Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Как тесты ПЦР вызвали пандемию фальшивого коклюша в 2006 году Израильское исследование: вакцины не предотвращают серьезные случаи Covid-19, но витамин D предотвращает Академик РАН Зверев заявил об огромном числе тяжелых осложнений после ковид-вакцинации Исследование шокировало ученых: свежие фрукты и овощи в ЕС загрязнены пестицидами
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

Исследование шокировало ученых: свежие фрукты и овощи в ЕС загрязнены пестицидами

Исследовавшие продукты ученые были поражены тем, что подавляющее количество свежих фруктов и овощей в ЕС загрязнены пестицидами

Свежие фрукты и овощи в ЕС загрязнены самыми опасными пестицидами. Это результат девятилетнего исследования, проведенного Европейской сетью действия против пестицидов (Pesticide Action Network, PAN).

Анализ почти 100 000 образцов показал увеличение содержания токсичных пестицидов на 53%. Наиболее загрязненными фруктами были ежевика (51%), затем персики, клубника, вишня и абрикосы.

В овощах химические вещества были обнаружены в основном в сельдерее и капусте.

По словам представителя PAN Анжелы Рупп, было отмечено увеличение количества различных пестицидов, содержащихся не только в одном фрукте. Эффект коктейля опасен. Таким образом, одно вещество пестицида может оказывать определенный эффект, а если добавить другой пестицид, то эти два пестицида могут взаимодействовать и оказывать эффекты, которые ещё даже не изучены.

По мнению авторов исследования, эти результаты свидетельствуют о неспособности государств-членов обеспечить соблюдение действующих законов в ущерб потребителям.

PAN и ее членские организации призывают к прямому запрету двенадцати самых токсичных пестицидов и полному отказу от всех 55 очень вредных пестицидов к 2030 году.




Просмотров: 589
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Чёрный список продуктов с ГМО Статья о вреде курения Чем опасен Аспартам Заповеди 104-летнего мудреца - как жить в здравии и радости Недорогие аптечные средства для красоты АКДС – самая страшная из вакцин