Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

ВАЖНАЯ информация для родителей! Много симптомов — одно заболевание Цветотерапия — уникальный метод восстановления зрения Не давайте лимфе застаиваться! А вы отравляете свою семью? Прочтите и решите для себя
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Как безответственность и безразличие безнаказанно убивают детей

Два года назад на всю Россию прогремела история о смерти 6-летней девочки, Софьи Дубининой. Ей сделали прививку в детском саду, после чего у неё поднялась температура и началась рвота. На следующий день её отвезли в больницу, после чего было принято решение о её немедленной госпитализации.

К сожалению, на этом «скорая» помощь закончилась и началась «беспомощность», в результате которой у Софьи развился отёк мозга и она впала в кому. Через 7 дней она умерла.

Всего за несколько часов ситуация прошла путь от «повышенная температура» до «жар 41 градус, судороги и остановка дыхания». Хронология событий со слов матери:

«Примерно в 13.00 я привезла дочь в ЦРБ г. Одинцово. В приёмном покое её осмотрел дежурный врач, затем сделал укол от спазмов в животе.

Мы сдали анализ крови на сахар и сделали рентген, после чего нас отправили в хирургическое отделение, сказав что к нам должен подойти врач-инфекционист, который так и не пришёл… Т. к. как дочку всё ещё очень сильно рвало, ей поставили укол от рвоты, а затем капельницу.

Через 30 мин. у неё повысилась температура до 39 градусов и медсестра ей сделала укол (анальгин + димедрол). Ребёнок уснул. Однако ещё через 30 минут я заметила, что у неё температура повысилась до 40 градусов и начались судороги.

Пришедшая медсестра сказала, что судороги от температуры и сделала ещё один укол анальгина (внутривенно). После этого температура поднялась до 41 градуса, и я побежала опять искать медсестру, которой не оказалось на посту.

Я побежала, на другой пост, там была медсестра, которая отказалась нам помочь, сказав, что мы не относимся к её посту. Примерно через 10-15 минут я нашла медсестру и попросила срочно позвать любого доктора!

Когда доктор из соседнего отделения пришёл к нам и осмотрел ребёнка, то вылил на неё стакан спирта, велел мне поливать её холодной водой. После этого она перестала дышать, и он сказал медсестре позвать реаниматолога.

Реаниматолог начала делать ей искусственное дыхание «рот в рот». Ей принесли дыхательный мешок для ИВЛ (искусственной вентиляции лёгких), но он оказался НЕРАБОЧИМ!

Медсестра пошла за другим аппаратом ИВЛ, а моя дочь всё это время не дышала (примерно 10 минут). Затем её увезли в реанимацию, куда меня уже не пустили.

Со слов врачей, к ней были вызван педиатр, невропатолог, травматолог и реаниматолог (который оказался взрослым реаниматологом, а не детским и не знал, зачем его вызывали, так как здесь он помочь ничем не может).

17.04.2013г. в 4.15 утра мою дочь удалось перевезти в реанимацию Морозовской детской больницы г. Москвы. Реаниматологи пытались спасти нашу девочку, но сделать ничего уже не смогли, т.к. констатировали у неё смерть головного мозга. Смерть головного мозга наступила в результате отёка головного мозга, возникшего по причине длительного отсутствия кислорода и гипотермии; Она пролежала в коме 7 дней и умерла 23.04.2013г.»

Её слова подтверждаются результатами двух экспертиз, которые проводились в рамках исследования действий врачей больницы. Выдержка одного из них, о действиях врачей Одинцовской больницы.

выдержка

Со мной связался отец девочки, Андрей, и попросил рассказать, что происходит сейчас. На врачей, не сумевших оказать медицинскую помощь, завели уголовное дело, но за два года его так и не довели до суда.

Прокурор вернул дело следователю без утверждения обвинительного заключения с требованием проведения следственных действий, переквалификации, и проведении дополнительных экспертиз.

«Прокурор добивается переквалификации, так как если это произойдёт, срок привлечения обвиняемых выйдет 16 марта этого года. Следственный комитет не согласен с позицией прокурора и обжалует его действия, но как-то крайне медленно (срок по делу вышел 27.02.15, и оно было направлено прокурору, в свою очередь у прокурора есть 10 дней на принятие решения, 10 марта он должен был вернуть дело следователю, у начальника Следственного отдела есть 72 часа на обжалование (обжаловали они его только 17 марта) результата до сих пор нет, весь вопрос как говорят в доставке почты, учитывая что они находятся в одном здании, и кабинеты на одном этаже – это по меньшей мере странно. Сначала следственный комитет два года расследовал очевидное дело, где не надо никого искать, теперь вот прокуратура…»

За всё это время никто ни из администрации больницы, ни из обвиняемых по делу даже не извинились. Андрей, отец девочки, говорит, что «у него давно появилось чувство, что дело спускается на тормозах, но сил разжимать эти тормоза уже нет» и он просит помощи и огласки.

От себя скажу, что здравый смысл здесь конечно не в наказании конкретных врачей, а в том, чтобы у людей, берущих на себя де-юре ответственность за свои действия и жизни людей, эта ответственность была ещё и де-факто.

Без этого не будет ни нормальных больниц, ни качественной медицинской помощи, ни здоровой во всех смыслах страны.


Просмотров: 2255
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Чем опасна густая кровь и что надо делать Самые вредные продукты питания в России Red Bull и его вред нашему здоровью Как знающие врачи развлекаются в аптеках Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство