Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Ожирение в США: откуда оно берётся, кто и как на нем зарабатывает? Игры разума с COVID-19 – уровень Греты Тунберг доминирует Нано-скелет из графена + нанесенный рельеф из полимера с шипами = "вирус COVID19" «Пандемия» и смертность: почему избыточная смертность растёт
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Госдума собралась запретить все алкогольные напитки

Госдума решила предпринять новую попытку полностью запретить в стране слабоалкогольные энергетические напитки. Соответствующий законопроект внесли в нижнюю палату депутаты от «Справедливой России».

Это уже не первая подобная попытка.

Соответствующий законопроект был внесен в нижнюю палату Федерального собрания, но был перенесен из-за несоответствия регламенту Таможенного союза пункта о полном запрете на производство в стране слабоалкогольных коктейлей.

Как объяснил один из авторов нового документа Николай Левичев, теперь в законопроекте содержится запрет не на производство, а на продажу слабоалкогольных энергетиков.

Инициативу поддержал главный нарколог Минздрава Евгений Брюн, который давно является противником подобных напитков.

Издание отмечает, что слабоалкогольные энергетики, популярные среди несовершеннолетних, запрещены во многих странах мира, в том числе во Франции, Дании, Норвегии, а также в нескольких штатах США.

Слабоалкогольные энергетики запрещены к продаже в четырех регионах России — в Краснодарском крае, Ростовской области, Чеченской Республике и на Чукотке.

Попытки ФАС опротестовать это решение завершились ее поражением в Высшем арбитражном суде.




Просмотров: 3029
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Как я делала аборт Черный список препаратов с недоказанной эффективностью 100 причин отказаться от алкоголя Чем опасен Аспартам Влияние алкоголя на организм подростка Опасная игрушка - неокуб