Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни! Правила заботы о здоровье спины на все случаи жизни Болезнь не есть ни жестокость, ни наказание... Не давайте лимфе застаиваться!
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

I. 3. Вакционология - наука о лекарственных профилактических биопрепаратах - вакцинах

Термин "вакцинология" впервые предложил доктор Дж. Солк (6, 7) - американский вирусолог, автор инактивированной (убитой) вакцины против вирусов полиомиелита I, II и III типов. Сделано это было на Международной конференции по "Сравнительной вирусологии" в 70-е годы предыдущего столетия.

Солк предложил создать вакцинологию как новую дисциплину, охватывающую широкий круг медико-биологических вопросов, дающую практические ответы при изучении влияния прививок на клеточном и молекулярном уровнях. Здесь, на конференции, он рекомендовал вернуться к применению инактивированной полиовакцины - не потому, что сам был изобретателем такого препарата, но потому, что живые вакцины экологически более опасны своей непредсказуемостью в отдалённых последствиях, как для здоровья человека, так и для биосферы.
Первым советским учебным пособием, подводящим нас к более широкому пониманию вакцин и неоднозначности этой проблемы, пожалуй, следует считать монографию "Иммунология, иммунодиагностика, иммунопрофилактика инфекционных болезней" (8). К тому времени текущая информация по инфекционной и неинфекционной иммунологии была огромной. Э. Н. Шляхов (8) представил свою монографию в виде систематизированного справочного пособия, обратив особое внимание на специфическую противоинфекционную диагностику, поскольку уровень инструментальных методов исследования уже в то время значительно вырос. Предполагалось, что внедрение таких методов имеет непосредственный выход в эффективную эпидемиологическую практику в борьбе с инфекционными болезнями. Наряду с этим автор уделяет внимание вопросам неспецифической резистентности, структуре органов и клеток, участвующих в процессе иммуногенеза, а также основным проявлениям гуморального - антительного и клеточного иммунитета в антимикробной защите.
Очень важным, на наш взгляд, является то, что иммунопрофилактика - прививка - не стоит во главе решения проблемы. Более того, перечислив несколько важных моментов, определяющих роль и место прививок в борьбе с инфекционными болезнями Э.Н. Шляхов подчеркивает: "Не требует особых доказательств положение о том, что любые прививки должны быть проведены здоровым лицам. Этого требуют не только соображения получения полноценного иммунологического эффекта, но, главным образом, безопасность здоровья прививаемого, профилактика поствакцинальных осложнений" (8а, с. 363).
Совершенно очевидно, что медицинское вмешательство в природу человека с помощью вакцин невозможно без понимания общих закономерностей биологической эволюции человека, без учета изменений, происходящих вокруг нас, в том числе - в микромире, окружающем человека с рождения, без анализа достижений в смежных дисциплинах, без знаний новой иммунологии, новой дисциплины - неонатологии.
Улучшение, совершенствование человека подобным образом, вопреки его индивидуальным особенностям, путем массового "протезирования" иммунной системы - антибиологично. Безнравственно без осознанного информированного согласия самого гражданина подгонять его иммунную систему под несуществующую общую мерку - "обязательную невосприимчивость", оправдывая это медицинское вмешательство будто бы спасением человечества от инфекционных болезней.
Все биологические науки в той или иной степени должны являться базой, фундаментом для решения теоретических и практических вопросов вакцинологии - так она многогранна. Если же исходить только из "обилия поствакцинальных осложнений", то нет ни одной области медицины, куда бы прививки не привнесли ятрогенную патологию - ятрогенные повреждения в естественно происходящие биологические процессы (iatros - врач, genes - порождаемый) - повреждения, порождаемые врачами (9-11).
Вакцинология - междисциплинарная область знаний, это:
- иммунология с иммунодиагностикой и иммунопатологией, отсюда противопоказания к введению вакцин;
- генетика и иммуногенетика;
- микробиология - вирусология и бактериология с современными иммунологическими аспектами инфекционных болезней
- педиатрия и неонатология;
- патофизиология и цитопатология;
- онкология , а сейчас еще более страшное в детской онкологии - лейкоз;
- ферментопатии;
- биоритмы - хронобиология и хрономедицина;
- изменение климатических условий, экологии взрослого человека;
- медицинская психология;
- биоэтика как основа правовых и законодательных отношений между гражданином-пациентом и органами здравоохранения, и ряд других дисциплин.
Врач, причастный к этой иммунобиологической операции, должен быть осведомлен о новейших достижениях в смежных вышеперечисленных дисциплинах, о новых методах диагностики, в данном случае прежде всего - иммунодиагностики (12, 13), должен обладать интуицией и видением многочисленных биологических процессов, происходящих под влиянием чужеродного белка-вакцины, афизиологично и насильственно поступающей в организм ребенка, как правило, посредством укола.

 


Просмотров: 996
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Опасная игрушка - неокуб Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Попкорн вреден для здоровья Мама биолог о вакцинации Мыло из золы