Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Как помочь надпочечникам без медикаментов Болезнь не есть ни жестокость, ни наказание... Цементирующая пища: крахмал — ЯД замедленного действия А вы отравляете свою семью? Прочтите и решите для себя
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Головная боль: терпеть или лечить?

Приступ головной боли - самый распространенный недуг на Земле: по статистике, он преследует 90 процентов ее обитателей. Но у одного ломит в висках, у другого ноет затылок, а у третьего трещит весь "котелок".

- Боль боли рознь, - говорит врач-невролог Даниил Шеховцов. - Наиболее часто встречается так называемая головная боль напряжения. Как правило, она начинается исподволь и нарастает постепенно. При этом боль ощущается в обеих частях головы.

Главный виновник такой боли - наш образ жизни с его недостаточной подвижностью. Если вы подолгу сидите за компьютером, возникает напряжение мышц лба, висков, шеи, затылка. В этом случае помогают расслабляющие упражнения, несильные обезболивающие средства, а иногда достаточно просто отдохнуть.

Другой пусковой механизм этого вида боли - эмоциональное напряжение (стресс, сильное волнение, чувство тревоги), которое передается опять-таки мышцам. Часто оба фактора - мышечный и психический - действуют одновременно. И конечно же питание, то, что мы едим, также является очень важным фактором.

Вторая по распространенности головная боль - мигрень. Ее не случайно называют "дамской болезнью": женщины страдают этим недугом в три раза чаще мужчин.
- При мигрени нестерпимо болит половина головы, - продолжает Даниил Шеховцов. - Человека раздражает все - свет, звуки, запахи. Приступ может продолжаться несколько суток.

Механизм возникновения мигрени еще до конца не известен. Однако выяснено, что приступ способны провоцировать некоторые продукты - колбасы, шоколад, маринады, цитрусовые, кофе, красное вино.

- Есть много нюансов, которые необходимо учитывать при диагностике мигрени, - предупреждает Шеховцов. - И о них может знать только опытный врач.
С головной болью сражаются не только с помощью лекарств. Мощной защитой от недуга врачи считают позитивные эмоции:). Старайтесь беречь свое хорошее настроение.

Важно
Признаки, при которых необходимо срочно обратиться к неврологу:
- Появилась новая, необычная головная боль.
- Головная боль усиливается с каждым днем.
- Головная боль возникает при кашле, натуживании.
- Головная боль появляется утром и усиливается к вечеру.
- Боль сопровождается головокружением, рвотой, онемением, слабостью конечностей.

- Большинство людей не обращают внимания на головную боль, занимаясь самолечением. Некоторые боятся идти к врачу: а вдруг обнаружится что-то серьезное? Между тем опухоль головного мозга (самое грозное опасение) проявляется головной болью в менее одного процента случаев. Исход борьбы с головной болью во многом зависит от вашей собственной установки по отношению к себе и своему здоровью.

В ваших силах найти такой подход к недугу, который позволит эффективно его контролировать.


Просмотров: 3304
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Какой вред от электронных сигарет? Чем опасен Аспартам Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Вся правда о Макдональдсе