Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Врач-кибернетик на связи Признаки наличия паразитов в организме США испытывают на украинцах новое биологическое оружие Билл Гейтс назвал главные медицинские угрозы ближайших лет

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Качество заменителей грудного молока

Общенациональная Ассоциация генетической безопасности (ОАГБ) — это негосударственная, некоммерческая организация. Уже более 10 лет мы реализуем проект «Общественный контроль потребительского рынка». За эти годы в составе различных продуктов были обнаружены: золотистый стафилококк, токсин ботулизма, бактерии группы кишечных палочек, повышенное количество дрожжей и плесени, ГМО и запрещённые пищевые добавки. Недавно объектом нашей проверки стала «докторская колбаса». И мы решили провести её при поддержке заинтересованных людей. .Это нам удалось, в аккредитованных лабораториях мы провели исследование 10 брендов «докторской» колбасы различных производителей. После успеха первого проекта нам стали поступать письма с предложениями о том, какой продукт важно было бы протестировать дальше. Поэтому представляем вам наш второй проект.

ВМЕСТЕ ПРОВЕРИМ КАЧЕСТВО ЗАМЕНИТЕЛЕЙ ГРУДНОГО МОЛОКА!

Грудное молоко является уникальным природным продуктом. Но, к сожалению, не всегда у женщины есть возможность кормить грудью, и в этом случае возникает необходимость перевода ребёнка на искусственное питание. Правильный выбор заменителя грудного молока очень важен, так как нарушения в организации вскармливания детей первого года жизни являются одной из причин развития таких заболеваний, как анемия, гипотрофия, рахит, пищевая аллергия и могут стать причиной возникновения и хронизации течения заболеваний желудочно-кишечного тракта, болезней органов дыхания, сердечно-сосудистой системы и др.

С отменой обязательной сертификации пищевой продукции остро встают вопросы: Насколько же безопасно детское питание сейчас? Насколько оно по своему качеству соответствует заявленному? Действительно ли оно содержит те ингредиенты и в тех количествах, что указаны на упаковке?

Сегодня на прилавках российских магазинов можно встретить очень большой выбор смесей, предназначенных для вскармливания детей грудного возраста. Это приводит родителей к необходимости делать выбор, часто основываясь на известности бренда, рекомендациях знакомых, иногда на цене продукта. А ведь в первую очередь, мы должны быть уверены в качестве и безопасности продукта, который мы покупаем для своего малыша. Детские адаптированные смеси не должны содержать пестициды, гербициды, тяжёлые металлы, генетически-модифицированные компоненты, радиационно-заражённые вещества; должно строго соблюдаться ограничение на присутствие микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности.

Одна из первых проверок, проведенная нами в 2004 году, показала, что 10 из 14 продуктов детского питания содержали ГМ-ингредиенты в количественных пределах от 20 до 100% от соответствующего генетически изменённого компонента в продукте. При этом, на товарной этикетке не было маркировки, отражающей наличие ГМ-источника. Компаниями-нарушителями оказались: «Нестле Фуд», «Гербер», «Семпер», «Колинска», «Фризленд Ньютришн». 




Просмотров: 1946
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Куда и почему пропали тараканы? Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Недорогие аптечные средства для красоты Осторожно, соль отравлена! Мыло из золы