Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Как вывести слизь из организма Правда об остеопорозе Результаты нового исследования показали, что примерно 50% новых лекарств от рака бесполезны Мой самый ужасный опыт в западных клиниках. Как лечат в Европе

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Горячий чай с лимоном уничтожает зубы


Горячий чай с лимоном является одним из популярнейших напитков среди россиян. Он спасает от простуды, насыщает организм витамином С, тонизирует и даже помогает похудеть, однако миллионы людей, привыкших с утра выпивать чашечку горячего чая с лимоном, даже не подозревают о том, что таким «вкусным» способом постепенно разрушают свои зубы.

При любом вирусном заболевании медики советуют укреплять иммунитет чаем с лимоном. В диетологии же добавление этого цитрусового в горячую или холодную воду призвано помочь ускорить пищеварение и «разогнать» метаболические процессы в организме, чтобы активизировать процессы похудания. Воду с лимоном предпочитают и многие европейские звезды мирового масштаба. Так, например, вода с лимонным соком стала одним из секретов красоты и стройности Гвинет Пэлтроу, Дженнифер Энистон и Клаудии Шиффер. Эти теледивы считают, что данный напиток имеет очень много ценных свойств, в том числе очищает организм от токсичных элементов и спасает от желудочных расстройств. Однако стоматологи рекомендуют относиться к лимону с большой осторожностью. Они уверены, что вода с лимоном характеризуется повышенной кислотностью и потому способна разрушительно действовать на зубы.

Дэмиен Уолмсли, являющийся представителем Британской стоматологической ассоциации, пояснил, что кислые напитки действуют отрицательно на эмаль зубов, и чем выше кислотность продукта, тем выше его разрушающее действие. Также он отметил, что горячая вода еще больше ускоряет разрушительные процессы в зубах. По данным статистики, в настоящее время число пациентов с проблемами зубов, вызванными всевозможными «кислотными» напитками, резко возросло, при этом большую часть пострадавших составляют дети. 




Просмотров: 3510
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Стерилизация девочек через вакцинацию Чем опасен Аспартам Недорогие аптечные средства для красоты Какой вред от электронных сигарет? Чудо средство из корок граната Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять