Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Цементирующая пища: крахмал — ЯД замедленного действия 3 кита философии натуропатии Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни! Что происходит в теле при обливании холодной водой
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Глава 15 Бизнес на блокадах дисков («остеохондрозах»)

 Пассажирам метро в Санкт-Петербурге раздают рекламные газеты с навязчивыми предложениями приобрести ближайшего «родственника» ипликаторов Кузнецова (о которых подробно говорилось в главе 10: «Магнитный ежик. Отличное средство для снятия болей при радикулите, остеохондрозе, неврозах. Аппликатор игольчатый магнитный».

Это мелкий, но вредный для больных бизнес на блокадах дисков («остеохондрозах») и вымышленных радикулитах.

Солидные фирмы работают более основательно. Серьезная газета «Смена» заботливо сообщает, что российско-американский нейрохирургический центр «Глоуб Ресурс» действует в Санкт-Петербурге уже несколько лет, проводит уникальные операции на спинном мозге по методу известного американского нейрохирурга Франка Летчера. 26 февраля 1997 года эта газета, делающая свой бизнес на блокадах дисков, пишет: «Теперь пациентами центра станут люди, страдающие заболеваниями спинного мозга, позвоночника (в том числе — остеохондрозом). Операции будут проводиться с использованием самых современных технологий, не имеющих аналогов в России. Больные смогут выписаться домой уже на первые-третьи сутки после операции. Как пояснил господин Летчер — доктор медицины, глава нейрохирургической клиники в штате Оклахома, — пациенты получат возможность ходить буквально сразу после операционного вмешательства. Тогда как стандартное лечение этих заболеваний в России предполагает строгий постельный режим на долгое время».

Сразу же возникают вопросы. Во-первых, как было показано в предыдущей главе, зарубежная медицина, в том числе и американская, остеохондрозов не признает и лечить их не собирается. Об этом с сожалением говорил профессор Н. М. Жулев в беседе с корреспондентом газеты «Смена» 14 января 1998 года. Оказывается, эта же газета еще почти годом раньше призывала больных остеохондрозом на операционный стол с американской технологией. Но ведь профессор Н. М. Жулев именно со страниц «Смены» заявил, что остеохондрозы вообще лечить не надо. Так куда зовет газета своих читателей: не лечить остеохондрозы или на операционный стол? Бизнес этой газеты легко уживается с беспринципностью.

Во-вторых, нейрохирурги центра зазывают на операционный стол больных повально! Зовут 7,5% работоспособного населения Санкт-Петербурга! В главе 10 мы приводили данные профессора Я. Попелянского о 0,3% больных остеохондрозом, подвергающихся у нас хирургическому вмешательству. А здесь говорят о 50% больных, почти в 170 раз больше! Ничего себе аппетиты у бизнеса на остеохондрозах! Медицинский руководитель центра «Глоуб Ресурс», профессор нейрохирургии Георгий Самуилович Тиглиев, считает: «В Санкт-Петербурге около пятнадцати процентов работоспособного населения страдает остеохондрозом позвоночника. Примерно половина из них нуждается в хирургическом лечении с применением современных микрохирургических технологий.

Как правило, такие больные периодически проходят курсы мануальной терапии, что дает только временный эффект. Помочь радикально может операция. Кстати, подобные операции давно делают в США.

Пока что хирургическое лечение по новейшим методикам платное».

Главная особенность этих методик — отмена необходимости длительного строгого постельного режима. Но остается бессмысленность таких операций без самой крайней необходимости! Единичными примерами такой крайней необходимости в хирургическом вмешательстве при повреждениях дисков позвоночника можно назвать операции у экс-чемпиона мира по штанге Ю. П. Власова (обычная методика) и будущего президента России Б. Н. Ельцина в Испании (Барселона) в конце апреля 1990 года (микрохирургическая методика). Тогда консилиум врачей обнаружил у Б. Н. Ельцина разрушение одного из поясничных дисков (сообщалось, что больной был парализован на 80% с угрозой полного пожизненного паралича, состояние оценивалось как критическое). В специально сшитом корсете Б. Н. Ельцин встал на ноги на третий день после операции.

Опубликовано сообщение: президенту Молдавии Петру Лучинскому 7 апреля 1998 года в одной из клиник во Франкфурте-на-Майне была успешно сделана операция, которую выполнила бригада немецких и молдавских врачей под руководством немецкого профессора Лоренца. Хирургическое вмешательство понадобилось в связи с «обострившимся в последнее время дискогенным радикулитом L4–L5». Другие источники сообщили, что президенту П. Лучинскому был вставлен искусственный диск позвоночника («СПВ», 9 апреля 1998 г.).

Немецкие специалисты А. Гревелинг и К. Брейер (1997 г.) пишут: «По возможности, врачи стремятся избежать операции, которая всегда связана с определенным риском, и использовать консервативные, то есть нехирургические, методы лечения.

…Данная операция производится только в случае сильных нарушений в области спины, так как сопряжена с риском и осложнениями. Не исключен даже паралич, хотя наблюдается это нечасто. Как бы там ни было, оперативное укрепление позвоночного столба приводит к дополнительной нагрузке на соседние сегменты позвоночника, что рано или поздно может привести к появлению еще более сильной боли. Поэтому решаться на такую операцию можно лишь, если все другие терапевтические методы ни к чему не привели, а боль является для пациента нестерпимой».

А вот что говорит главный врач Всероссийского центра мануальной медицины в Москве доктор медицинских наук А. Ситель о случаях «межпозвонковых грыж поясничного отдела с тяжелым болевым синдромом»: «Раньше этим больным делалась операция, которая в 75% случаев давала осложнения. Пациент, как правило, 4–6 месяцев проводил на больничной койке и выходил из больницы со 2-й группой инвалидности» («АиФ», № 6, 1992 г.).

В другом выступлении А. Сителя говорится: «Прежде всего мы вылечиваем так называемую межпозвонковую грыжу. В 90–95 случаях из 100 достигаются положительные результаты.

На Западе такого больного сразу же хватают и оперируют — скусывают отросток позвонка. А спустя год вышележащий диск позвонка, принявший на себя нагрузку, приходит в негодность, и нужно уже и его оперировать. Я видел больного, которому было сделано 10 восходящих операций. И человек стал инвалидом. И таким людям уже и мы помочь не в состоянии.

А после наших лечебных курсов люди с межпозвонковой грыжей через год-два могут бревна таскать. Из более 10 тысяч больных 87% возвращены к нормальной жизни» («АиФ», № 48, 1993 г.).

А. Ситель предупреждает, что мануальная медицина, представителем которой он является, безопасна только в квалифицированных руках: «Так, например, в Киеве прямо во время манипуляции умер академик Глушков — родоначальник советской вычислительной техники. Мануальный терапевт неудачно повернул ему голову» («АиФ», № 6, 1992 г.).

Газета «Смена» (30 января 1997 г.) критикует действия мануального терапевта Н. А. Касьяна: «Результатом резких ударов и встряхиваний был, к сожалению, высокий процент травматизма».

С 1997 года автор этой книги перестал считать Н. А. Касьяна образцовым мануальным терапевтом. Дело в том, что Н. А. Касьян несколько лет тому назад в Риге буквально уложил на 4 года в постель растяжением поясничного отдела позвоночника во время сеанса жительницу Ленинграда М. И. З-ву. В 1997 году общая продолжительность страданий от «остеохондроза» составила у этой больной 25 лет. После обнаружения еще и застарелого смещения позвонков в шейном отделе излечение от двух блокад дисков в поясничном и шейном отделах позвоночника потребовало семи сеансов электромануальной терапии.

Так что же делать больным блокадами дисков позвоночника (еще недавно они назывались «остеохондрозами», а еще раньше — «радикулитами», а на Западе это «боли в спине, шее»)? Обращаться к иглотерапевту, устранять блокаду диска (дисков). Это должен уметь делать любой квалифицированный иглотерапевт. Электромануальный терапевт сделает это без всякой боли. Затем предстоит тщательно убрать отеки из зоны бывшей компрессии диска и довести позвоночник до здорового состояния. Целесообразно придать позвоночнику устойчивость к нагрузкам, если такого свойства у него не было. Вот и все! Лечить обязательно надо, но не хирургическим вмешательством и не методами «радикулитной эры» неврологии. Лечить надо в точном соответствии с патологией, не оставляя «недоделок» и не вредя организму излишним коммерческим вмешательством.

Устранив патологию позвоночника, следует подумать о профилактических мерах на будущее. Некоторым дополнительным особенностям профилактики блокад дисков позвоночника посвящена следующая глава этой книги.


Просмотров: 1006
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Как я делала аборт Вся правда о Макдональдсе Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное АКДС – самая страшная из вакцин