Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Райнер Фюльмих и 50 адвокатов: "Вакцины предназначены для убийства и депопуляции планеты" Содержимое ковидных вакцин: еще два доктора рассказывают о своих находках под микроскопом Pfizer и Moderna массово вакцинируют беременных. Результаты ужасают «Вакцина против Covid-19 увеличивает риск развития тяжелого воспаления сердца в 120 раз
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

Интересные факты о клетках

Шарообразные, яйцевидные, имеющие форму параллелепипеда, куба, подковы, звезды, ветвящиеся, извилистые... клетки являются живыми кирпичиками, из которых состоит тело человека.

Клетки, соединяясь одна с другой, образуют стенки органов или кожный покров. Вытянутые, с удлиненными окончаниями (до 1 м), они представляют собой «электрические провода», по которым передаются нервные импульсы.

Наконец, они служат «живыми транспортными средствами», имея форму шариков, циркулирующих в кровотоке. Их размеры колеблются от 0,01 мм у нервных клеток (нейронов) до 0,2 мм для яйцеклеток (женских репродуктивных клеток) — самых крупных клеток человеческого организма.

Организм человека состоит из 220 миллиардов клеток, которые подразделяются на 200 различных групп. Но четко различаются две категории:

20 миллиардов «бессмертных», главным образом нервных клеток (нейронов), существующих на протяжении всей человеческой жизни;


200 миллиардов «смертных», которые постоянно замещаются.

Следовательно, большая часть клеток человеческого организма все время обновляется.

Например, продолжительность жизни клеток кишечника составляет 3—5 дней, а скорость замещения клеток — 1 миллион в минуту, и каждые четыре дня появляется новый орган. Итак, дамы и господа, за год вы «изнашиваете» 90 кишечников.

Если учесть, что высота клетки 0,07 мм, то все клетки тела, положенные одна на другую, вытянулись бы в линию, равную расстоянию от Парижа до Таити, то есть на 15.000 км.

Протяженность клеток увеличится, если в них расправить нити ДНК (дезоксирибонуклеиновой кислоты), содержащиеся почти в каждой клетке и представляющие собой «микрофильмы» длиной около 1 м, обладающие генетической информацией о каждом индивидууме и закрученные в крошечные комочки. Если соединить концы этих клеток, то получится расстояние от Земли до Солнца, то есть 150 миллионов километров.

Продолжительность существования клеток:

кишечника — 5 дней;
эритроцитов — 120 дней;
печени — 480 дней;
нейронов — 100 лет и более;
мышечных тканей — 100 лет и более.

Из книги Леони Д., Берте Р. "Анатомия и физиология человека в цифрах" 




Просмотров: 7969
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Влияние алкоголя на организм подростка Чем опасен Макдональдс Вред сахара (более 70 факторов) Почему лучше не красить волосы Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Статья о вреде курения