Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

СМЫСЛ заболеваний иммунной системы Удивительные правила долголетия доктора Хинохары Почему антибиотики нельзя назначать и принимать бесконтрольно Бактериологическое оружие

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Горячий хлеб вреден для здоровья

В горячей сдобе, хлебе идут активные процессы: сжимаются газы, застывают жиры, сочетаются между собой молекулы белков, испаряется влага. На такой стадии хлеб и резать не рекомендуют.

Если хлеб съесть горячим и быстро, плохо пережевывая, он непереваренным попадет в кишечник. Начнутся процессы брожения и, как следствие, вздутие и боль из-за раздражения стенок кишечника. А вот хорошо охлажденный хлеб переваривается лучше. Например, если речь идет о ржаном хлебе, то он, остывая, даже частично, теряет свою кислотность благодаря испарению летучих кислот. От свежего хлеба может повыситься кислотность в желудке и случиться приступ изжоги. Поэтому выпечка, в том числе и сдоба, должна выстояться до восьми часов, пока не остынет до комнатной температуры.

В целом сдобное тесто очень питательное и полезное. Но оптимальная доза сдобы для здорового человека - это 200 граммов в день.




Просмотров: 2122
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Почему лучше не красить волосы Чем опасен Аспартам Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Попкорн вреден для здоровья Анальгин вреден для здоровья Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей?