Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Признаки недосыпания, на которые следует обратить внимание Фруктоза способствует усилению тяги к вредной еде 9 вредных компонентов, которым не место в вашей косметике Стало известно, как мобильный телефон воздействует на организм
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Хотите победить коронавирус? Разберитесь с диабетом и гипертонией

Одна из лучших стратегий для победы над COVID-19 – контролировать свои хронические заболевания; даже диабет и высокое кровяное давление часто можно обернуть вспять с помощью здорового питания и образа жизни.

В то время как Всемирная организация здравоохранения определила уровень смертности от нового коронавируса COVID-19 как 3,4%, исследование в области природной медицины показало, что он намного ниже, на уровне 1,4%. Дело в том, что многие легкие и бессимптомные случаи, о которых не сообщается и которые остаются без тестирования, могут не быть включены в официальные показатели смертности COVID-19, что может существенно исказить уровень смертности, делая его более высоким, чем он есть на самом деле.

Однако в Италии, «новом» эпицентре COVID-19, число смертей, по сообщениям, превысило число смертей в Китае к середине-концу марта 2020 года.

Будучи родиной второго по возрасту населения в мире после Японии, пожилое население Италии подвергается повышенному риску смерти от COVID-19, но есть еще один фактор, который также делает вас более восприимчивым к смерти или серьезному заболеванию, если вы подхватите COVID-19: хроническое состояние здоровья, особенно диабет или высокое кровяное давление.

Вот почему, если вы хотите оставаться здоровым в условиях пандемии, одна из лучших стратегий – контролировать свои хронические заболевания; даже диабет и высокое кровяное давление часто можно обернуть вспять с помощью здорового питания и образа жизни.

В 99% смертей от COVID-19 в Италии присутствовали хронические состояния

Согласно исследованию Национального института здравоохранения Италии, Istituto Superiore di Sanità, более 99% случаев смерти от COVID-19 произошло среди людей, у которых были хронические заболевания.

Результаты были получены в результате изучения 18% случаев смерти COVID-19 в Италии, которые показали, что только трое из умерших (0,8%) не имели никаких хронических заболеваний. Напротив, почти у половины пострадавших было три, в то время как у одной четвертой - одно или два.

Кроме того, среди погибших 76,1% имели высокое кровяное давление, 35,5% – диабет и 33% –заболевания сердца. В то время как средний возраст инфицированных составлял 63 года, большинство смертей произошло среди пожилых людей, причем средний возраст умерших составил 79,5 года. Среди тех, кому на момент смерти было меньше 40 лет, у всех были серьезные проблемы со здоровьем.

В докладе Совместной миссии ВОЗ и Китая по COVID-19, опубликованном в феврале 2020 года, также был выявлен более высокий общий коэффициент смертности (CFR) среди людей с дополнительными заболеваниями. В то время как у тех, кто в остальном был здоров, показатель CFR составлял 1,4%, у тех, кто имел сопутствующие заболевания, показатели были гораздо выше:

  • Сердечно-сосудистые заболевания — 13,2%
  • Диабет — 9,2%
  • Высокое кровяное давление — 8,4%
  • Хроническая респираторная болезнь — 8%
  • Рак — 7,6%


Хронические заболевания и ожирение увеличивают риск неблагоприятных исходов

Другое исследование, посвященное влиянию сопутствующих состояний здоровья, таких как высокое кровяное давление, болезни сердца и диабет, на результаты COVID-19 показало, что они связаны с «худшими клиническими исходами», такими как поступление в отделение интенсивной терапии, необходимость инвазивной вентиляции или смерть.

В исследовании приняли участие 1590 госпитализированных пациентов с лабораторно подтвержденным диагнозом, что показало, что люди с хроническим заболеванием имели в 1,8 раза больше шансов на негативный исход по сравнению с пациентами без такового. Показатели увеличились в 2,6 раза у людей с двумя хроническими заболеваниями.

Первый обзор смертельных случаев COVID-19 в Китае также обнаружил, что диабет может быть связан со смертностью, так же, как и доклад 72 314 случаев, проведенный Китайским центром по контролю и профилактике заболеваний.

В то время как исследователи обнаружили, что уровень смертности в общей популяции составил 2,3%, этот показатель вырос до 10,5% среди людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и 7,3% среди людей с диабетом. Аналогичным образом, в исследовании The Lancet 191 пациента в Китае, 48% из тех, кто умер от COVID-19, имели высокое кровяное давление.

Кроме того, Национальный центр аудита и исследований интенсивной терапии опубликовал отчет о 196 пациентах с тяжелой формой заболевания COVID-19. Среди них 56 пациентов имели индекс массы тела (ИМТ) от 25 до 30, который классифицирован как избыточный вес, 58 имели ИМТ от 30 до 40, что указывает на ожирение, и 13 имели ИМТ 40 или выше, который классифицируется как серьезное ожирение. В целом, 71,7% критических пациентов имели избыточный вес, ожирение или тяжелое ожирение.

Это может иметь серьезные последствия для США, где примерно 45%, или 133 млн. человек, страдают по крайней мере от одного хронического заболевания. Среди них более чем у 1 из 10 есть диабет (а у 1 из 3 - преддиабет), а у 108 миллионов взрослых высокое кровяное давление. Кроме того, 71,6% взрослого населения США в возрасте 20 лет и старше имеют избыточный вес или страдают ожирением.

Являются ли ингибиторы АПФ частью проблемы?

В другом интригующем открытии ученые из Университета Базеля в Швейцарии отметили, что в трех исследованиях пациентов с COVID-19 наиболее частыми хроническими состояниями были заболевания сердца, диабет и гипертония, и именно их часто лечат ингибиторами ангиотензинпревращающего фермента (АПФ). В The Lancet Respiratory Medicine они объяснили:

«Патогенные коронавирусы человека (коронавирус тяжелого острого респираторного синдрома [ТОРС-КоВ] и ТОРС-КоВ-2) связываются с клетками-мишенями через ангиотензинпревращающий фермент 2 (АПФ2), который экспрессируется эпителиальными клетками легких, кишечника, почек и кровеносных сосудов.

Экспрессия АПФ2 существенно повышена у пациентов с диабетом типа 1 или 2, которых лечат ингибиторами АПФ и блокаторами рецепторов ангиотензина II типа I (БРА). Гипертонию также лечат ингибиторами АПФ и БРА, что приводит к повышению уровня АПФ2».

Короче говоря, фермент АПФ2 полезен тем, что он способствует регенерации тканей, а ингибиторы АПФ и БРА (а также ибупрофен) увеличивают его образование. Проблема заключается в том, что коронавирус связывается с АПФ2 и использует его для проникновения в клетки, где он затем размножается. «По этой причине, - сказал автор исследования Майкл Рот в пресс-релизе, - мы предлагаем дальнейшие исследования по применению этих препаратов у пациентов с COVID-19».

Важно нацелиться на резистентность к инсулину

Вероятно, общим знаменателем для этих заболеваний является наш старый враг, инсулинорезистентность, в ответ на высокоуглеводную и обработанную пищу. Резистентность к инсулину не только способствует этим заболеваниям, но и ухудшает работу иммунной системы. Таким образом, если ваш уровень сахара в крови натощак превышает 100, было бы разумно приложить усилия, чтобы взять его под контроль.

По мере повышения уровня инсулина и лептина повышается артериальное давление. В конце концов, вы можете стать резистентными к инсулину и / или лептину. Кроме того, диабет 2 типа является заболеванием инсулинорезистентности, приводящим к высокому уровню сахара в крови.

Когда ваше тело устойчиво к инсулину, клетки в нем не отвечают на инсулин, что снижает их способность использовать глюкозу для получения энергии. Поджелудочная железа выделяет больше инсулина, пытаясь преодолеть слабый ответ клеток в их попытке сохранить уровень глюкозы в крови в здоровом диапазоне.

Как отмечает д-р Сандра Вебер, президент Американской ассоциации клинических эндокринологов, в «Нью-Йорк таймс»: «Мы знаем, что если у вас нет хорошего контроля глюкозы, вы подвержены высокому риску заражения, включая вирусы и, по-видимому, этого [COVID-19] тоже… [улучшение контроля глюкозы] улучшило бы иммунную функцию».

Что и когда есть, чтобы победить инсулинорезистентность

Что касается резистентности к инсулину, исследования показывают, что прерывистое голодание повышает чувствительность к нему и улучшает регулирование уровня сахара в крови за счет увеличения уровня поглощения глюкозы, опосредованного инсулином. Это важно не только для решения проблемы диабета 2 типа, но также для повышенного кровяного давления и ожирения.

Ограниченное по времени употребление пищи, то есть ограничение приемов пищи только в течение шести-восьмичасового интервала, имитирует привычки питания наших предков и восстанавливает ваше тело до более естественного состояния, которое обеспечивает целый ряд метаболических преимуществ. Несмотря на то, что существует ряд различных протоколов прерывистого голодания, я предпочитаю ежедневно голодать в течение 18 часов и есть всю пищу в течение шестичасового окна.

Если вы плохо знакомы с концепцией ограниченного по времени питания, рассмотрите возможность начать с пропуска завтрака, а обед и ужин есть в течение шести часов, скажем с 11:00 да 17:00, убедившись, что вы перестанете есть за три часа до сна. Это мощный инструмент, который может работать даже вместо внесения других изменений в рацион.

В одном исследовании, когда 15 мужчин, подверженных риску диабета 2 типа, ограничили время приема пищи до девятичасового интервала, у них снизился средний уровень глюкозы натощак, независимо от того, когда начиналось «окно еды».

То, что вы едите, также важно. Я рекомендую перейти на циклическую кетогенную диету, которая включает в себя радикальное ограничение углеводов (замена их на полезные жиры и умеренное количество белка) до тех пор, пока вы не приблизитесь или достигнете идеального веса, что в конечном итоге позволит вашему телу сжигать жир, а не углеводы в качестве основного топлива.

Ключевые шаги к здоровью и его поддержанию

В то время как многие люди - как молодые, так и пожилые - сталкиваются с диабетом 2 типа, ожирением и высоким кровяным давлением, эти состояния можно повернуть вспять, тем самым значительно снизив риск серьезных осложнений при COVID-19.

Наряду с прерывистым голоданием и циклической кетогенной диетой, приведенные ниже советы помогут вам предотвратить и устранить ожирение, диабет 2 типа и высокое кровяное давление, а также укрепить вашу иммунную систему, чтобы избежать как хронических заболеваний, так и болезней от патогенов:

Ограничьте добавленный сахар максимум до 25 грамм в день. Если вы инсулинорезистентны или страдаете диабетом, уменьшите общее потребление сахара до 15 г в день до тех пор, пока резистентность к инсулину / лептину не исчезнет (затем его можно увеличить до 25 г), и начните периодически голодать как можно быстрее.

Ограничьте количество чистых углеводов (общее количество углеводов за вычетом клетчатки) и белка и замените их большим количеством высококачественных полезных жиров, таких как семена, орехи, сырое органическое масло, оливки, авокадо, кокосовое масло, органические яйца и животные жиры, включая омега-3 животного происхождения.
Избегайте всех переработанных продуктов, включая мясо.

Выполняйте физические упражнения каждую неделю и больше двигайтесь в часы бодрствования, чтобы сидеть менее трех часов в день.

Здоровые люди среднего возраста смогли улучшить свою чувствительность к инсулину и регулирование уровня сахара в крови после всего лишь двухнедельного интервального тренинга (три занятия в неделю), в то время как среди людей с диабетом 2 типа только один интервальный тренинг смог улучшить регуляцию сахара в крови в течение следующих 24 часов.

На способность вашего тела реагировать на инсулин также влияет всего один день чрезмерного сидения, в результате которого поджелудочная железа вырабатывает повышенное количество инсулина. Исследования, опубликованные в Diabetologia, также показали, что те, кто сидел в течение самых длительных периодов времени, имели в два раза больше шансов заболеть диабетом или заболеваниями сердца, чем те, кто сидел в меньше всего, поэтому не переставайте двигаться.

Высыпайтесь — Большинству нужно спать около восьми часов в сутки. Исследования показали, что недостаток сна может оказать существенное влияние на вашу чувствительность к инсулину и работу иммунной системы.

Оптимизируйте уровень витамина D, в идеале, с помощью разумного пребывания на солнце. Если вы используете пероральные добавки витамина D3, обязательно увеличьте потребление магния и витамина K2, так как эти питательные вещества работают в тандеме, и следите за уровнем витамина D.

Оптимизируйте здоровье кишечника, регулярно потребляя ферментированные продукты и / или принимая высококачественные пробиотические добавки.

Управление стрессом должно быть регулярной частью вашего плана поддержки иммунной системы и снижения артериальной гипертонии, поскольку гипертония часто имеет эмоциональный компонент, особенно если у вас хронический стресс или беспокойство. Использование техник эмоциональной свободы (ТЭС) — это отличный вариант.

Автор Джозеф Меркола 



Просмотров: 996
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Чем опасен Макдональдс Осторожно, соль отравлена! Опасная игрушка - неокуб Заповеди 104-летнего мудреца - как жить в здравии и радости Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Вся правда о Макдональдсе