Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

«Борись или беги, ешь или спи» — КАК работает наш организм Цементирующая пища: крахмал — ЯД замедленного действия Искренние отношения – путь к здоровью ВАЖНАЯ информация для родителей! Много симптомов — одно заболевание
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

История шокирующего фото на пачках сигарет

в 2012 году в рамках предупреждающих фотографий на пачках сигарет в Австралии помещена реальная фотография Брайана Кертиса, молодого мужчины, жившего счастливой жизнью со своей женой и маленьким сыном, пока его жизнь не унес рак легких. У него даже не было медицинской страховки. И он всегда больше переживал за здоровье своей 57-летней мамы, чем за свое.

2 апреля он обратился в больницу, почувствовав колющие боли в легких и был направлен на обследование. А 3 июня он уже умер, истощенный и измучанный.

Этот последний короткий отрезок жизни он посвятил тому, чтоб остановить распространение курения. Сначала он захотел спасти хотя бы своих детей, поговорив с ними о том, к каким страшным последствиям приводит курение.

курение

Затем он захотел, чтоб его увидели все - в таком истощенном и теряющем последие крупицы жизни виде. Чтоб люди поняли, к чему курящий может прийти совсем неожиданно.

курение

Сейчас сигареты с фото Брайана продаются в Австралии с такой надписью:
"Брайан был подростком, когда закурил впервые. Как многие другие, он никогда не думал, что курение его убьет. Он умер в 34, прожив лишь 47 дней после того, как узнал, что у него рак легких. Он хотел, чтоб все узнали, что случается с теми, кто курит."

курение

Впоследствии было принято решение добавить фото, сделанное за год до смерти, чтоб показать, что Брайан был молодым и здоровым человеком, не ждавшим от жизни никаких невзгод и считавшим курение просто своей небольшой слабостью...
____________________________________________
В Австралии предупредительные надписи должны покрывать 75% лицевой и 90% оборотной сторон упаковки табачных изделий. В целом, предупреждения о вреде курения должны занимать 82.5% общей площади упаковки.

В стране приняты ограничения в отношении информации, вводящей в заблуждение: австралийская комиссия по конкуренции и защите
прав потребителей добилась наложения на табачные компании подлежащего исполнению в судебном порядке обязательства удалить с их продукции такие определения, как “легкие”, “мягкие” и другие подобные термины.

В 2011 году Австралия стала первой в мире страной, принявшей закон об обязательном использовании простой упаковки и запрете на использование цветов, логотипов или иных обозначений бренда в дизайне упаковок табачных изделий.


Просмотров: 5188
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чем опасна густая кровь и что надо делать Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Вся правда о Макдональдсе Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Мама биолог о вакцинации Информация к размышлению для женщин