Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Стало понятно, у кого после COVID-19 может развиться слабоумие "Чрезмерно высокий уровень углекислого газа": Маски детям категорически противопоказаны! Чем грозит для здоровья принудительная вакцинация отечественными препаратами от коронавируса? Большой бизнес на людях: за тридцать лет рынок вакцин вырос в 50 раз - до 50 млрд долларов
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Химические вещества в мыле могут вызвать бесплодие у мужчин

Химические вещества, обнаруженные в повседневных бытовых продуктах, таких как зубная паста, мыло, солнцезащитные кремы и даже пластмассовые игрушки для детей, оказывают серьезное влияние на мужскую фертильность, согласно новому исследованию. Они могут изменять способность сперматозоидов проникать в яйцеклетку и их подвижность.

Профессор Нильс Скаккебек, из Копенгагенского университета сказал:

«В первый раз мы показали прямую связь между воздействием веществ, разрушающих эндокринную систему на функции человеческого сперматозоида. На мой взгляд, наши результаты ясно говорят, что некоторые вещества, разрушающие эндокринную систему, возможно, более опасны, чем считалось ранее. Тем не менее, еще предстоит увидеть в последующих клинических исследованиях всю серьезность этой проблемы».

Специалисты отметили: низкие концентрации химических веществ вызвали негативную реакцию в исследованиях, даже если ученые считали, что концентрации будут достаточно низкими. Около 30 из 96 веществ бытовой химии имели прямое воздействие на протеин в сперме, который контролирует подвижность сперматозоидов и способность проникать в яйцеклетку, чтобы вызвать оплодотворение. 




Просмотров: 1374
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Куда и почему пропали тараканы? Онищенко после увольнения о вреде прививок Сода лечит рак Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Red Bull и его вред нашему здоровью Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ