Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Продукты, которые истощают щитовидную железу Сладкий заговор: как мир полюбил сахар и возненавидел жир Метод доктора Мак-Феррина: Очищение организма через кожу Простые упражнения для укрепления вен

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Избавление от татуировки чревато развитием рака кожи

Медики неоднократно предупреждали о тех рисках, которые может повлечь за собой нанесение татуировки. Между тем, избавление от «нательной живописи» оказалось не менее опасным. Как выяснили австралийские медики, удаление татуировки лазером в несколько раз повышает вероятность развития рака кожи.

Спрос на художественные татуировки стабильно высок. Вместе с тем, в последние годы стала заметной и обратная тенденция: все больше людей обращаются в тату-салоны для сведения ранее нанесенного рисунка на теле с помощью лазера. Однако мало кто задумывается, что эта процедура может спровоцировать развитие рака кожи в местах, подвергшихся лазерному воздействию.

Ведущие дерматоонкологи Зеленого континента бьют тревогу: дешевые лазерные установки используют для удаления татуировок нерегулируемую мощность высокоинтенсивного излучения. Кроме этого, неоднократная обработка одного и того же участка кожи повышает риск формирования рубцов. В результате повреждения кожного покрова содержащийся в чернилах пигмент проникнет в клетки кожи, существенно повышая риск развития рака кожи.

Онкологическая опасность увеличивается во много раз, если в месте обработки находится родинка – ее неоднократная травматизация лазером может спровоцировать перерождение в меланому.
Ситуация осложняется тем, что зачастую лица, занимающиеся удалением татуировок, даже не имеют медицинского образования. Таким образом, удаление татуировки лазером еще более опасно, чем регулярное посещение солярия, - предупреждают медики. 



Просмотров: 3374
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Осторожно, соль отравлена! Мыло из золы Чем опасна густая кровь и что надо делать Состав вакцин или что колют нашим детям АКДС – самая страшная из вакцин Чёрный список продуктов с ГМО