Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Дофамин: Вот, что делает «гормон счастья» на самом деле Удобство или рассудок? 6 важных гормонов в жизни женщины 9 неочевидных признаков депрессии: когда тебя ругают за то, что тебе плохо
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Иллинойс легализовал медицинскую марихуану для детей

Жителям штата Иллинойс, страдающим эпилепсией или другим судорожным расстройством, в ближайшее время станет доступно лечение медицинской марихуаной, передает Reuters. В минувшее воскресенье губернатор штата и глава Демократической партии Пат Куинн (Pat Quinn) подписал закон о разрешении использования каннабиса взрослыми и детьми.

В настоящее время в двух штатах – Колорадо и Вашингтон – узаконено рекреационное использование каннабиса (то есть не связанное с медицинскими показаниями).

В некоторых штатах США легализовано использование марихуаны и ее производных только в медицинских целях, а в прошлом году в Нью-Джерси был подписан законопроект о разрешении использования марихуаны для детей, что связано с различными положительными результатами ее применения.

Так, например, около года назад в американских СМИ появились сообщения об успешных случаях терапии синдрома Драве (редкой тяжелой формы эпилепсии) у детей с помощью масляного экстракта листьев конопли, содержащей каннабиоиды, которые известны своим антиконвульсивным и успокаивающим действием.

«Новый закон поможет облегчить страдания многих взрослых и детей по всему штату, – отметил Куинн в своем заявлении. – Эпилепсия изнурительна своими приступами, и эта столь необходимая поправка в законодательстве поможет снизить выраженность симптомов заболевания».

Закон, который вступит в силу в январе следующего года, позволит лечить детей, испытывающих судорожные приступы, некурительной формой каннабиса (например, масляным экстрактом листьев конопли), если у них будет разрешение родителей.

«У нас есть 14–летний житель штата, живущий с эпилепсией, – сказал законодатель из Республиканской партии Джим Дуркин (Jim Durkin), являющийся соавтором нового закона. – Его родители хотят дать сыну возможность облегчить его приступы. К сожалению, обычные лекарства и методы в его случае не работают».

Как заявила в воскресенье пресс-секретарь Куинна Кэти Хикки (Katie Hickey), уже с сентября жители штата смогут обращаться за разрешением на использование препарата в лечебных целях, а с начала следующего года, как ожидается, закон полностью вступит в силу.



Просмотров: 2204
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
Вред дрожжей Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Сода лечит рак Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Мыло из золы О вреде пробы Манту и как от неё отказаться