Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Нажмите на эти точки и через 5 минут вы увидите, что произойдет! 2 основных врага надпочечников Кортизоловый живот: Как избавиться от стрессового жира Наш мозг имеет способность изменяться, восстанавливаться и даже излечиваться в любом возрасте

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Горячий хлеб вреден для здоровья

В горячей сдобе, хлебе идут активные процессы: сжимаются газы, застывают жиры, сочетаются между собой молекулы белков, испаряется влага. На такой стадии хлеб и резать не рекомендуют.

Если хлеб съесть горячим и быстро, плохо пережевывая, он непереваренным попадет в кишечник. Начнутся процессы брожения и, как следствие, вздутие и боль из-за раздражения стенок кишечника. А вот хорошо охлажденный хлеб переваривается лучше. Например, если речь идет о ржаном хлебе, то он, остывая, даже частично, теряет свою кислотность благодаря испарению летучих кислот. От свежего хлеба может повыситься кислотность в желудке и случиться приступ изжоги. Поэтому выпечка, в том числе и сдоба, должна выстояться до восьми часов, пока не остынет до комнатной температуры.

В целом сдобное тесто очень питательное и полезное. Но оптимальная доза сдобы для здорового человека - это 200 граммов в день.




Просмотров: 2047
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Анальгин вреден для здоровья Состав вакцин или что колют нашим детям Чудо средство из корок граната Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Чем опасен Аспартам 101 факт о вреде алкоголя