Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Метод «5:2»: Как работает периодическое голодание Эти 6 напитков из трав помогут бороться с целлюлитом Заболевания суставов: язык симптомов Как избавиться от седины: способы восстановления цвета волос

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Ищите причину в эмоциональной сфере

Никогда не соглашайтесь и с отрицательной оценкой поведения ребенка в школе, не проверив, нет ли сложностей в его общении с учителем. Непримиримые личностные конфликты возникают не так уж редко, и, если это такой случай, не в педагоге ли дело? Может быть, в его отношении к ребенку нет объективности и понимания? Если это так, поведение ребенка скорее улучшит замена учителя, а не прием лекарств.
Причины, объясняющие плохое поведение ребенка в школе, надо поискать и дома. Нет ли в семье напряжения, которое ребенок чувствует и на которое реагирует? Если проблемы взаимоотношений имеются, постарайтесь их решить или, по крайней мере, оградите от них ребенка. Если ребенок испытывает трудности в общении с друзьями, помогите их преодолеть.
Гиперактивность ребенка может быть и аллергической природы. Имеются убедительные данные о том, что эмоциональные проблемы и трудности детского поведения успешно разрешаются с помощью диеты.
Должен предупредить, что педиатр может не одобрить интереса родителей к этому методу. Покойному доктору Бенджамину Фейнгольду, родоначальнику диетического метода контроля гиперактивного поведения, приходилось в свое время преодолевать тотальный скептицизм коллег. Это не удивительно. Врачи всегда отрицают любые немедицинские способы решения проблем. Не дайте себя отговорить от попытки проверить метод на ребенке. Гиперчувствительность нервной системы к пищевым продуктам описывается авторами исследований по меньшей мере полвека. В последнее время получено множество клинических данных, демонстрирующих, что диета Фейнгольда помогает многим детям.
Доктор Фейнгольд, глава аллергологических клиник Фонда Кайзера в Калифорнии, обратил внимание на химические добавки в пищевых продуктах — красители, усилители вкуса, консерванты, стабилизаторы и прочие и на их воздействие на организм ребенка, приводящее, в частности, к гиперактивному поведению. Он рекомендовал исключить эти химикаты из детского рациона, заменив промышленно переработанные продукты, заполняющие холодильники большинства американцев, натуральными. Ему удалось получить убедительные клинические свидетельства успешности этого подхода.
Результаты доктора Фейнгольда удалось повторить многим его коллегам. Доктор Уильям Крук, аллерголог и педиатр из детской клиники Джексона, штат Теннеси, на одном из симпозиумов по пищевой аллергии доложил о выводах своего исследования. Он заявил, что более чем у трех четвертей исследованных детей с гиперактивным поведением (свыше ста человек) обнаружена связь такого состояния с пищевой аллергией.
Доктор Крук обнаружил то же, что доктор Фейнгольд и многие родители. Определив методом исключения продукты, которые вызывали у детей аллергическую реакцию, и убрав их из рациона, он заметил, что поведение детей изменилось. «Виновниками» гиперактивного поведения оказались, в первую очередь, коровье молоко и рафинированный тростниковый сахар, а также кукуруза, пшеница, яйца, соя, цитрусовые и другие продукты.
Если ребенок слишком активен и у него проблемы с поведением, не прибегайте к прописанным врачом лекарствам, пока не проверите, не принесет ли удачу диетический контроль продуктов из ближайшего магазина!




Просмотров: 1312
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Как я делала аборт Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Состав вакцин или что колют нашим детям