Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Всему виной — гаджеты: что такое синдром «техношеи» и как с ним бороться? Израильское исследование: вакцины не предотвращают серьезные случаи Covid-19, но витамин D предотвращает Что такое обезьянья оспа и откуда она взялась Исследование шокировало ученых: свежие фрукты и овощи в ЕС загрязнены пестицидами
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

Johnson&Johnson почти 50 лет травила канцерогеном в детской присыпке

Всемирно известная компания Johnson&Johnson почти 50 лет скрывала, что использовала канцероген в детской присыпке. Об этом передает Лента.ру со ссылкой на Reuters.

Тесты, проведенные в начале 1970-х годов, подтвердили присутствие вредного для здоровья вещества в присыпке, причем в некоторых случаях "в очень высокой концентрации". В то же время расследование, проведенное агентством Reuters, показало, что первые следы наличия асбеста в продукции J&J были найдены еще в 1957-1958 годах.

J&J использовали асбест вплоть до 2000-х годов. Сейчас присыпка может считаться безопасной. В J&J выступили с опровержением, однако рыночная стоимость корпорации после публикации снизилась на 39,8 миллиарда долларов.

Отметим, что в июле суд штата Миссури, США наложил на Johnson&Johnson штраф в 4,7 миллиарда долларов за использование асбеста в производстве детской присыпки. Иск к компании был подан от имени 22 женщин, больных раком яичников. Шестеро из них умерли за время разбирательства.

Напомним, что АМКУ оштрафовал три украинских компании за whiskey и напитки с его вкусом.

Также Компания Google дала отчет о возможном вмешательстве России в выборы США. 

Источник: https://strana.ua




Просмотров: 1769
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Какой вред от электронных сигарет? Онищенко после увольнения о вреде прививок Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Чем опасны импортные фрукты и овощи? Чем обрабатывают сухофрукты? Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим