Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

А вы отравляете свою семью? Прочтите и решите для себя Искренние отношения – путь к здоровью Не давайте лимфе застаиваться! Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни!
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Глава 13. Клевета на астму

В наши дни астма относится к числу самых широко распространенных болезней. В конце ХХ века «Медицинская газета» сообщала: ежегодно в мире от астмы умирают 2 миллиона человек.

Однако еще 100 лет назад считалось, что от астмы не умирают; а мучительные приступы астмы практически не укорачивали жизнь больных, которых и в прежние времена было много.

Кстати, тогда болели люди, жившие в самых лучших условиях. Астмой страдал царь Александр II. Для его лечения в Зимнем дворце в конце 1876 года был построен специальный «пневматический аппарат» (колокол), считавшийся полезным.

И вот пришло наше время – конец ХХ и начало XXI века. В Санкт-Петербурге собираются самые лучшие специалисты по борьбе с астмой. Во вступительном слове авторитетный руководитель собрания говорит, что астма молодеет и по неизвестной причине убивает больных. Собравшиеся специалисты так и не могли объяснить причины этих явлений.

Газета «Санкт-Петербургские ведомости» заявила (18.12.2006):

«Астма во всем мире стала так называемым жизнеугрожающим недугом. Почему?».

Что же случилось с астмой? Тщательное исследование этого вопроса показало, что с астмой ничего «жизнеугрожающего» не случилось. Астму просто оклеветали некомпетентные специалисты. Это наше заявление требует доказательств, которые будут приведены незамедлительно. Напомним основные сведения о дыхании человека.

Организм нуждается в постоянном поступлении кислорода для окисления органических веществ в клетках. Образующийся при этом углекислый газ удаляется в окружающую среду. Процессы поступления кислорода в организм, окисления органических веществ в клетках и удаления углекислого газа объединяются общим понятием «дыхание».

Газообмен между окружающей средой и организмом осуществляет система внешнего дыхания. Эта система состоит из носовой полости, глотки, гортани, трахеи, бронхов и легких.

Трахея представляет собой трубку, которая делится на два главных бронха, правый и левый, идущие к соответствующим легким. На своем пути бронхи многократно разветвляются на более мелкие по диаметру бронхи, а затем и на совсем тонкие бронхиолы, образуя так называемое бронхиальное дерево. Конечные (терминальные), самые тонкие, бронхиолы (диаметром около 0,5 мм) находятся в составе легких и заканчиваются альвеолярными ходами и альвеолярными мешочками, усеянными десятками пузырьков-альвеол.

Снаружи к базальной мембране (стенке) альвеол прилегают кровеносные капилляры, через которые протекает вся «рабочая» кровь человека (кроме той, которая находится в запасе в кровяных депо организма). Внутри альвеол находятся вдыхаемый чистый воздух и выдыхаемый воздух, насыщенный углекислым газом в результате газообмена в организме через базальные мембраны (стенки) альвеол и оплетающих их кровеносных капилляров.

Кровеносные капилляры малого (легочного) круга кровообращения буквально оплетают альвеолы снаружи. Альвеолы тесно прилегают друг к другу, а кровеносные капилляры одной стороной своей поверхности прилегают к одной альвеоле, а другой стороной – к соседней альвеоле.

Читатель уже знает, что суть астмы заключается в том, что вместе с углекислым газом из кровеносных капилляров в альвеолы (а затем и в бронхи) поступает соленая жидкая часть крови – плазма. Причина этого так называемого пропотевания плазмы крови в бронхи через альвеолы заключается в повышенном давлении крови в малом круге кровообращения. Прошедшая таким образом в бронхи плазма крови сгущается от постоянной вентиляции бронхов и перекрывает часть сечения воздухоносных путей, что приводит к удушью. Это приступ астмы.

Единственным реальным способом излечения от астмы является снижение повышенного давления крови в малом круге кровообращения до нормы.

Но авторитеты медицины увидели другой выход из положения, который, как им казалось, лежит на поверхности. Они пошли по пути принудительного расширения бронхов, освобождая сгустки плазмы, которые выбрасываются из расширенных бронхов с кашлем.

С годами принудительное расширение бронхов совершенствовалось, создавались все более сильные расширители бронхов «двойного действия». Расширение бронхов давало быстрое купирование астматического приступа и создавало иллюзию успеха в борьбе с астмой. Но несмотря на кажущийся успех, расширение бронхов было грубой ошибкой медицины. Не понимая существа ошибки и не желая признавать вообще никаких своих ошибок, авторитеты медицины организовали клеветническую кампанию против астмы, обвинив ее в том, что она каким-то непонятным образом превратилась в смертельный недуг.

Не астма стала жизнеугрожающим недугом, а интенсивное расширение бронхов при астме стало убивать ежегодно 2 миллиона человек в мире. Жизнь заставила поднять извечный вопрос: «Кто виноват?». А в качестве ответа и была организована клевета на астму.

Чтобы понять опасность интенсивного бронхорасширения при астме, необходимо узнать о заболевании, именуемом легочным сердцем. О нем мы сейчас и поговорим.

 


Просмотров: 1218
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Черный список препаратов с недоказанной эффективностью О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Вред дрожжей Почему постоянно хочется спать? Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим