Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Почему немеют руки: 7 возможных заболеваний Пищевые мутагены: Как защитить себя и свою семью Ученые: Скачки давления приводят к проблемам с памятью Эмульгаторы в продуктах - улучшают вкус, ухудшают здоровье
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Глава 15 Бизнес на блокадах дисков («остеохондрозах»)

 Пассажирам метро в Санкт-Петербурге раздают рекламные газеты с навязчивыми предложениями приобрести ближайшего «родственника» ипликаторов Кузнецова (о которых подробно говорилось в главе 10: «Магнитный ежик. Отличное средство для снятия болей при радикулите, остеохондрозе, неврозах. Аппликатор игольчатый магнитный».

Это мелкий, но вредный для больных бизнес на блокадах дисков («остеохондрозах») и вымышленных радикулитах.

Солидные фирмы работают более основательно. Серьезная газета «Смена» заботливо сообщает, что российско-американский нейрохирургический центр «Глоуб Ресурс» действует в Санкт-Петербурге уже несколько лет, проводит уникальные операции на спинном мозге по методу известного американского нейрохирурга Франка Летчера. 26 февраля 1997 года эта газета, делающая свой бизнес на блокадах дисков, пишет: «Теперь пациентами центра станут люди, страдающие заболеваниями спинного мозга, позвоночника (в том числе — остеохондрозом). Операции будут проводиться с использованием самых современных технологий, не имеющих аналогов в России. Больные смогут выписаться домой уже на первые-третьи сутки после операции. Как пояснил господин Летчер — доктор медицины, глава нейрохирургической клиники в штате Оклахома, — пациенты получат возможность ходить буквально сразу после операционного вмешательства. Тогда как стандартное лечение этих заболеваний в России предполагает строгий постельный режим на долгое время».

Сразу же возникают вопросы. Во-первых, как было показано в предыдущей главе, зарубежная медицина, в том числе и американская, остеохондрозов не признает и лечить их не собирается. Об этом с сожалением говорил профессор Н. М. Жулев в беседе с корреспондентом газеты «Смена» 14 января 1998 года. Оказывается, эта же газета еще почти годом раньше призывала больных остеохондрозом на операционный стол с американской технологией. Но ведь профессор Н. М. Жулев именно со страниц «Смены» заявил, что остеохондрозы вообще лечить не надо. Так куда зовет газета своих читателей: не лечить остеохондрозы или на операционный стол? Бизнес этой газеты легко уживается с беспринципностью.

Во-вторых, нейрохирурги центра зазывают на операционный стол больных повально! Зовут 7,5% работоспособного населения Санкт-Петербурга! В главе 10 мы приводили данные профессора Я. Попелянского о 0,3% больных остеохондрозом, подвергающихся у нас хирургическому вмешательству. А здесь говорят о 50% больных, почти в 170 раз больше! Ничего себ