Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Шведские учёные необдуманно показали опасность второго и последующего прививания от ковида Китайское исследование в Nature: вакцинация долгосрочно ослабляет иммунитет Coca-Cola под микроскопом: любишь колу, готовься к паркинсону «Назвать это вакциной нельзя» честные врачи и правозащитники разоблачили вакцинофашизм на конференции
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Изменения в организме женщины во время климакса

Климакс – это естественный процесс постепенного угасания половой функции. Этот период сопровождается гормональной перестройкой, что не может не отражаться на состоянии организма. Изменения во время климакса затрагивают практически все органы и системы, поэтому стоит относиться к себе внимательно и бережно. Даже если у вас нормальный физиологический климакс, протекающий без осложнений, ваш организм все равно нуждается в поддержке. Гормональные изменения при климаксе повышают риск развития хронических заболеваний, которые могут подорвать здоровье и лишить трудоспособности в пожилом возрасте.

Когда начинается климакс

В норме перименопауза начинается между 45 и 50 годами, а сам климактерический период длится в среднем 2-5 лет. Иногда этот период может длиться до 10 лет. Бывает также, что климакс начинается раньше, после 35 лет. Обычно это происходит по следующим причинам:

  • длительный сильный стресс, истощение организма;
  • анорексия и ее последствия – истощение и нарушение обмена веществ;
  • химиотерапия;
  • гинекологические заболевания;
  • аутоиммунные заболевания;
  • удаление яичников (т.н. «хирургический климакс»).

Физиологический климакс отличается только легким недомоганием и вегетососудистыми симптомами, но изменения в организме при климаксе могут стать причиной гораздо более серьезных проблем. Поэтому игнорировать плохое самочувствие ни в коем случае нельзя! Своевременно назначенное средство при климаксе, для смягчения гормональных колебаний и улучшения самочувствия – это профилактика гипертонии, остеопороза, атеросклероза, метаболического синдрома.

Почему при климаксе поправляются

Ожирение особенно часто встречается у женщин, изначально склонных к полноте. Именно их беспокоят изменения фигуры при климаксе: масса тела может начать резко увеличиваться. Это не только дополнительная нагрузка на позвоночник и суставы, но и серьезная угроза здоровью, особенно при жировых отложениях в области живота. Так называемый висцеральный жир опасен для ЖКТ, почек и сердца. Для борьбы с ним не всегда бывает достаточно одной лишь физической активности и диеты – тем более, что соблюдать режим питания на фоне резких перепадов настроения и чувствительности к малейшему стрессу очень сложно. Поэтому очень важно своевременно обратиться к гинекологу-эндокринологу и начать принимать средство для смягчения симптомов при климаксе – чем раньше заняться лечением и профилактикой, тем проще и быстрее решится проблема.

Изменения при климаксе у женщин – часть нормального физиологического процесса, но протекает он у каждой женщины по-разному. Роль играет и состояние здоровья, и порог уязвимости организма, и наследственная предрасположенность к тем или иным заболеваниям, и уровень стресса в повседневной жизни. В любом случае, своевременное обращение к врачу, изучение рисков и способов избежать их поможет сохранить здоровье и хорошее самочувствие на долгие годы.




Просмотров: 397
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Вред сахара (более 70 факторов) Чёрный список продуктов с ГМО Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО 100 причин отказаться от алкоголя Статья о вреде курения Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других