Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Искренние отношения – путь к здоровью Когда головная боль — повод обратится к врачу Как помочь надпочечникам без медикаментов Вакцины - рак в шприце
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Горячий чай с лимоном уничтожает зубы


Горячий чай с лимоном является одним из популярнейших напитков среди россиян. Он спасает от простуды, насыщает организм витамином С, тонизирует и даже помогает похудеть, однако миллионы людей, привыкших с утра выпивать чашечку горячего чая с лимоном, даже не подозревают о том, что таким «вкусным» способом постепенно разрушают свои зубы.

При любом вирусном заболевании медики советуют укреплять иммунитет чаем с лимоном. В диетологии же добавление этого цитрусового в горячую или холодную воду призвано помочь ускорить пищеварение и «разогнать» метаболические процессы в организме, чтобы активизировать процессы похудания. Воду с лимоном предпочитают и многие европейские звезды мирового масштаба. Так, например, вода с лимонным соком стала одним из секретов красоты и стройности Гвинет Пэлтроу, Дженнифер Энистон и Клаудии Шиффер. Эти теледивы считают, что данный напиток имеет очень много ценных свойств, в том числе очищает организм от токсичных элементов и спасает от желудочных расстройств. Однако стоматологи рекомендуют относиться к лимону с большой осторожностью. Они уверены, что вода с лимоном характеризуется повышенной кислотностью и потому способна разрушительно действовать на зубы.

Дэмиен Уолмсли, являющийся представителем Британской стоматологической ассоциации, пояснил, что кислые напитки действуют отрицательно на эмаль зубов, и чем выше кислотность продукта, тем выше его разрушающее действие. Также он отметил, что горячая вода еще больше ускоряет разрушительные процессы в зубах. По данным статистики, в настоящее время число пациентов с проблемами зубов, вызванными всевозможными «кислотными» напитками, резко возросло, при этом большую часть пострадавших составляют дети. 


Просмотров: 2760
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Как я делала аборт Самые вредные продукты питания в России Соль, которая убивает Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Онищенко после увольнения о вреде прививок