Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

6 стадий развития ЛЮБОЙ болезни – это ВАЖНО! Вакцины - рак в шприце Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни! Как помочь надпочечникам без медикаментов
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Химия тела

Пищеварительная система человека представляет собой длинный шланг. Он тянется ото рта до ануса, и на этом пути его среда меняется от кислотной до щелочной.

Проблемы начинаются уже во рту. Не только потому, что слюна нашего современника содержит недостаточно щёлочи. Причина также в том, что человек делает слишком мало жевательных движений, к тому же сам процесс жевания длится недолго. Это приводит, во-первых, к недостаточному измельчению пищи, во-вторых, к слабому щелочному воздействию на пищу при её смешивании со слюной. Таким образом, речь идет о неполноценном пищеварении в полости рта.

Как известно, при обменных процессах человека происходит колебание между кислотой и щелочью. Щелочные и кислотные отрезки выстраиваются в пищеварительном тракте, химическом стержне нашей жизни, с одинаковым чередованием на всём протяжении ото рта до ануса.

Рот - щелочная среда, желудок - кислая, тонкая кишка - щелочная, толстая кишка - кислая среда. В анусе среда должна быть химически нейтральной. Если измерить щелочной уровень утренней слюны, то мы ужаснемся этим кислым показателям.

Таким образом, мы имеем еще одно доказательство того, что при так называемых ЗУБНЫХ БЛЯШКАХ речь ни в коем случае не идет о зубном налете, образованном из остатков сладостей, потребления деликатесов, колы т.д. Речь идет о кислых выделениях, которые ночью выделяются из зубодесневых карманов и покрывают зубы снизу доверху.

Их происхождение видно при осмотре зубов. Поэтому необходимость совет чистить зубы вечером или в течение дня - не что иное, как очевидное и вредное заблуждение!

В этом случае помогает переход на рацион, обогащенный минеральными веществами и состоящий большей частью из овощей и травяного чая, а также последовательное растворение уже накопленных шлаков и их выведение. Только таким образом мы снова можем получить щелочную слюну с уровнем рН 7 - 7,3.

Идеальным же показателем является уровень рН 8!

Человек постоянно чувствует голод, так как ему не хватает важных элементов. При этом на самом-то деле ему не хватает их в качественном отношении, но не в количественном!!

Переедание приводит к переполненным желудкам и неполноценному процессу пищеварения. Это происходит потому, что с незапамятных времён желудку предоставлялось совершенно определённое количество желудочного сока. Долгое время мир был достаточно беден, еды было мало. Тогда никто не нуждался в массовом поступлении желудочного сока. Теперь же это внезапно понадобилось для переваривания гамбургеров и других «деликатесов».

Кроме того, переполненный желудок и вздутия в тонкой и толстой кишке приводят к высокому стоянию диафрагмы, так что она начинает неприятно давить на сердце. Этому физическому явлению следует уделять повышенное внимание. Физиотерапевты разработали специальный висцеральный массаж, устраняющий вздутия, но не каждый врач владеет таким массажем. Хотя такой массаж позволил бы избежать применения многих лекарственных средств...

В тонкой кишке идет процесс брожения из-за обычного питания продуктами из белой муки в сочетании с сахаром. У многих детей из-за этого в тонкой кишке происходит сильное алкогольное брожение. Происхождение газов брожения такое же, как и у вредного алкоголя. Поэтому ребёнок может бегать и играть, а в его крови в это время будет содержаться несколько промилле алкоголя; и когда случается так, что мальчик или девочка травмируется то, возможно, виной этому не невнимательность, а вполне реальное легкое опьянение…

Процесс гниения в толстой кишке идёт еще и потому, что из-за недостатка движения у людей очень долго происходит опорожнение. Если газы не выпускать, то они образуют органические и неорганические кислоты, которые необходимо нейтрализовать, иначе они обожгут органы, железы, клетки или нервы, или же послужат причиной функциональных расстройств.

Таким образом, из газов образуются кислоты, а из кислот соли, известные нам как шлаки. Для их образования заимствуются минеральные вещества из «сокровищниц жизни» - из костей и ногтей, из кожи, хрящей, капсул и волосяных луковиц.

Организм пытается всеми возможными способами избавиться от кислот и шлаков, так что, помимо прочего, происходит постоянное окисление кожной среды. В этой кислой среде развиваются грибки на ногтях пальцев рук и ног, эпидермисе и слизистой оболочке. К тому же постоянно растёт их разнообразие. Они наводняют организм своими ядовитыми выделениями, что приводит к новым заболеваниям.

В основе развития многих, ранее не известных так называемых «современных болезней цивилизации» лежит избыточное потребление всевозможных деликатесов и удовольствий, а также потребности, которых не было раньше.

В наше меню занесено слишком много мяса и жиров. Но объективно мы не испытываем в них настоятельной потребности. Кто из нас настолько много работает физически, что ему для восстановления сил необходимо большое количество этого продукта?

К тому же люди в избытке потребляют сладости, выпечку, колу, кофе, табак, алкоголь и медикаменты. Нас беспокоят слухи и сенсации, что перевозбуждает нервную систему и тоже приводит к опасным последствиям. При этом нашему самостоятельному независимому существованию угрожают постоянная борьба за существование и конкуренция.

Все эти критерии приводят к химически кислым реакциям организма, к ослаблению сил сопротивляемости и к расхищению запасов минеральных веществ и микроэлементов, данных нам от рождения.

С одной стороны, мы питаемся неправильно, потребляем много животных белков, изделий вкусовой промышленности и упомянутых выше соединений углеводов и сахара, что приводит к непрерывному алкогольному брожению. С другой стороны, мы испытываем недостаток во многих других вещах.

Нам не хватает свободного времени и вдохновения, мы мало бываем на солнце, на свежем воздухе.

Слишком мало подлинного продовольствия при постоянном увеличении производства продуктов питания, не содержащих энергии.

Слишком мало подлинных лекарств, но появляются все новые медикаменты, причём ни врач, ни аптекарь, ни фармацевт ничего не знают об их побочных действиях, отдалённых последствиях и взаимодействиях.

Нам не хватает веществ, обусловливающих щелочные реакции при обменных процессах, повышающих сопротивляемость организма и пополняющих запасы минеральных веществ. Но мы, напротив, неправильно питаемся и переедаем, что вызывает проблемы в кишечнике.

Процесс гниения в толстой кишке особенно тяжело переносится людьми, страдающими запорами. Гниение - это процесс, протекающий при отсутствии кислорода. При гниении образуются различные водородосодержащие газы, например, сероводород, фосфористый водород, углеводород, хлористый водород и азотистый водород.

Если не выпускать эти газы через анус, то, после многократных тщетных попыток выйти наружу, они попадут в физиологические жидкости организма и образуют там агрессивные кислоты, такие, как серная, фосфорная, соляная, азотная кислоты и т.д.

Если капнуть на руку разбавленной серной кислотой, то за короткое время она прожжёт руку до кости. А смесь азотной и серной кислоты способна даже расплавить золото - «царя металлов», поэтому такую смесь называют «царской водкой». А потом человек удивляется, почему начинает чернеть кожа под золотыми украшениями. «Царская водка» способна растворить даже самый благородный металл.

Сидя, например, на собраниях или конференциях, вы чувствуете дискомфорт из-за невозможности выпустить газы. Именно в это время в организме образуются кислоты, и он химически «закисляется» в полном смысле этого слова. Каждый пузырёк сероводорода, попадающий в физиологическую жидкость, образует там каплю серной кислоты. Она будет разъедать ткани до тех пор, пока не нейтрализуется в крупинку сернокислого шлака, в сульфат кальция.

Газы надоедливы и неприятны. Болит внизу живота, но нельзя точно сказать, где именно. Появляется чувство переполнения, и газы отходят. Причины этого очень многообразны, и их не всегда можно точно определить.

Нам постоянно звонят люди, которые говорят, что у них ухудшилось здоровье после того, как они изменили привычки питания, стали есть только вегетарианскую пищу и сырую растительную пищу. Её переваривание требует от организма больших затрат.

Наш кишечник, привыкший к «цивилизованному» питанию, не может так быстро и резко перестроиться. Поэтому мы всегда советуем постепенно приучать кишечник к сырой растительной пище, и её доля поначалу должна составлять лишь 30%. По мере привыкания эту долю следует увеличивать.

Трудно найти кислоту, которая бы не образовалась в процессе обмена веществ, будь это разрушение клеток, или потребление мяса и других бесчисленных делика¬тесов, или принятие пищи, или усиленная мышечная деятельность. И все эти кислоты надо переработать, то есть нейтрализовать.

Если забывать о том, что надо много пить; если вместо щелочного травяного чая пить минеральную воду, содержащую кислоты; если не избавляться от газов, не есть пищу, обогащённую минеральными веществами, а вместо этого наполнять организм кислотами, содержащимися в деликатесах, то не стоит удивляться тому, что вскоре в организме обнаружатся всевозможные шлаки в виде мочекислой, щавелекислой, сернокислой, молочнокислой, азотной и уксуснокислой соли. При этом они могут, как плавать в физиологических жидкостях, так и откладываться в ткани.

Чтобы их нейтрализовать, нужны микроэлементы и минеральные вещества, которые мы безрассудно расходуем; так что в местах, где образуется большое количество кислот, которые надо нейтрализовать, вскоре будет не хватать всевозможных минеральных веществ и микроэлементов.

Так, диабетик страдает от нехватки хрома. При развитии кариеса организму не хватает кальция и фтора. Но этот фтор не надо сравнивать с промышленным отходом, который входит в состав зубных паст. Природный фтор можно найти в таких растениях, как арника, трава окопника, манжетка, тысячелистник, календула, в плодах шиповника и др.

При базедовой болезни наблюдается нехватка йода, при задержке роста и бесплодии - недостаток молибдена. Вскоре молодёжи не понадобятся противозачаточные пилюли. Продолжая вести сегодняшний образ жизни, они станут бесплодными. Сплошь и рядом встречаются пары, которые хотят иметь детей, но не могут. 

Анемию вызывает недостаток кобальта, выпадение волос - недостаток цинка и других минеральных веществ. Мы установили, что потерю волос вызывает отсутствие таких элементов, как серебро, золото, углерод, кальций, медь, никель, фосфор, кремний, ванадий и цинк.

Недостаток железа и меди способствует плохому кроветворению в организме и началу ослабления системы саморегуляции организма.

Автор: Галина Кислякова 


Просмотров: 1553
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Wi-Fi вредит нашему здоровью Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Red Bull и его вред нашему здоровью Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять