Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Метаболическая модель рака: Какие продукты «кормят» рак Как снизить давление естественным путем: 4 совета Как восстановить здоровую кишечную микрофлору Как снизить риск болезни Паркинсона

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Избавление от татуировки чревато развитием рака кожи

Медики неоднократно предупреждали о тех рисках, которые может повлечь за собой нанесение татуировки. Между тем, избавление от «нательной живописи» оказалось не менее опасным. Как выяснили австралийские медики, удаление татуировки лазером в несколько раз повышает вероятность развития рака кожи.

Спрос на художественные татуировки стабильно высок. Вместе с тем, в последние годы стала заметной и обратная тенденция: все больше людей обращаются в тату-салоны для сведения ранее нанесенного рисунка на теле с помощью лазера. Однако мало кто задумывается, что эта процедура может спровоцировать развитие рака кожи в местах, подвергшихся лазерному воздействию.

Ведущие дерматоонкологи Зеленого континента бьют тревогу: дешевые лазерные установки используют для удаления татуировок нерегулируемую мощность высокоинтенсивного излучения. Кроме этого, неоднократная обработка одного и того же участка кожи повышает риск формирования рубцов. В результате повреждения кожного покрова содержащийся в чернилах пигмент проникнет в клетки кожи, существенно повышая риск развития рака кожи.

Онкологическая опасность увеличивается во много раз, если в месте обработки находится родинка – ее неоднократная травматизация лазером может спровоцировать перерождение в меланому.
Ситуация осложняется тем, что зачастую лица, занимающиеся удалением татуировок, даже не имеют медицинского образования. Таким образом, удаление татуировки лазером еще более опасно, чем регулярное посещение солярия, - предупреждают медики. 



Просмотров: 3420
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
101 факт о вреде алкоголя Почему постоянно хочется спать? Статья о вреде курения Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Как устроить ребёнка в детский сад без прививок