Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Стоп МЭШ! Кто ответит за ослепление и утомляемость детей в школах? Как злоба разъедает печень Кардиолог о влиянии зимнего холода и физнагрузок на сердце и сосуды Обмен веществ: Как определить «Точку равновесия» и зачем вам это нужно

Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Инновационные методы лечения агрессивных форм рака легких

Рак легких представляет собой наиболее распространенную в мире форму опухолей. По данным Всемирной Организации Здравоохранения каждые 40 минут в мире выявляют новое заболевание, при этом заболеваемость в странах третьего мира растет с каждым годом. Это связано с загрязнением окружающей среды (воздуха), курением табака и плохим уровнем медицинского обслуживания.

В развитых странах мира широко применяются современные методы лечения рака легких - моноклональные антитела, таргетная терапия и биологическое лечение -telaviv-clinic.ru/clinic/disease/lechenie-raka-legkix-v-izraile/. Однако и эти методики до последнего времени оказывались бессильными против наиболее агрессивной формы рака - KRAS-позитивной аденокарциномы. Ученые из Университета Глазго выяснили, что против таких опухолей оказались эффективными специфические противоопухолевые препарата - ингибиторы EGFR.

При аденокарциноме легких ключевым фактором, влияющим на прогноз, является генетическое тестирование опухоли на активность протоонкогенов KRAS. Если они активны - то прогноз плохой, такие виды рака практически не поддаются никаким видам терапии. В основном это немелкоклеточный рак легкого и аденокарцинома.

Второй линией генетических тестов является определение маркеров эпидермального фактора роста опухоли - EGFR. Эти исследования позволяют определить, во-первых, вероятность рецидива опухоли в будущем и, во-вторых, что более важно, определить чувствительность рака к таргетной терапии ингибиторами L-тироксинкиназы. К последним относятся Гефетиниб и Эрлотиниб, которые уже продемонстрировали эффективность для лечения разного рода аденокарцином.

Исследователи Университета Глазго показали, что в случае KRAS-положительных опухолей легких, Гефетиниб и Эрлотиниб проявляют усиленный эффект, если применяются совместно с другими биологическими препаратами. В частности, продемонстрирован результат на комбинации ингибиторов тироксиназ с моноклональными антителами, ранее применявшимися при раке ободочной кишки - Цетуксимаб и Панитумумаб.

Открытие таких комбинаций позволяет надеяться на перспективу использования и других сочетаний методов таргетной и биологической терапии сложных форм рака легких.

 



Просмотров: 148
Рекомендуем почитать

 

Загрузка...

Популярное на сайте
Чем опасна густая кровь и что надо делать Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Заповеди 104-летнего мудреца - как жить в здравии и радости Вред сахара (более 70 факторов) Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим