Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Первый половой акт или закон Рита ВАЖНАЯ информация для родителей! Много симптомов — одно заболевание Не давайте лимфе застаиваться! Балансируем гормоны - 4 природных способа
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Глава 1 Рекорды нетрудоспособности

 Продолжая цикл частных расследований кризисных положений в современной медицине под общим названием «Медицина против… медицины», автор посвящает эту работу проблеме дискогенных остеохондрозов позвоночника.

Выбор проблем для трех других работ (по инфаркту миокарда и стенокардии, атеросклерозу, раку) был обусловлен наибольшей смертностью от рассматривавшихся заболеваний.

При выборе проблемы для этой работы главное внимание уделялось количеству дней нетрудоспособности вследствие заболевания.

Профессор Я. Попелянский (1984 г.): «По количеству дней нетрудоспособности среди всех хронических заболеваний человека на первом месте стоят радикулиты пояснично-крестцовые и шейно-грудные».

Журнал «Наука и жизнь», № 8, 1989 г.: «Больничные листы по радикулитам, поясничным и шейным, если учесть число больных и число дней, когда теряется работоспособность, — в лидерах».

Газета «Труд», 2 апреля 1985 г.: «Статистика утверждает, что нынче практически все после 40 лет страдают остеохондрозами. Ни гриппу, ни сердечно-сосудистым заболеваниям остеохондроз не уступает по величине материальных потерь, связанных с лечением и социальным обеспечением больных, которые несет общество».

Газета «Труд» 26 июля 1988 г. сообщает, что клиническими синдромами остеохондроза позвоночника, по статистике Всемирной организации здравоохранения, страдает от 40 до 80% взрослого населения в период наиболее активной трудовой деятельности — начиная примерно с 25 лет. «Остеохондроз “выключает” работника надолго, лечится с трудом. Вот цифра из учебника: в 1970 году у нас только от радикулита мучилось 25 миллионов человек! Нынче, значит, еще больше».

Мы имеем дело с фактической несостоятельностью современной академической медицины в борьбе с дискогенными остеохондрозами, приводящими к рекордной нетрудоспособности.

Итак, темой нашего частного расследования являются дискогенные остеохондрозы позвоночника. Так официальная медицина именует это распространенное заболевание. Неврологические синдромы остеохондроза позвоночника — это боль, в первую очередь, в пояснице или шее. Прострел в пояснице и негнущаяся шея широко известны.

Надо полагать, читатель обратил внимание на то обстоятельство, что рассматриваемое заболевание называют то остеохондрозом, то радикулитом.

Но названия «остеохондроз» и «радикулит» взаимно исключают друг друга. Заболевание, имеющее название «остеохондроз», может быть только невоспалительного характера (окончание «оз»). Заболевание, имеющее название «радикулит», наоборот, может быть только воспалительного характера (окончание «ит»). Таковы незыблемые правила медицины. В чем же тогда дело?

Ответить коротко на возникший вопрос просто невозможно. Медицинская наука искала этот ответ двести лет, ошибалась, исправляла свои ошибки, и, наконец, после исправления делает новые ошибки, еще более серьезные, чем те, что были допущены до исправления. По этой причине мы вынуждены начать «частное расследование» проблемы, по образному выражению профессора Я. Попелянского, с ее состояния до «эры» остеохондроза. А до «эры» остеохондроза была «эра» люмбаго и радикулита. Было это всего двадцать-тридцать лет тому назад. Естественно, само заболевание с тех пор не изменилось, менялось представление о нем. Тогда специалисты говорили о люмбаго и радикулитах. Затем новое название «остеохондроз» стало вытеснять названия «люмбаго» и «радикулит». Но старые названия заболевания оказались живучими; в наши дни еще встречаются «люмбаго» — чаще в иностранной специальной литературе, «радикулиты» — в отечественной.


Просмотров: 1191
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чем опасен Макдональдс Мыло из золы Самые вредные продукты питания в России Вред дрожжей Информация к размышлению для женщин Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак?