Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Даже небольшие дозы алкоголя атрофируют мозг, выяснили учёные Косметика из нефти: ближе, чем кажется Онкологи призывают не есть эти 8 продуктов: они вызывают рак Лучшее средство от ВСЕХ болезней

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Храп? Проблема решается просто!

Для решения проблемы храпа издавна применялись различные приспособления, которые, имея самые неожиданные конструкции, с разной степенью успеха решали эту проблему. История этих приспособлений насчитывает уже много веков и, наверное, существует столько, сколько существует цивилизация. Конструкции были не только разнообразны сами по себе, но и изготавливались из разных материалов. Существовали как самые простые приспособления из дерева, каучука, так и роскошные золотые, серебряные.

В них был один существенный недостаток. Они устраняли сам храп или его побочные эффекты, но не его причины. Прорыв в этом направлении был сделан в 1981 году австралийцем Колином Салливаном. Он начал применять для лечения обструктивной остановки дыхания во сне метод искусственной вентиляции легких (ИВЛ) постоянным положительным давлением воздуха. Метод получил название СИПАП от английской аббревиатуры, означающей «постоянное положительное воздушное давление». Длительность терапии может различной и зависит от тяжести симптомов. Однако главное преимущество этого метода – действенность.

Для определения режимов использования применяется полисомнография, подразумевающая исследование процесса сна в лабораторных условиях и кардио-респираторное исследование. На основании полученных данных и назначается лечение. В соответствии с назначением, пациент может купить CPAP в специализированных торговых организациях, например, здесь. Их применение дает положительный лечебный эффект.

Для проведения лечения используют такие модификации метода как АвтоСИПАП и БИПАП, которые заключаются в следующем: первый метод автоматически настраивает давление подаваемого воздуха и подает воздушный поток только в тот момент, когда останавливается дыхание и постепенно увеличивает его до момента вдоха. БИПАП же, создает различное по уровню давление на вдохе пациента, и выдохе. В зависимости от индивидуальных показаний подбирается соответствующий аппарат для терапии, который наиболее полно подходит пациенту.

Современные аппараты для СИПАП-терапии применяются не только для лечения дыхательной недостаточности не только у взрослых пациентов, но и новорожденных. Благодаря ему было спасено множество жизней. На рынке сегодня представлены не только импортные аппараты американского, австралийского и европейского производства, но и отечественные.




Просмотров: 1179
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Вред дрожжей Недорогие аптечные средства для красоты АКДС – самая страшная из вакцин Столбняк - аргументы против Как я делала аборт Чудо средство из корок граната