Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

5 вещей в вашем доме, которые нуждаются в регулярной дезинфекции Признаки недосыпания, на которые следует обратить внимание Отключите свет, пока он не отключил вас! Тонкая связь: гормональная система и проблемная кожа
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Гидрогелевые линзы и их преимущества

Легко и быстро скорректировать зрение без громоздких очков на переносице, позволяют линзы. В продаже имеются 2 разновидности: гидрогелевые линзы в магазине Линзочки и силикон-гидрогелевые.

Главная техническая особенность заключается в наличии или отсутствии силикона, добавляющего линзе жёсткость и упругость, но вызывающая дискомфорт при длительном ношении.

В отличие от силиконосодержащих линз, гидрогелевые линзы настолько мягки, что практически не ощущаются, а благодаря тому, что по большей части состоят из воды, обладают массой преимуществ:
- не перекрывают доступ кислорода к роговице глаза;
- исключают появление раздражений;
- не вызывает аллергических реакций;
- обладают стойкостью к белковым отложениям. 

Последнее свойство позволяет обходиться без дорогостоящих растворов по уходу за контактными линзами.

К сожалению, в этой бочке мёда присутствует своя ложка дёгтя. Вода имеет свойство испаряться, что сильно ухудшает проницаемость кислорода. С каждым дополнительным часом ношения, для роговицы увеличивается опасность кислородного голодания, что в свою очередь грозит массой неприятностей, вплоть до отслойки роговицы. Поэтому офтальмологи не рекомендуют носить их свыше 12 часов подряд. В большинстве случаев, мягкие, но хрупкие и быстросохнущие гидрогелевые линзы используются одноразово.

С добавлением силикона технические характеристики сильно меняются.
- Пропускная способность кислорода у линзы возрастает с 80 до 170 единиц и не уменьшается в процессе длительного ношения.
- Прочность некоторых экземпляров позволяет эксплуатировать их от трёх месяцев до полугода.
- Благодаря повышенной плотности линзу легко снимать и надевать, и даже при не умелом использовании, её трудно порвать или поцарапать.

Благодаря этим особенностям подобные линзы пользуются большим доверием врачей-офтальмологов и потребителей, однако есть у силиконосодержащих линз и свои минусы:
- снижение комфортности ношения, и чем больше жёсткость, тем сильнее неприятные ощущения;
- необходимость регулярной обработки в особом растворе, разрушающем липидные отложения;
- частые случаи возникновения аллергических реакций на силиконовый компонент.

Индивидуальный подбор линз не оканчивается выбором материала и консультацией по режиму ношения. Оптические параметры по-прежнему остаются на первом месте, это: радиус кривизны, сила оптических изменений, толщина центральной части, ось цилиндра и диаметр.

 



Просмотров: 990
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
АКДС – самая страшная из вакцин Статья о вреде курения Чёрный список продуктов с ГМО Почему постоянно хочется спать? Опасная игрушка - неокуб Вред сахара (более 70 факторов)