрытии возможных последствий прививания от гепатита В во время прививочной кампании 1994-1998 гг. В других исследованиях была продемонстрирована связь этой прививки с развитием сахарного диабета у детей[55]. Вакцина от гепатита В содержит ртутьсодержащий консервант мертиолят, а также гидроокись алюминия, о которых мы уже говорили, обсуждая токсические компоненты вакцин.

• Каким образом эта прививка может стать причиной такого количества несчастий? Ведь повсюду пишут, что именно вакцина от гепатита В делается по новой современной технологии, не содержит живых вирусов и намного безопасней, чем другие вакцины!

Вакцина от гепатита В относится к числу так называемых генноинженерных вакцин, разрекламированных как в высшей степени безопасные и эффективные. Вопрос о том, что вакцина от гепатита В далеко не столь безопасна, как это утверждают вакцинаторы, обсуждается во всем мире. Вот заявление на слушаниях в конгрессе США одного исследователя вакцин, проф. Бонни С. Данбар: «...Десятки публикаций, связывающих этот вирус и его вакцину с аутоиммунными болезнями... доказывают нам, что вирусный антиген вызывает аутоиммунные болезни»[56]. А вот цитата из статьи, опубликованной в 1996 г. престижным научным журналом: «Не вызывает сомнения, что новая рекомбинантная вирусная вакцина от гепатита В способна запускать аутоиммунность»[57]. Не стесняйтесь, спросите вашего педиатра, настойчиво рекомендующего,«защитить ребенка от гепатита В», знаком ли он со всеми этими фактами. Несмотря на. хвастливые заявления об успехах иммунологии, мы еще очень многого не знаем и не в состоянии прогнозировать последствия бездумного прививочного вмешательства в работу сложнейших систем организма.

• Но от этой прививки можно отказаться?

Конечно, как и от любой другой, в полном соответствии с российским законодательством. Следует помнить, что в российских роддомах прививки новорожденным (от гепатита В - в первые 12 часов жизни!) делают, часто не получив согласия родильницы и даже не ставя ее в известность. Поэтому "желающие рожать в роддоме и отказаться в нем от прививок (от гепатита В и от БЦЖ) должны оформить свой отказ заблаговременно в письменной форме и убедиться, что медперсоналу роддома известно о нем. Однако и это в российских условиях не дает никакой гарантии: не исключено, что отказ «не увидят» или о нем «забудут». Разумным решением может быть приглашение на роды отца, который проконтролирует, чтобы ребенка никуда не уносили от матери и не делали с ним ничего, на что не дано предварительного разрешения родителей. Крайне желательно избегать и других бессмысленных и вредных процедур, на которые так богата нынешняя роддомовская медицина. Так, надо запретить перерезать пуповину до тех пор, пока продолжается ее пульсация, и об этом необходимо известить медиков заранее[58]. Желательно отказаться от капель в глаза и инъекции витамина К для новорожденного. Учитывая все вышесказанное, а также распространейность внутрибольничных инфекций, создающих серьезную угрозу здоровью как матери, так и ребенка, не имеющей явных противопоказаний беременной стоит обдумать возможность домашних родов с опытной акушеркой и подготовиться к ним заблаговременно.


Просмотров: 2308
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Самые вредные продукты питания в России Сода лечит рак Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Почему постоянно хочется спать? Стерилизация девочек через вакцинацию Вся правда о Макдональдсе