Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Задержка жидкости в организме: 5 сигналов Они кушают друг друга! Упражнения для тренировка сознания — бросьте себе вызов! Почему худые НЕ ТОЛСТЕЮТ

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Излучение беспроводных сетей опасно для мужского семени

Излучение беспроводных сетей опасно для мужского семени Наш чудесный технoкратический мир, который дарит нам год от года массу впечатляющих мегадевайсов, как оказалось, наносит серьезнейший ущерб нам, как виду.

Ученые из Аргентины выяснили, что излучение беспроводных сетей ухудшает качество спермы, подвижность семени и даже повреждает его ДНК. Особенно это касается тех, кто пользуется лэптопом с беспроводным Интернет-подключением в течение 4 часов. К такому выводу эксперты пришли, проведя специальные, но не очень сложные эксперименты.

Так, в ходе опыта лабораторную посуду с материалом поставили рядом с ноутбуком, подключенным к Интернету через Wi-Fi. Такую же посуду поставили в другой комнате, где соблюдался такой же температурный режим, однако никакой техники не было.

- Медикам давно было известно, что повышение температуры ухудшает качество спермы, и греющийся ноутбук на коленях повышает температуру в мошонке, – рассказывал о сути экспериментов доктор Конрадо Авендано (Conrado Avendano) из центра репродуктивной медицины в Кордове. - Однако оказалось, что вредно не сколько нагревание, сколько электромагнитное излучение от компьютера.

Ученые использовали 29 образцов, полученных от здоровых мужчин, средний возраст которых составил 34 года. Ноутбук постоянно принимал и передавал данные, потому подключение было задействовано постоянно. Температура под компьютером с помощью системы охлаждения поддерживалась на уровне 25 градусов, пишет iscience.ru.
Оборудование, работающее по беспроводным каналам WI-Fi, излучает высокочастотные электромагнитные волны. Измерив излучение, исходящее от подключенного ноутбука, исследователи выяснили, что оно было в 3 раза выше, чем от лэптопа без подключения, и в 7-15 раз выше, чем в обычных условиях без техники.

По завершении эксперимента, подвижность сперматозоидов в опытных образцах снизилась на четверть по сравнению с начальным состоянием. У девяти процентов указанных клеток была повреждена ДНК. В контрольной группе произошло снижение подвижности 14 процентов сперматозоидов, а повреждение ДНК наблюдалось лишь в трех процентах клеток. При этом существенных отличий по числу погибших сперматозоидов в двух группах образцов зафиксировано не было. Это позволило сделать вывод, что продолжительное размещение лэптопа с беспроводным подключением возле яичек может снизить мужскую плодовитость.

- Советую мужчинам держать подключенные по Wi-Fi устройства подальше от половых органов, - советует доктор Авенандо.




Просмотров: 2743
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
100 причин отказаться от алкоголя Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Недорогие аптечные средства для красоты Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Анальгин вреден для здоровья Чем опасна густая кровь и что надо делать