Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

8 веских причин выполнять приседания Здоровый позвоночник: 14 предписаний «школы спины» Что необходимо знать, если не хотите преждевременно постареть Гармоны и гармония: связь психики и организма человека
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Госдума предлагает сажать в тюрьму за сокрытие информации о ГМО в продуктах

Депутаты из ЛДПР разработали законопроект, который предусматривает уголовную ответственность, в том числе тюремный срок до двух лет, за сокрытие информации о содержании генно-модифицированных организмов в продуктах, сообщает во вторник газета Известия.

В 2007 году закон обязал производителей маркировать продукты, если доля ГМО в составе компонентов продукта превышает 0,9%, а в 2015 году за нарушение этой нормы было введено наказание до 300 тысяч рублей, передают РИА Новости.

Один из авторов законопроекта Кирилл Черкасов рассказал газете, что предлагаемые изменения необходимо ввести и применять до того, как появится научно обоснованное экспертное мнение о ГМО на территории России, чтобы исключить возможное негативное воздействие на здоровье граждан.

Соответствующий документ отправлен в правительство и Верховный суд для согласования.



Просмотров: 1674
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
Состав вакцин или что колют нашим детям Анальгин вреден для здоровья Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Куда и почему пропали тараканы? Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Red Bull и его вред нашему здоровью