Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Вакцины Фазер и Модерна - массовые убийцы (Открытая статистика) Вакцина Pfizer продолжает убивать людей. 55 летальных исходов в США Отравленная игла: скрываемые факты о прививках График падения общей смертности в Великобритании от дифтерии за ХХ век
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Горячий хлеб вреден для здоровья

В горячей сдобе, хлебе идут активные процессы: сжимаются газы, застывают жиры, сочетаются между собой молекулы белков, испаряется влага. На такой стадии хлеб и резать не рекомендуют.

Если хлеб съесть горячим и быстро, плохо пережевывая, он непереваренным попадет в кишечник. Начнутся процессы брожения и, как следствие, вздутие и боль из-за раздражения стенок кишечника. А вот хорошо охлажденный хлеб переваривается лучше. Например, если речь идет о ржаном хлебе, то он, остывая, даже частично, теряет свою кислотность благодаря испарению летучих кислот. От свежего хлеба может повыситься кислотность в желудке и случиться приступ изжоги. Поэтому выпечка, в том числе и сдоба, должна выстояться до восьми часов, пока не остынет до комнатной температуры.

В целом сдобное тесто очень питательное и полезное. Но оптимальная доза сдобы для здорового человека - это 200 граммов в день.




Просмотров: 3084
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак?