Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Я не носила бюстгальтер 3 года и вот что случилось с моей грудью Что происходит с телом, если вы прекращаете заниматься спортом Почему нельзя кипятить воду дважды Сибирский рецепт очищение кишечника

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Из-за добавки Е415 в детском питании в США умерло семь младенцев

Семь грудных детей умерли и 15 остаются в больницах после употребления загустителя молока, произведенного по технологии известной компании.

Всего было зафикcировано 22 случая госпитализации детей первого года жизни после непродолжительного кормления молоком и молочными смесями с добавлением загустителя SimplyThick.

Семерых младенцев врачам спасти не удалось. Остальным были сделаны сложные хирургические операции.

Гелеобразный загуститель, изготовленный компанией Simply Thick LLC по технологии концерна Heinz, использовался для того, чтобы детям было легче глотать жидкую пищу, в том числе материнское молоко.

Родители пострадавших подали коллективный иск против компании-производителя и ее владельца Джона Холахана.

Они утверждают, что проживали в разных регионах США и их дети заболели в разное время.

- Мы исключаем возможность отравления продукцией из отдельно взятой партии, изготовленной с нарушением технологии или санитарных норм, - заявил адвокат потерпевших Девон Аддоницио.

Эксперты управления по контролю за продуктами и лекарствами США установили связь между употреблением одного из компонентов загустителя и развитием у детей некротизирующего энтероколита.

По их мнению, причиной тяжелого заболевания кишечника, унесшего здоровье или жизни малышей, стала пищевая добавка Е415, или ксантановая камедь.

Детская смертность от некротизирующего энтероколита составляет до 25 процентов, а выжившие остаются инвалидами.

Все несчастные случаи произошли после того, как компания Simply Thick LLC стала применять более экономичную технологию, разработанную концерном Heinz. Тем не менее известный производитель соусов и детского питания ответчиком по делу не является.

В соответствии с обвинением, причиной трагедии стало отсутствие стадии тестирования в ходе производства загустителя. Обязательства по проверке безопасности продукта лежали на компании Simply Thick LLC.




Просмотров: 2021
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Вред сахара (более 70 факторов) Вся правда о Макдональдсе Wi-Fi вредит нашему здоровью Чем опасен Аспартам Состав вакцин или что колют нашим детям Недорогие аптечные средства для красоты