Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Что происходит с телом, если вы сидите по 12 часов в день Эффективная процедура для активизации обменных процессов Эти семена благотворно влияют на пищеварительную и кроветворную системы человека Эти упражнения избавляют от застоя в органах малого таза
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Горячий хлеб вреден для здоровья

В горячей сдобе, хлебе идут активные процессы: сжимаются газы, застывают жиры, сочетаются между собой молекулы белков, испаряется влага. На такой стадии хлеб и резать не рекомендуют.

Если хлеб съесть горячим и быстро, плохо пережевывая, он непереваренным попадет в кишечник. Начнутся процессы брожения и, как следствие, вздутие и боль из-за раздражения стенок кишечника. А вот хорошо охлажденный хлеб переваривается лучше. Например, если речь идет о ржаном хлебе, то он, остывая, даже частично, теряет свою кислотность благодаря испарению летучих кислот. От свежего хлеба может повыситься кислотность в желудке и случиться приступ изжоги. Поэтому выпечка, в том числе и сдоба, должна выстояться до восьми часов, пока не остынет до комнатной температуры.

В целом сдобное тесто очень питательное и полезное. Но оптимальная доза сдобы для здорового человека - это 200 граммов в день.



Просмотров: 1765
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Вся правда о Макдональдсе Чем опасен Макдональдс Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Чем опасна густая кровь и что надо делать 101 факт о вреде алкоголя Какой вред от электронных сигарет?