Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Что такое паническая атака? Академик РАН Зверев заявил об огромном числе тяжелых осложнений после ковид-вакцинации Уровень смертности в США вырос на 40% после начала вакцинации. В России ситуация даже хуже... Всему виной — гаджеты: что такое синдром «техношеи» и как с ним бороться?
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

Гипоаллергенные кошки и их особенность

К сожалению, некоторые люди сталкиваются с такой проблемой, как аллергия на кошек. Данные животные очень милые и очаровательные и очень сложно пройти мимо них. Однако, аллергия после контакта с животным усиливается и существенно усложняет жизнь. Именно по этой причине многие люди вынуждены отказаться даже от мысли о приобретении четвероногого друга. Аллергия на кошек может быть наследственной или приобретенной. В любом случае - она становится препятствие. Но, существует и приятная новость — это гипоаллергенные кошки.

Что на самом деле вызывает аллергию у владельцев кошек?

Почему она может появится спустя время? Обратите внимание на то, что причиной аллергии может быть не только шерсть животного, но и его слюна, моча, а также частички кожи.

Основными признаками аллергии у человека является постоянный насморк, ощущения зуда в носу, покраснение глаз, у некоторых даже могут возникнуть приступы астмы. На самом деле, гипоаллергенные породы кошек также имеют аллерген. Но, он содержится в их шерсти, слюне или моче - в значительно меньшем количестве. Приблизительно, как у новорождённого котенка. Именно по этой причине человек может попросту не ощущать на себе его воздействия. Это позволяет завести любимого четвероногого друга и наслаждаться его обществом в полной мере.

Какие же породы можно отнести к гипоаллергенным? Их существует не так много, но выбрать все же есть из чего. Итак, если вы страдаете от аллергии на кошек, вам стоит обратить внимание на такие породы, как канадский сфинск, донской сфинск, петерболд, корниш-рекс, ликои, девон-рекс, сибирскую кошку, яванез, балинезийскую кошку, а также ориентильную кошку. Эти породы могут прекрасно сожительствовать с человеком, который подвержен аллергической реакции. Ко всему прочему, давно известно, что кошки являются прекрасными лекарями. Они лечат не только тело человека, но и его душу. Любое живое существо способно на сочувствие и сопереживание.

Любой человек в доме которого живет питомец, сможет вам подтвердить данную теорию. Не стоит отказывать от удовольствия в общении с четвероногим другом. Наоборот, всегда необходимо помнить о том, что безвыходных ситуаций не бывает. И сегодня можно найти множество прекрасных пород кошек, которые смогут стать вашими спутниками по жизни и поднимать вам настроение своим веселым нравом. Кошки очень хорошо приспособились к жизни рядом с человеком.
 




Просмотров: 458
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Опасная игрушка - неокуб 100 причин отказаться от алкоголя Онищенко после увольнения о вреде прививок Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Чем опасен Аспартам