Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Разучимся читать и не заметим? Увлечение вебом как причина дегенерации мозга Маски и мировое шоу: как ВОЗ организовала «научное обоснование» ношения повязок "Тайный" документ Минздрава: что власти признают побочными последствиями вакцинации Крик сердца: хватит причинять боль детям. Терроризм вакцинации
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Хронический стресс подавляет иммунитет и приводит к развитию опухолей

Ученые Института цитологии и генетики СО РАН (ИЦиГ СО РАН) и Института клинической и экспериментальной лимфологии СО РАМН доказали, что хронический стресс подавляет иммунитет и приводит к развитию злокачественных опухолей

Российские исследователи выяснили, что постоянное пребывание в состоянии стресса оказывает негативное влияние на организм.

В пресс-службе Института цитологии и генетики СО РАН (ИЦиГ СО РАН) сообщили: «Сейчас исследователи могут с уверенностью сказать, что хронический социальный стресс является мощным психопатогенным фактором. Он вызывает изменения в работе многих нейрохимических систем мозга, вплоть до изменений экспрессии генов».

Это, по мнению ученых, формирует психоэмоциональное расстройство, которое запускает целый ряд изменений в организме. В результате экспериментов над мышами, которых длительное время вводили в состояние социального стресса, наблюдалось развитие тревожно-депрессивного расстройства. Оно сопровождалось сбоем в работе иммунной системы и развитием опухолей, передает «РИА Новости».

Руководитель исследований в ИЦиГ СО РАН Наталия Кудрявцева отмечает, что полученные выводы помогут разработать методы фармакологической коррекции хронического стресса. Было установлено, что воздействие анксиолитиками и антидепрессантами на ранних этапах более эффективно, чем прием иммуностимулирующих лекарств и витаминов.

Источник: rusplt.ru 




Просмотров: 1657
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Куда и почему пропали тараканы? Недорогие аптечные средства для красоты Почему постоянно хочется спать? Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей?