Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Гормональный сбой: 15 вопросов, помогающие определить, есть ли он у вас Тяжесть в ногах: почему возникает и что делать Как правильно пить воду Когда тело молит о воде: Неожиданные признаки обезвоживания
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Избавление от татуировки чревато развитием рака кожи

Медики неоднократно предупреждали о тех рисках, которые может повлечь за собой нанесение татуировки. Между тем, избавление от «нательной живописи» оказалось не менее опасным. Как выяснили австралийские медики, удаление татуировки лазером в несколько раз повышает вероятность развития рака кожи.

Спрос на художественные татуировки стабильно высок. Вместе с тем, в последние годы стала заметной и обратная тенденция: все больше людей обращаются в тату-салоны для сведения ранее нанесенного рисунка на теле с помощью лазера. Однако мало кто задумывается, что эта процедура может спровоцировать развитие рака кожи в местах, подвергшихся лазерному воздействию.

Ведущие дерматоонкологи Зеленого континента бьют тревогу: дешевые лазерные установки используют для удаления татуировок нерегулируемую мощность высокоинтенсивного излучения. Кроме этого, неоднократная обработка одного и того же участка кожи повышает риск формирования рубцов. В результате повреждения кожного покрова содержащийся в чернилах пигмент проникнет в клетки кожи, существенно повышая риск развития рака кожи.

Онкологическая опасность увеличивается во много раз, если в месте обработки находится родинка – ее неоднократная травматизация лазером может спровоцировать перерождение в меланому.
Ситуация осложняется тем, что зачастую лица, занимающиеся удалением татуировок, даже не имеют медицинского образования. Таким образом, удаление татуировки лазером еще более опасно, чем регулярное посещение солярия, - предупреждают медики. 



Просмотров: 4588
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
Влияние алкоголя на организм подростка Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Вред дрожжей Как я делала аборт АКДС – самая страшная из вакцин