Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

10 симптомов при проблемах с желчным пузырем Сибирский рецепт очищение кишечника Что случится, если 30 дней пить ТОЛЬКО воду Как избавиться от седины: способы восстановления цвета волос

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Из детских передач уберут рекламу фастфуда

Законодатели считают, что дети не должны платить своим здоровьем за сверхприбыли сетей быстрого питания.

Зампред Комитета по образованию Алена Аршинова вносит поправки в Закон «О рекламе», предлагая дополнить его предложением: «Независимо от продолжительности детских и образовательных телепередач, не допускается распространение рекламы продуктов питания с высоким содержанием жира, сахара и соли».

В первую очередь под эту статью подпадают фастфуд, газированные напитки и сладости. По мнению чиновников, этот закон поможет снизить популярность вредной пищи в молодежной среде.

— Каждая детская программа чему-то учит, прививает какие-то ценности, дает нравственные ориентиры. Но нужно понимать, что ребенок не воспринимает рекламу в отрыве от сказки или мультика. И любимая программа в дальнейшем ассоциируется у него с определенным продуктом, зачастую вредным для здоровья, — справедливо замечает Аршинова.

Однако не все депутаты уверены в том, что данную инициативу удастся реализовать и она принесет свои плоды.

Так, зампред Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Туманов считает, что законодатели столкнутся с большим количеством технических сложностей.

— Сложно отделить вредные продукты от полезных, решение задачи столкнется с массой технических нестыковок. Нужно создавать специальную комиссию, которая определит, какие продукты можно рекламировать, а какие окажутся под запретом. Ведь даже фастфуд может делиться на вредный и полезный, — отметил чиновник.

Россия не первая страна, которая задумалась о влиянии рекламы вредных продуктов на подрастающее поколение.

Запрет на рекламу фастфуда и продуктов с высоким содержанием сахара уже ввели в Великобритании, Норвегии и Испании.




Просмотров: 1760
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Соль, которая убивает Осторожно, соль отравлена! Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Информация к размышлению для женщин Wi-Fi вредит нашему здоровью