Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Майкл Поллан: Чем темнее хлеб, тем дольше живешь Курунга — этот напиток ставит на ноги даже тяжелобольных Первый половой акт или закон Рита Не давайте лимфе застаиваться!
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Глава 16. Неправильная диагностика астмы опасна. Особые случаи заболевания

Бронхиальная и сердечная астма клинически проявляют себя практически одинаково, есть только малозаметная разница в густоте мокроты. Различаются объективные измерения. Существо этих заболеваний одинаково, но причины принципиально разные.

При бронхиальной астме чрезмерно активная работа правой половины сердца не обеспечивается таким же оттоком крови из нормально работающей левой половины сердца. У детей бронхиальной астмы не бывает. При сердечной астме нормально работает правая половина сердца, но отток крови из него также не обеспечивается поврежденной или недоразвитой левой половиной сердца.

У детей имеет место отставание развития левой половины сердца от общего развития организма. Обычно это крупные дети, которым следует помогать развивать левую половину сердца, не ожидая, что это произойдет само собой. Иначе ребенок в течение нескольких лет развивается ущербно, а это годы интенсивного развития.

Лечение сердечной астмы у детей облегчается именно необходимостью развития левой половины сердца, тогда как у взрослых в абсолютном большинстве случаев приходится вместо развития левой половины сердца бороться с последствиями его повреждения вследствие инфаркта миокарда (то есть некроза – отмирания участка сердечной мышцы с замещением его непроизводительной соединительной тканью).

Лечить сердечную астму у взрослых значительно труднее, чем бронхиальную астму. Лечение бронхиальной астмы облегчается тем, что необходимо седатировать (тормозить) функцию правой половины сердца, не трогая левую. Это проще и быстрее, чем восстанавливать поврежденное инфарктом миокарда сердце.

Стимулирование левой половины сердца у детей без вмешательства в работу правой должно проводиться исключительно осторожно.

Вот уже долгое время среди обратившихся ко мне за помощью больных с официальным диагнозом «бронхиальная астма» не было ни одного бронхиального астматика – все страдали сердечной астмой! Страшно подумать, что было бы со всеми этими больными, если бы их начали лечить от бронхиальной астмы. Седатирование правой половины сердца в таком случае прибавит к недостаточности левой половины еще и ослабление правой. Потеря сознания больным будет в таком случае самым легким последствием такого лечения.

Контрольное диагностирование автор считает обязательным шагом при лечении астмы. Ранее автором предложен простой способ безошибочной дифференциальной диагностики бронхиальной и сердечной астмы. Кратко коснемся особых случаев заболевания. Строго говоря, речь идет не о классической астме. Обнаружилось несколько случаев (и у детей, и у взрослых), когда имело место нарушение синхронности дыхательных движений грудной клетки и диафрагмы. Из-за разной частоты дыхательных движений наступает сдвиг по фазе в этих движениях, вплоть до кратковременной противофазности их, создающей эффект тяжелой одышки, даже удушья.

Излечение достигается регуляцией ЧДД грудной клетки подобно тому, как это делается при астме, а также регуляцией тонуса диафрагмального нерва и самой диафрагмы.

Итак, астма была, есть и останется заболеванием, не угрожающим жизни больного, если не применять неадекватные методы лечения. Более того, астма излечима! Особенно бронхиальная астма.


Просмотров: 1491
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Недорогие аптечные средства для красоты Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Red Bull и его вред нашему здоровью Опасная игрушка - неокуб