Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

12 советов, которые помогут предупредить образование зубного камня Мощное средство, которое за 40 дней буквально обновит всё тело! Как работа ночью губит здоровье Как связаны гормоны и тревожность
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Johnson&Johnson почти 50 лет травила канцерогеном в детской присыпке

Всемирно известная компания Johnson&Johnson почти 50 лет скрывала, что использовала канцероген в детской присыпке. Об этом передает Лента.ру со ссылкой на Reuters.

Тесты, проведенные в начале 1970-х годов, подтвердили присутствие вредного для здоровья вещества в присыпке, причем в некоторых случаях "в очень высокой концентрации". В то же время расследование, проведенное агентством Reuters, показало, что первые следы наличия асбеста в продукции J&J были найдены еще в 1957-1958 годах.

J&J использовали асбест вплоть до 2000-х годов. Сейчас присыпка может считаться безопасной. В J&J выступили с опровержением, однако рыночная стоимость корпорации после публикации снизилась на 39,8 миллиарда долларов.

Отметим, что в июле суд штата Миссури, США наложил на Johnson&Johnson штраф в 4,7 миллиарда долларов за использование асбеста в производстве детской присыпки. Иск к компании был подан от имени 22 женщин, больных раком яичников. Шестеро из них умерли за время разбирательства.

Напомним, что АМКУ оштрафовал три украинских компании за whiskey и напитки с его вкусом.

Также Компания Google дала отчет о возможном вмешательстве России в выборы США. 

Источник: https://strana.ua



Просмотров: 582
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...
Database Error

Ошибка БД

Error Number: 3

Error writing file '/tmp/MYp6aH4h' (Errcode: 28)

SELECT content.id FROM content INNER JOIN content c ON c.id = content.parent WHERE c.istop = 1 ORDER BY content.views DESC LIMIT 0,50


Популярное на сайте