Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Это важно знать всем женщинам! Признаки истощения надпочечников Короткое замыкание: Как хронический стресс влияет на весь организм Упражнения для лечения близорукости Иван Пигарёв: Зачем нам нужен сон и почему мы видим сны

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Из-за добавки Е415 в детском питании в США умерло семь младенцев

Семь грудных детей умерли и 15 остаются в больницах после употребления загустителя молока, произведенного по технологии известной компании.

Всего было зафикcировано 22 случая госпитализации детей первого года жизни после непродолжительного кормления молоком и молочными смесями с добавлением загустителя SimplyThick.

Семерых младенцев врачам спасти не удалось. Остальным были сделаны сложные хирургические операции.

Гелеобразный загуститель, изготовленный компанией Simply Thick LLC по технологии концерна Heinz, использовался для того, чтобы детям было легче глотать жидкую пищу, в том числе материнское молоко.

Родители пострадавших подали коллективный иск против компании-производителя и ее владельца Джона Холахана.

Они утверждают, что проживали в разных регионах США и их дети заболели в разное время.

- Мы исключаем возможность отравления продукцией из отдельно взятой партии, изготовленной с нарушением технологии или санитарных норм, - заявил адвокат потерпевших Девон Аддоницио.

Эксперты управления по контролю за продуктами и лекарствами США установили связь между употреблением одного из компонентов загустителя и развитием у детей некротизирующего энтероколита.

По их мнению, причиной тяжелого заболевания кишечника, унесшего здоровье или жизни малышей, стала пищевая добавка Е415, или ксантановая камедь.

Детская смертность от некротизирующего энтероколита составляет до 25 процентов, а выжившие остаются инвалидами.

Все несчастные случаи произошли после того, как компания Simply Thick LLC стала применять более экономичную технологию, разработанную концерном Heinz. Тем не менее известный производитель соусов и детского питания ответчиком по делу не является.

В соответствии с обвинением, причиной трагедии стало отсутствие стадии тестирования в ходе производства загустителя. Обязательства по проверке безопасности продукта лежали на компании Simply Thick LLC.



Просмотров: 1966
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Столбняк - аргументы против Вся правда о Макдональдсе Онищенко после увольнения о вреде прививок Осторожно, соль отравлена! Red Bull и его вред нашему здоровью Самые вредные продукты питания в России