Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Вакцины Фазер и Модерна - массовые убийцы (Открытая статистика) Маски вредят физическому и ментальному здоровью детей "Наследство" COVID-19. Пациентов дурманит "туман" и съедает Альцгеймер «Вакцина “Спутник V” – сродни каннибализму»: Интервью с молекулярным биологом Еленой Калле
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Химические вещества в мыле могут вызвать бесплодие у мужчин

Химические вещества, обнаруженные в повседневных бытовых продуктах, таких как зубная паста, мыло, солнцезащитные кремы и даже пластмассовые игрушки для детей, оказывают серьезное влияние на мужскую фертильность, согласно новому исследованию. Они могут изменять способность сперматозоидов проникать в яйцеклетку и их подвижность.

Профессор Нильс Скаккебек, из Копенгагенского университета сказал:

«В первый раз мы показали прямую связь между воздействием веществ, разрушающих эндокринную систему на функции человеческого сперматозоида. На мой взгляд, наши результаты ясно говорят, что некоторые вещества, разрушающие эндокринную систему, возможно, более опасны, чем считалось ранее. Тем не менее, еще предстоит увидеть в последующих клинических исследованиях всю серьезность этой проблемы».

Специалисты отметили: низкие концентрации химических веществ вызвали негативную реакцию в исследованиях, даже если ученые считали, что концентрации будут достаточно низкими. Около 30 из 96 веществ бытовой химии имели прямое воздействие на протеин в сперме, который контролирует подвижность сперматозоидов и способность проникать в яйцеклетку, чтобы вызвать оплодотворение. 




Просмотров: 1192
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Чем опасен Аспартам Анальгин вреден для здоровья 100 причин отказаться от алкоголя Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Чёрный список продуктов с ГМО