Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

То, чему мы сопротивляемся, продолжает существовать ВАЖНО! Причины ХРОНИЧЕСКОЙ усталости Почему ВАЖНО спать на твердой постели Как очистить легкие за 3 дня: ДЕТОКС программа
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Интуиция и развитие интуиции

Интуиция — это особая способность восприятия, познания. Когда знание ощущается внутри и осознается. В быту интуиция проявляется как некое предчувствие чего-либо, какого-то события. На деле это проявление яснознания в неосознанной форме. Способности к нему есть в каждом человеке, и в некоторых случаях они проявляются спонтанно, это и есть интуиция.
Не редко она срабатывает в сфере общения людей, как угадывание истинных намерений, к примеру, так как в этом случае имеет место поток мыслей от человека, который уловить куда проще, и так появляется «голос» интуиции, непонятное чувство о том, что что-то не так. Так же интуиция — это совокупность ощущений своих тонких тел. Так, через них можно почувствовать скорую болезнь. Интуиция — это чувственное созерцание, это познание без логического анализа.

Восприятие происходит не на уровне разума, а на уровне сознания, и лишь потом информация поступает в разум. Вот почему возникают такие смешанные и непонятные на первый взгляд ощущения при работе интуиции. Дело в том, что сознание — первично, оно отвечает за восприятие этого мира всеми доступными способами, и за осознание себя в нем.

Интуицию можно развить. Для этого есть очень простая медитация, в ходе которой нужно сосредоточится на своих ощущениях:
1. Сядьте в удобное положение, закройте глаза.
2. Не обращайте внимания на звуки.
3. Попробуйте уловить ощущения себя, своей души. Сосредоточьтесь на них. Примерно 5-10 минут уделите ощущению своей души.
4. Далее попробуйте ощутить пространство вокруг. Но не обращая внимания на звуки и не открывая глаза, только внутренними ощущениями.

Как прислушаться к интуиции?

Для этого нужен ясный ум, и, самое главное — вера в свои ощущения, нельзя их блокировать, подвергать сильному сомнению. Вновь сосредоточьтесь на них, как во время медитации, и попробуйте ощутить то, что вам необходимо.

Так же всегда обращайте внимание на свои внутренние ощущения, когда они пытаются что-то подсказать вам. Это тоже очень важно в развитии интуиции.

Самое главное — это доверие к своим ощущениям, иначе они будут возникать все реже и реже, так как вы подавляете их.

Логический анализ — не всегда единственно верный путь познания и принятия решений, так как при нем может не учитываться ряд факторов, или может происходить искажение действительности, когда как яснознанием воспринимается достоверная информация.

Интуиция может пригодится в те моменты, когда логика бессильна, но важно принять верное решение. Поэтому стоит развивать в себе эту способность.? 

https://vk.com/ya_slavyankaa?w=wall-41340374_103485



Просмотров: 2074
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Столбняк - аргументы против Черный список препаратов с недоказанной эффективностью АКДС – самая страшная из вакцин Онищенко после увольнения о вреде прививок Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Почему лучше не красить волосы