Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Диета для печени: 11 дней для ДЕТОКСА Уникальное упражнение от старости! Революция в хирургии: создан клей "для разбитого сердца" Никогда не поздно: какой спорт больше всего подходит именно вашему возрасту

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Инсульт - тяжелая болезнь

Не надо пользоваться медицинской энциклопедией, чтобы узнать, что такое инсульт! От этой страшной болезни, погибает большая часть населения. Как ни парадоксально эта болезнь, не щадит не молодых, не престарелых. Что является первопричиной инсульта? Это гипертоническая болезнь и альтеросклероз сосудов головного мозга. Но так же причиной могут стать иные заболеваниях сосудов. Существует два вида инсульта, первый гемморагический инсульт, второй ишемический , который влечет за собой инфаркт мозга. Но, последствия, после инсульта, что в первом, что во-втором случае – тяжелые не только для больного, но и для всей его семьи.

Лечение больного желательно проводить в неврологии. Человек, который перенес инсульт, страдает нарушением опорно двигательной системы, так же бывает расстройство речи, нарушается чувствительность конечностей. Даже, при выписке из лечебного заведения, состояние больного, "может оставаться желать лучшего", не говоря о полном восстановлении всех утерянных им функций. Итак, при выписке больного, уход за ним в домашних условиях, требует немалых усилий и терпения. А тем более, если после выписки из отделения больному сохранён постельный режим, дабы не навредить, необходимо соблюдать бытовые и гигиенические процедуры, требуется постоянный медицинский контроль, так как больной, какое- то время не сможет обслуживать себя самостоятельно.

Каждодневное поднятие, обтирание, кормление, «утка» процесс не из легких! Наберитесь терпения! Для больного очень важную роль в выздоровлении играет моральная поддержка, постоянный уход и забота близких людей, семьи. Но к большому сожалению многие родные, просто, не могут обеспечить уход за парализованными больными после инсульта дома.

Если, больной парализован полностью или парализована рука, нога, то необходимо контролировать, его положение в постели, придавая разный градус изгибов в суставах, не только у парализованных конечностях, но и здоровым. Обязательно лечебная гимнастика! Она назначается врачом, все зависит от степени тяжести заболевания, специальную программу разрабатывает невропатолог и методист по лечебной физкультуре. Так же, для таких больных проводят специальные логопедические занятия, если таковое требуется. В общем, правильно сказать, должны быть соблюдены все необходимые врачебные предписания, а своевременно проведённая реабилитация ,поможет больным со временем вернуться к нормальной жизни почувствовав себя здоровыми.




Просмотров: 375
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Чем опасен Аспартам Соль, которая убивает Почему лучше не красить волосы Вред сахара (более 70 факторов) Попкорн вреден для здоровья Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей?