Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Болезнь не есть ни жестокость, ни наказание... Не давайте лимфе застаиваться! Как помочь надпочечникам без медикаментов 6 стадий развития ЛЮБОЙ болезни – это ВАЖНО!
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Глава 15. Внезапные смерти при астме

Элементарное исследование, приведенное нами выше, показало: интенсивное, особенно двойное (прямое плюс гормональное), расширение бронхов по своей физиологической сущности просто обязано убивать астматика. Обязано! Особенно в сочетании со стрессами, когда в кровь поступают дополнительно расширяющие бронхи адреналиновые выбросы из мозгового вещества надпочечников.

Такие факты действительно имели место. 12 марта 1993 года «Медицинская газета» опубликовала статью кандидата медицинских наук И. Луничкиной «Новое слово о бронхиальной астме». Цитируем эту статью:

«Первые проблемы с астмой появились в 30—40-е годы нашего столетия (XX века. – М. Ж.), когда в качестве бронхорасширяющего средства для снятия приступов удушья стали широко применяться адреналин и особенно его синтетические аналоги, обладающие более эффективным и длительным действием… Позднее, в 50—60-е годы нашего столетия, когда на основе химической формулы адреналина появились его синтетические аналоги в аэрозольных баллончиках, по странам Западной Европы прокатилась волна внезапных смертей, когда молодых людей находили мертвыми с этими баллончиками в руках. Не останавливаясь подробно на развитии фармакологической науки в этой области, проблему можно выразить одной фразой: бронхорасширяющие препараты становились все более совершенными, а смертность от астмы продолжала расти.

Следующий этап прогресса в лечении астмы наступил с эрой появления противовоспалительных гормональных препаратов в таблетках и аэрозолях. Но, несмотря на это, коварство болезни оставляло мало надежд – смертность от астмы, например, в США возросла за последние годы в два раза. И трагедия заключается в том, что повышается количество внезапных смертей от астмы. Любой удовлетворительно чувствующий себя астматик, принимающий самые мощные гормональные препараты, не застрахован от того, что после приятного или неприятного события в его жизни он может внезапно погибнуть. Итак, и самые совершенные бронхорасширяющие средства и гормональные препараты не устранили проблемы смертности от этого заболевания».

Неподготовленному читателю может показаться, что «Медицинская газета» опубликовала эту статью для научного выяснения подлинных причин внезапной смертности больных астмой людей.

Но это совсем не входило в планы газеты. Она называет этапы усиления бронхорасширения (в том числе и гормональные) при астме этапами прогресса. В действительности это этапы разгула физиологической некомпетентности в медицине. Особое возмущение вызывает клеветническое заявление о коварстве болезни, приводящем к росту смертности. Это не результат коварства болезни, а результат невежества людей, насаждавших все более мощное бронхорасширение при астме. Такое бронхорасширение по физиологической своей сути обязано быть смертельным даже для здоровых людей, а не только для астматиков! Возникает закономерный вопрос: почему авторитеты медицины так старательно обходят простейшую мысль – прекратить безумие гонки бронхорасширения при астме? Ведь именно эта гонка, даже если основываться только на приведенной выше газетной статье, должна быть названа первой причиной возросшей смертности. (А наши исследования полностью подтвердили это положение.)

Ответов на наш вопрос несколько.

Ответ первый: кроме бронхорасширителей, официальная медицина не знает других способов борьбы с астмой (хотя они существуют!), и авторитеты просто не имеют другого ответа на вопрос: «Что делать?»

Ответ второй: придется признавать свои ошибки. Но ведь это невозможно!

Ответ третий: фармацевтические производства не хотят терять прибыли от производства бронхорасширителей.

Возможно, найдутся умные фармацевты, которые, по крайней мере, заменят гормональные компоненты бронхорасширителей на достаточно мощные капиллярорасширяющие средства, способные противопоставить натиску альвеол отпор со стороны капилляров альвеол. Простейший эуфиллин, например, обладает свойством расширять сосуды и бронхи одновременно. Однако научить официальную медицину правильно лечить астму снижением давления крови в малом круге кровообращения, правильно диагностировать астму, не выдавая систематически сердечную астму за бронхиальную, практически невозможно.

Авторитеты не терпят ничего нового. Возможно, нужны другие авторитеты?

Нам необходимо вернуться к статье в «Медицинской газете» (12.03.1993) «Новое слово о бронхиальной астме». Это важно для того, чтобы понять, каким образом удается медицине оклеветать астму, обвинив ее в случаях внезапной смерти больных, в чем виновата только сама медицина, насаждающая некомпетентные методы лечения интенсивным бронхорасширением. Научно и честно обосновать это невозможно. Но есть всякие умельцы…

Редакционное предисловие к статье в такой степени ошеломляет научной некорректностью, что его необходимо привести полностью:

«Эволюция астмы: адреналин лечит, адреналин убивает! Таков был главный тезис пресс-конференции, состоявшейся в НИИ возрастной физиологии Российской академии образования. Вниманию собравшихся специалистов и корреспондентов была представлена научно обоснованная теория эволюции астмы и причин внезапной смерти при этой болезни».

Обратите внимание, уважаемый читатель: убивает не астма, а адреналин. А обвиняется в этом эволюция астмы. Но астма просто не способна эволюционировать, да еще за такое короткое время. Здесь нет вирусов, которые своими мутациями терроризируют медицину. Астма в наши дни точно такая же, как и у первобытного человека. И через тысячу лет астма будет точно такой же.

Медицина насаждает неправильный способ лечения. Этот способ был бы в той же мере неправильным тысячу лет назад и останется неправильным всегда. Бездумно расширять бронхи, сдавливая при этом оплетающие их кровеносные капилляры нельзя, так можно немедленно остановить кровоток в капиллярах и убить больного. Так устроен человек, это морфология человека, так было и так будет всегда.

Насаждение физиологически неграмотного способа лечения астмы не есть эволюция астмы, это эволюция физиологической некомпетентности официальной медицины.

Адреналин всегда лечил и убивал, и всегда обязан это делать при интенсивном расширении бронхов, в этом его сущность. Совершенно очевидно, что никакой эволюции астмы не было. Сама постановка вопроса об эволюции астмы принципиально антинаучна и позорит уважаемую газету. Здесь легко просматривается позиция официальной медицины: это не научно, но так надо. Хоть как-то, хоть чем-то лечить больных надо. Именно это редакция «Медицинской газеты» называет: «Была представлена научно обоснованная теория эволюции астмы и причин внезапной смерти при этой болезни».

Научно обоснованной теории несуществующей эволюции астмы не может быть, но есть теория антинаучная. Ее автор – кандидат медицинских наук В. Солопов, книга которого так и называется: «Эволюция астмы: адреналин лечит, адреналин убивает».

В. Солопов, взгляды которого были справедливо подвергнуты критике некоторыми учеными, попытался найти причину смертности от астмы в различиях собственного адреналина в организме больного и вводимых в организм синтетических аналогов адреналина, не являющихся полноценной заменой собственного адреналина. Конфликт адреналинов, по сообщению газеты, «как показал В. Солопов, тесно связан с эволюцией самого заболевания».

Но это прямая подтасовка фактов: рассматривается «эволюция лечебного препарата», а заявляется об «эволюции заболевания», не претерпевающего при этом никаких изменений.

Сам конфликт адреналинов по сути вымышлен. В той же статье приводятся данные о том, что у самых тяжелых больных, в том числе и у погибших впоследствии от астмы, концентрация собственного (полноценного!) адреналина в крови превышала физиологическую норму в 5-10 раз.

И собственный адреналин, и его синтетические аналоги опасны. Опасен любой адреналин, когда его много, когда с помощью избытка адреналина пытаются освободить бронхи больного от сгустков плазмы собственной крови. В то же время элементарное снижение давления крови в малом круге кровообращения сразу же снимает саму проблему астмы.

Вынужденные разговоры на «эволюционные» околоастматические темы представителями официальной медицины ведутся с единственной целью – реабилитировать бронхорасширение при астме, объяснив возросшую смертность.

Чтобы закончить разговор сугубо научно, мы познакомим читателя с еще одной чрезвычайно опасной особенностью бронхорасширения, о которой никто и никогда не упоминает (слишком тяжела эта особенность для сторонников бронхорасширения).

Дело в том, что расширение бронхов и альвеол приводит не только к опасному сдавливанию альвеолярных капилляров, но и вынуждает сердце рефлекторно повышать давление крови в малом круге кровообращения (кровоток и спасает жизнь больного). Таким образом, повышается то самое давление крови, которое своим первичным повышением и вызвало развитие астмы.

В результате астма усиливается! Как сообщают терапевтические справочники, давление крови в малом круге кровообращения при легочном сердце может возрастать до 100 мм рт. ст., то есть может увеличиваться в 5 раз! Пропотевание плазмы крови в бронхи становится чудовищным!

Врач, применяющий бронхорасширение и пытающийся таким способом освободить бронхи больного астмой от плазмы крови, одновременно «накачивает» в эти бронхи большое количество свежей плазмы, которая тут же занимает в бронхах место отошедшей с кашлем мокроты. Со временем пользы от бронхорасширения становится все меньше, а рост давления крови в малом круге становится все более ощутимым. В. Солопов заявляет, что вначале адреналин эффективен, а затем опасен—в этом заключается эволюция астмы, это биологический закон, присущий астме.

Потрясающая медицинская некомпетентность! Это действительно биологический закон – закон рефлекторного реагирования, одинаково действующий в организме человека и при астме, и без астмы. Достаточно сдавить альвеолярные капилляры (это можно сделать и без адреналина), как тут же уменьшается кровоток через эти капилляры. Рецепторы, контролирующие кровоток, немедленно посылают рефлекторные сигналы, чтобы восстановить кровоток через сдавленные капилляры, а это возможно только при повышенном давлении крови. Так организм спасает сам себя с помощью биологического закона рефлекторного реагирования.

Повторяем, этот закон действует и при астме, и без астмы. Врач, изучивший физиологию человека, должен знать, что сдавливание альвеолярных капилляров опасно. «Накачивание» дополнительной плазмы крови в бронхи сводит на нет результаты удаления мокроты за счет бронхорасширения. Никакого закона, никакого свойства, присущего астме, здесь нет. Применение интенсивного бронхорасширения запускает в организме трудно останавливаемые процессы, приводящие к гибели больного, и эти процессы запускаются не потому, что врач имеет дело именно с астмой, а только потому, что применяется способ лечения, противоречащий физиологическим законам.

Когда-нибудь поймут, что спасение от дождя при протекающей кровле – не в собирании протекающей воды в тазики и кастрюльки, а в ликвидации протекания. Не расширение бронхов, а прекращение излишнего пропотевания плазмы крови в бронхи – вот задача, которую должна решить медицина.

Однако разговор об опасностях бронхорасширения еще не кончен. Нужно упомянуть также глюко-кортикостероидные гормоны. Дело в том, что определенное количество гормонов коры надпочечников кортизола постоянно присутствует в крови и участвует в обеспечении нормального просвета бронхов (естественное бронхорасширение). Применение экзогенных (внешних) гормональных бронхорасширителей при астме приводит к быстрому прекращению выработки кортизола корой надпочечников (атрофия коры надпочечников). А это создает искусственное сужение бронхов. С потерей собственного кортизола исчезает просвет бронхов, который обеспечивал этот кортизол.

Восстановление функции коры надпочечников после гормонального бронхорасширения – дело сложное и медленное, после декаметазонового бронхорасширения – практически безнадежное. Умеют это делать очень редко встречающиеся специалисты. Таким образом, гормональное бронхорасширение обеспечивает больному пожизненную астму из-за прекращения выработки кортизола.

Практически все современные ингаляторы в аэрозольных баллончиках содержат гормональные бронхорасширители. Поэтому фармацевтические фирмы могут не беспокоиться: астматики не сумеют обходиться без ингаляторов, как наркоманы – без наркотиков. Растущий страх удушья обеспечивает растущий спрос на ингаляторы.


Просмотров: 2685
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО О вреде пробы Манту и как от неё отказаться АКДС – самая страшная из вакцин 101 факт о вреде алкоголя Почему принимать аспирин и парацетамол опасно?