Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Вредно ли пользоваться памперсом? Упражнения для лечения близорукости Эрин Рабке: Ваш живот — мощный энергетический центр! 9 полезных свойств тыквенных семечек для вашего здоровья

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Госдума собралась запретить все алкогольные напитки

Госдума решила предпринять новую попытку полностью запретить в стране слабоалкогольные энергетические напитки. Соответствующий законопроект внесли в нижнюю палату депутаты от «Справедливой России».

Это уже не первая подобная попытка.

Соответствующий законопроект был внесен в нижнюю палату Федерального собрания, но был перенесен из-за несоответствия регламенту Таможенного союза пункта о полном запрете на производство в стране слабоалкогольных коктейлей.

Как объяснил один из авторов нового документа Николай Левичев, теперь в законопроекте содержится запрет не на производство, а на продажу слабоалкогольных энергетиков.

Инициативу поддержал главный нарколог Минздрава Евгений Брюн, который давно является противником подобных напитков.

Издание отмечает, что слабоалкогольные энергетики, популярные среди несовершеннолетних, запрещены во многих странах мира, в том числе во Франции, Дании, Норвегии, а также в нескольких штатах США.

Слабоалкогольные энергетики запрещены к продаже в четырех регионах России — в Краснодарском крае, Ростовской области, Чеченской Республике и на Чукотке.

Попытки ФАС опротестовать это решение завершились ее поражением в Высшем арбитражном суде.



Просмотров: 2005
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Мыло из золы Чудо средство из корок граната Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Сода лечит рак Онищенко после увольнения о вреде прививок О вреде пробы Манту и как от неё отказаться